82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜라토닌은 정신과에서만 처방되나요

소화에 문제는 없나요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.14 11:19 AM (110.10.xxx.193)

생약성분으로 멜라토닌성분과 같은 약 있어요.
    원료물질이 달라서 일반약으로 승인받은거요

• 2. ..
    '24.5.14 11:20 AM (125.179.xxx.161)

저는 내과에서 처방받았어요

• 3. ,,
    '24.5.14 11:20 AM (73.148.xxx.169)

멜라토닌 자체가 영양제로 충분히 구입 가능할 거에요.

• 4.
    '24.5.14 11:21 AM (121.143.xxx.62)

내과에서도 되나봐요
    딸이 불면증이 심한데 효과가 있었으면 좋겠어요

• 5.
    '24.5.14 11:36 AM (121.143.xxx.62)

지금 동네약국에 문의해보니 처방 안 받고 살 수 있다네요
    가격은 와서 상담하라 하구요
    이것도 정품일까요

• 6. 약국약
    '24.5.14 11:37 AM (110.10.xxx.193)

일반의약품일텐데
    수입약이에요.
    수입은 광동제약에서 하구요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.14 11:47 AM (121.134.xxx.208)

미국에서는 건강보조제로 편의점에서도 판매해요.
    용량이 5,10mg등 다양해요.
    미국 갈때 주로 사와요.

국내에서는 신경정신과 가야 멜라토닌 처방받을수 있고 2mg짜리에요.
    약국에서 파는 것은 멜라토닌이 아니라 멜라토닌을 몸에서 나오게 촉진하는 건강보조제에요.

해외 것은 고용량이라 매일 먹으면 안되요.
    주의사항에 보면 시차적응위해 필요시 복용하라고 되어있어요.

그리고 국내 신경정신과에서 처방하는 것은 서방정이고 해외것은 속방정이에요.
    서방정은 서서히 몸에 흡수되는 것이고, 속방정은 먹고 흡수가 빠른 걸 의미한대요.
    서방정이 우리몸이 멜라토닌을 생성하는 속도와 비슷한거라서
    외부에서 멜라토닌을 섭취하다가 끊어도 몸에 미치는 영향이 제한적이라 봐야죠.

제가 불면증이 있어서
    미국에서 10mg 3통사다가 모르고 그냥 먹다가
    나중에 5등분해서 먹고는 했는데
    안먹을때 불면증이 더 심해졌어요
    (물론 멜로토닌의 영향인지 무엇인지는 모르겠지만요.)

그래서 정신과가서 처방받았는데 주의사항에 6주이상 복용하지말라고 되어 있어요.

결론은 약의 우리 몸에 미치는 부작용은
    누구도 보장 못한다.
    약국에서 파는 멜라토닌 생성 촉진하는게 제일 부작용이 없고
    장기적으로 복용해야한다면 신경정신과가서 처방받아 복용하기를 추천해요.
    물론 해외구입보다 비싸요.

• 8. ..
    '24.5.14 12:03 PM (125.179.xxx.161)

소화 문제로 내과 갔을때 잠도 잘못잔다 했더니 처방해줬구요 소화 문제는 없었어요 가정의학과 가도 처방 받을수 있어요

• 9.
    '24.5.14 12:20 PM (121.143.xxx.62)

ㅇㅇ님 점두개님 자세하게 설명해주셔서 감사합니다

• 10. 불안
    '24.5.14 12:26 PM (180.65.xxx.153)

불안증세로 인한 불면증은 멜라토닌보다는 세로토닌이 효과가 큽니다.
    자세한 처방은 좋은 정신과쌤 만나면 친절하게 설명해주실거예요.
    소화가 될까안될까 미리 걱정할 필요가 없어요.

• 11. ...
    '24.5.14 2:33 PM (58.72.xxx.218)

불면은 고민 걱정거리가 있어 잠이 안오는건데 심리적 문제부터 잘 해결하셨음 좋겠네요
    정신과가면 그런 부분에 대한 상담이 가능해서 좋았어요(경험담)

• 12. ririri
    '24.5.19 5:28 PM (59.27.xxx.60)

http://falundafakorea.org/app/booklet/