82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 담임/반 바꾸기 해보셨나요?

학원 조회수 : 1,244

학원 선생님이 아이를 너무 막 대해서 반을 바꾸려고 해요. 

반을 바꿔도 같은 시간이라 마주칠 수 밖에 없고,

반이 아니라 학원을 바꾸는게 속 시원한데

커리 자체는 마음에 들어하는 상황이에요.

불편한 학원 담임/반 바꾸는거 괜찮을까요 ㅜ ㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들을
    '24.5.14 11:51 AM (115.21.xxx.164)

막대하는 강사들 보면 경력이 부족하고 아이들을 잘 모르는 것 같아요 무조건 누르면 된다 생각하는 건지 참 그래요

• 2. ...
    '24.5.14 11:54 AM (112.168.xxx.69)

보통은 그냥 학원을 바꾸죠. 학원이 거기만 있는게 아니니.

• 3. 다른학원
    '24.5.14 11:55 AM (118.235.xxx.191)

적극 찾아보세요

• 4. 그냥
    '24.5.14 12:26 PM (118.235.xxx.179)

그냥 학원을 바꾸는 게 낫죠 그쪽에서는 강사들끼리 애도 엄마도 유별나다고 다른 얘기 할 수도 있는데요

• 5. ..
    '24.5.14 12:44 PM (221.147.xxx.147)

대형학원은 그런 일 많아요. 바꿔도 아무렇지도 않아요.

• 6. ...
    '24.5.14 2:40 PM (115.138.xxx.39)

했는데 결국 학원을 옮기게 되더라구요
    옮긴 학원이 훨씬 좋았어요 왜 빨리 안옮겼나 후회될정도로

• 7. ....
    '24.5.14 4:55 PM (211.234.xxx.47)

반을 옮겨도 그 교사가 수업에 들어온다면
    전 당연히 학원을 옮깁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597813 부심이 무슨 뜻? 11 배워서남주자.. 07:31:32 845
1597812 친구들만남 중간지점 9 ㅇㅇ 07:13:50 680
1597811 김어준 뉴스공장에서는 왜 훈련병 사망 18 궁금이 07:04:15 2,795
1597810 학부모 5 학교 06:58:11 692
1597809 양악해서 예뻐진 연예인 봤나요? 11 .... 06:34:18 2,527
1597808 50대 분들 피곤한 줄 모르고 사시나요 19 .. 06:06:27 5,208
1597807 해외자유여행이야기 하실분들 1 자유다 06:06:23 1,484
1597806 호칭?? 5 이름 05:53:27 419
1597805 김민 정말 멋있게 나이드네요 1 열정 05:52:31 4,267
1597804 망막열공 레이저 수술 잘 알아보고하세요 (잠실 석촌역 ㅈㅅ**.. 3 망막 05:15:30 2,522
1597803 지웁니다 1 미쳐요 04:02:04 1,247
1597802 요즘 남자들 가정적이고 온순한 사람들 많아요. 36 02:28:46 4,719
1597801 부산에서 6시간 머물러요 9 여행 02:23:41 1,268
1597800 된징과 고추장 들어간 미역국 레시피 아시는분 9 02:07:56 1,596
1597799 죠스떡볶이 1인분이 5,000원이네요 10 ... 01:29:05 2,874
1597798 성겅에 자위가 죄라고 나오나요? 4 01:18:52 2,940
1597797 한남동관저에 일본신사를 연상시키는 8 ,,, 01:09:57 2,440
1597796 남편이 제 전자기기들을 자꾸 탐내요. 9 ..... 01:02:51 3,149
1597795 4년전 집 매수할때 1000만원을 더 보냈어요 22 괜아 00:54:47 7,011
1597794 주식 차트를 매일 들여다보고 있는 사람들 6 .. 00:49:43 2,238
1597793 단기 알바 후기 9 ??? 00:45:53 2,752
1597792 병풍그림을 액자로 4 질문 00:39:03 453
1597791 초당옥수수 어디서 사시나요? 4 llll 00:33:04 1,049
1597790 어깨 다쳤는데 평영할 수 있나요 7 ... 00:27:12 619
1597789 진짜 슬플때 전 눈물이 안나올까요.??? 6 ... 00:16:31 923