82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 담임/반 바꾸기 해보셨나요?

학원 조회수 : 1,244

학원 선생님이 아이를 너무 막 대해서 반을 바꾸려고 해요. 

반을 바꿔도 같은 시간이라 마주칠 수 밖에 없고,

반이 아니라 학원을 바꾸는게 속 시원한데

커리 자체는 마음에 들어하는 상황이에요.

불편한 학원 담임/반 바꾸는거 괜찮을까요 ㅜ ㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들을
    '24.5.14 11:51 AM (115.21.xxx.164)

막대하는 강사들 보면 경력이 부족하고 아이들을 잘 모르는 것 같아요 무조건 누르면 된다 생각하는 건지 참 그래요

• 2. ...
    '24.5.14 11:54 AM (112.168.xxx.69)

보통은 그냥 학원을 바꾸죠. 학원이 거기만 있는게 아니니.

• 3. 다른학원
    '24.5.14 11:55 AM (118.235.xxx.191)

적극 찾아보세요

• 4. 그냥
    '24.5.14 12:26 PM (118.235.xxx.179)

그냥 학원을 바꾸는 게 낫죠 그쪽에서는 강사들끼리 애도 엄마도 유별나다고 다른 얘기 할 수도 있는데요

• 5. ..
    '24.5.14 12:44 PM (221.147.xxx.147)

대형학원은 그런 일 많아요. 바꿔도 아무렇지도 않아요.

• 6. ...
    '24.5.14 2:40 PM (115.138.xxx.39)

했는데 결국 학원을 옮기게 되더라구요
    옮긴 학원이 훨씬 좋았어요 왜 빨리 안옮겼나 후회될정도로

• 7. ....
    '24.5.14 4:55 PM (211.234.xxx.47)

반을 옮겨도 그 교사가 수업에 들어온다면
    전 당연히 학원을 옮깁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597963 남은 치킨 양념에 버무릴 때요. .. 13:21:04 1
1597962 집 사야 할까요? 3 푸른빛 13:15:33 245
1597961 샐러리쥬스만들때 미리감사인사.. 13:13:28 49
1597960 백내장 수술 안하면 어떻게 되나요? 3 모모 13:13:23 189
1597959 와 북한이 날린 풍선 보셨어요? 3 짜짜로닝 13:13:05 388
1597958 요즘 드라마 뭐 보시나요 2 .. 13:11:19 117
1597957 뉴스를 보면 다들 똑 같은 순서로 흠,,,, 13:10:25 95
1597956 뉴 제너레이션 1 13:05:32 114
1597955 냥이들과 가족이 되었습니다. 4 커피한잔의여.. 12:56:59 275
1597954 남아공 대통령보니 윤뚱도 어쩜 2 이게나라냐 12:56:22 734
1597953 2가지 문의_편두통약 미가드, 천정누수 도배 3 트와일라잇 12:55:37 118
1597952 국내여행갈 때 장보기는 어디서 2 소도시 12:54:51 203
1597951 가족과 나들이 질문 12:54:27 104
1597950 아는사람이 젤 무섭다고 8 아는사람 12:43:52 1,528
1597949 하루에 두가지 일정 가능하세요? 18 50대분들 12:41:22 922
1597948 나를 정말 사랑해주는 남자는 아빠나 가족 느낌이 나더라구요 12:38:43 462
1597947 임윤찬 첫 토크쇼 오늘 방송합니다 1 카라멜 12:37:22 372
1597946 와이파이 증폭기 쓸만한가요? 4 증폭기 12:36:38 323
1597945 어떻게 하는게 좋을까요? 5 ㅇㅇ 12:31:48 394
1597944 82님들 직장 동료들끼리 컴비번 공유하나요? 8 여여여 12:31:05 337
1597943 피자가 너무 먹고싶어서 5 .. 12:24:01 727
1597942 나도 요즘 보는 유튜브 소개 2 둥둥이아줌마.. 12:21:36 733
1597941 농협 하나로마트 온라인몰 종료한다는데 3 엉엉 12:21:15 1,268
1597940 스캐쳐스 운동화요, 4 .. 12:20:10 488
1597939 연봉10억 의사와 결혼한 여자 2 ㅇㅇ 12:19:56 2,208