82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 담임/반 바꾸기 해보셨나요?

학원 조회수 : 1,244

학원 선생님이 아이를 너무 막 대해서 반을 바꾸려고 해요. 

반을 바꿔도 같은 시간이라 마주칠 수 밖에 없고,

반이 아니라 학원을 바꾸는게 속 시원한데

커리 자체는 마음에 들어하는 상황이에요.

불편한 학원 담임/반 바꾸는거 괜찮을까요 ㅜ ㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들을
    '24.5.14 11:51 AM (115.21.xxx.164)

막대하는 강사들 보면 경력이 부족하고 아이들을 잘 모르는 것 같아요 무조건 누르면 된다 생각하는 건지 참 그래요

• 2. ...
    '24.5.14 11:54 AM (112.168.xxx.69)

보통은 그냥 학원을 바꾸죠. 학원이 거기만 있는게 아니니.

• 3. 다른학원
    '24.5.14 11:55 AM (118.235.xxx.191)

적극 찾아보세요

• 4. 그냥
    '24.5.14 12:26 PM (118.235.xxx.179)

그냥 학원을 바꾸는 게 낫죠 그쪽에서는 강사들끼리 애도 엄마도 유별나다고 다른 얘기 할 수도 있는데요

• 5. ..
    '24.5.14 12:44 PM (221.147.xxx.147)

대형학원은 그런 일 많아요. 바꿔도 아무렇지도 않아요.

• 6. ...
    '24.5.14 2:40 PM (115.138.xxx.39)

했는데 결국 학원을 옮기게 되더라구요
    옮긴 학원이 훨씬 좋았어요 왜 빨리 안옮겼나 후회될정도로

• 7. ....
    '24.5.14 4:55 PM (211.234.xxx.47)

반을 옮겨도 그 교사가 수업에 들어온다면
    전 당연히 학원을 옮깁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597918 연아는 아직 아이 소식없네요 43 ㅇㅇ 13:56:36 6,459
1597917 ‘버닝썬’ 피해 홍콩 유명 인플루언서 정금령 3 승리이ㅅㄲ 13:55:28 1,758
1597916 실화탐험대, 완전 남편 입장 일방적으로 방송했네요. 2 시애틀 치과.. 13:54:42 1,044
1597915 탈북민들의 탈북스토리 영화보다 더 영화같네요 5 ... 13:54:13 649
1597914 욕조 사용하시는 분? 5 13:52:36 1,029
1597913 유공자 가족 계실까요?(feat. 이웃 택배 도둑) 1 ㅇㅇ 13:50:05 897
1597912 코 성형 구축 2 mi 13:47:24 1,661
1597911 작년 종합소득세 신고못한건 문의해요ㅠㅠ 3 종합소득세 13:46:48 791
1597910 특목고 진학 결정 어떻게 하셨나요? 7 ... 13:44:20 773
1597909 정영진이랑 최욱 유투버 하네요 9 현소 13:43:31 2,507
1597908 김호중에게도 인권은 있다 4 .피바로키 13:42:58 1,455
1597907 국회의원 조국 일성"국민위해 독하게 싸울 것, 끝장 본.. 6 ㅇㅇ 13:42:52 660
1597906 아이가 교통사고를 당했습니다. 24 중대재해 13:35:59 5,682
1597905 이 노래 기억 하시는 분 10 13:25:55 923
1597904 여혐 나이든여자 비하 5 푸른당 13:23:06 1,054
1597903 남은 치킨 양념에 버무릴 때요. 2 .. 13:21:04 486
1597902 집 사야 할까요? 35 푸른빛 13:15:33 4,339
1597901 샐러리쥬스만들때 6 미리감사인사.. 13:13:28 420
1597900 백내장 수술 안하면 어떻게 되나요? 10 모모 13:13:23 2,032
1597899 와 북한이 날린 풍선 보셨어요? 11 짜짜로닝 13:13:05 4,013
1597898 요즘 드라마 뭐 보시나요 29 .. 13:11:19 2,479
1597897 뉴스를 보면 다들 똑 같은 순서로 2 흠,,,, 13:10:25 655
1597896 뉴 제너레이션 2 13:05:32 443
1597895 냥이들과 가족이 되었습니다. 21 커피한잔의여.. 12:56:59 1,302
1597894 남아공 대통령보니 윤뚱도 어쩜 7 이게나라냐 12:56:22 2,232