82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이돌 부모가 회사대표한테 갑질하는 것 같네요

어이구 조회수 : 2,615

당신 우리 아이가 인사하는 데 왜 안받아줬어?

우리 아이가 그것에 얼마나 상처를 받고 상심했는지 알아?

우리 기자회견해서 당신 욕먹게 하게 불이익을 줄거야

대표가 잘못했네요

무려 귀하고 귀하신 아이돌님이 인사하는 걸 안받다니요 ㅋ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아래
    '24.5.14 11:01 AM (211.211.xxx.168)

다른 분 찰떡 비유

"삼성 이재용이 인사 안 받아줬다고 삼성 신입사원 엄마들이 기자회견 ㅋㅋ"

• 2. ......
    '24.5.14 11:02 AM (112.216.xxx.18)

풉 삼성 이재용이 삼성신입직원 인사 안 받아줬다?? 이재용이 새로들어온 계열사 사장단 인사 안 받아준거겠지... 무슨 그냥 직원인 줄 알고 있네...

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.14 11:04 AM (121.161.xxx.152)

그정도 대단한 사장단이면
    나가서 새회사 차리면 되지
    왜 하이브에 붙어서...

• 4. 점점
    '24.5.14 11:04 AM (222.117.xxx.76)

저런내용의 언플은 둘다 마이너스인데 왜 저러는지

• 5. 위 112님
    '24.5.14 11:05 AM (110.10.xxx.193)

새로 들어온 계열사 사장단은
    회장이 임명하고
    회장과 뜻을 같이하죠.
    그러니 적절한 비유는 아닌듯

• 6. 근데
    '24.5.14 11:06 AM (119.71.xxx.160)

자기 가수가 인사하는데 면전에서 안받아주는
    싸가지 회장도 있다는게 놀랍네요.

• 7.
    '24.5.14 11:07 AM (121.161.xxx.152)

개저씨라고 하는 직원이 더 싸가지 없지 않아요?

• 8. 상식적으로
    '24.5.14 11:07 AM (110.10.xxx.193)

회장은 하나인데
    그 많은 직원들 인사를 어떻게 하나하나 다 받아주나요.
    서비스직도 아니고 -.-

• 9. ....
    '24.5.14 11:09 AM (114.204.xxx.120)

근데 참 궁금한게 뉴진스가 그렇게 대단한 그룹인가요?
    방탄이나 블랙핑크 정도 되는? 아이돌 다 거기서 거기같고 비슷한 걸그룹들 많은 것 같은데 뭐 대단한 세계적인 팀인가 이슈가 많이 되고
    민희진도 대단하지 않다는게 아니고 뭐 나름 그 업계에서 실력있는 디렉터 일수 있는데 내가 누군데 나와서 저럴만큼 대단한 분인가 싶고 솔직히 이제 그만 보고 싶어요. 게시판이고 뉴스고 그냥 회사내에서 알아서 해결하고 결과만 알려주면 좋겠구만.

• 10. 121.161
    '24.5.14 11:09 AM (119.71.xxx.160)

아네. 방시혁이나 민희진이나 둘 다 싸가지 없는 걸로 하죠

• 11. 더 나쁜건
    '24.5.14 11:09 AM (61.101.xxx.163)

뉴진스나 k팝 좋아하는 십대 이십대들까지 등에 업고 그러는거요.
    민희진은 그냥 하이브랑 싸우세요. 왜 뉴진스나 팬들을 싸움구덩이에 끌고가요?

• 12. 인사건 나발이건
    '24.5.14 11:12 AM (210.126.xxx.111)

저렇게 민희진과 한 배 탔다는 걸 내 보이면
    나중에 하이브에서 뉴진스를 홀대해도 할 말이 없는건데
    하이브와 민희진의 싸움이 아직 결과도 안나왔는데
    저런식으로 한쪽에 붙어버리는 행동을 해버리는 건 정말 현명치 못한 처사죠

• 13.
    '24.5.14 11:17 AM (124.5.xxx.0)

뷔 얼굴 아는데 1년 걸렸대요.
    남준이 옆에 넌 누구니?

https://m.sports.chosun.com/entertainment/2024-05-13/202405130100086770012207

• 14. 교양없어
    '24.5.14 11:18 AM (182.226.xxx.161)

개저씨 c8새끼들이라고 욕하더니..인사를 안 받아줬다고..웃겨서 진짜

• 15. 뉴진스 음악
    '24.5.14 11:19 AM (174.202.xxx.174)

그때 민희진이 얼마나 비쥬얼에 달인인지 알겠더라구요. 얼마나 뉴진스라는 그룹이 고도의 작전에 의해 꾸며진 그룹인지. 그날 그렇게 인터뷰 하고는 같은 복장으로 또 어딘가에 나가 인터뷰 히는거 보고 질려버렸어요. 뉴진스 인터뷰 영미권에서 한거 보면 어딘가 모르게 민희진 인형처럼 자기 생각 정확하게 못말하고 민희진님이 이랬어요 저랬어요 하는거 보고 왜 저렇게 민희진 기에 눌려있는 꼭두각시 차람 말하나 이상하다고 생각은 했었었는데 아쉽지만 뉴진스 더이상 안들어요. 힌 몇년만 지나면 단물 다 빠지고 버려질텐데 정신 못차리고 부모들까지 나서서 저러는거 보니 더 싫어져요.

• 16. ....
    '24.5.14 11:21 AM (121.135.xxx.82)

인사를 안받아줬다는게... 뉴진스가 정말 어마어마한 수익을 벌어다 줬거든요. 2023년은 정말 최고의 해였어요. 방탄 블핑 정도의 인기였어요 정말 회사에서 안예뻐할 이유거 없는데 인사도 안받아줬다고 해서 어머니들이 이상하다 하다가 갑자기 똑같은 그륩이 나오니까 그걸 얘기한거죠.
    투자대비 어마어마 한 성과를 가져왔고 돈도 잘 벌었고 앞으로의 성장가능성도 너무 큰데...알아보지도 못한다 ㅎㅎ

참... 여기에 아이돌에 대해 발 모르는 연령 사람들에게 주입시키려는 속셈인지 .말도 안되는 억지로 밀어부치기 지치네.

• 17. 극공감
    '24.5.14 11:22 AM (110.10.xxx.193)

민희진과 한 배 탔다는 걸 내 보이면
    나중에 하이브에서 뉴진스를 홀대해도 할 말이 없는건데
    하이브와 민희진의 싸움이 아직 결과도 안나왔는데
    저런식으로 한쪽에 붙어버리는 행동을 해버리는 건 정말 현명치 못한 처사죠22222222

더군다나
    회사에서 배임죄는 엄청 큰 죄인데
    법으로 싸우고 있는 중에
    배임죄 피의자와 굳이 한편먹고
    여론전 펼치는건 진짜 멍청한 선택인듯

• 18. 답답
    '24.5.14 11:23 AM (110.10.xxx.193)

엄청난 수익 벌어들이는 그룹이니
    더더욱 신중한 처신을 해야죠.
    민희진 지키기위한 총알받이처럼 처신하는거
    좋아보이지않죠.
    그룹 위상에 걸맞지 않게 이용당하는 느낌

• 19. 아네
    '24.5.14 11:26 AM (124.5.xxx.0)

주총이 다가오니 급하군요. 잘리고 어찌 될까봐

• 20. 에휴
    '24.5.14 11:27 AM (110.10.xxx.193)

주총은 지분 싸움인데
    주총과 뭔 상관 -.-

• 21. 주총 결과
    '24.5.14 11:29 AM (174.202.xxx.174)

주총결과에 따라 민희진이 공식적으로 해임됩니다. 어도어는 하이브 돈으로 만들어진 하이브 회사니까요.

• 22. ....
    '24.5.14 11:31 AM (110.10.xxx.193)

주총에서 잘릴까봐 걱정되는건
    지분없는 민희진쪽이지
    방시혁 쪽은 주총때문에 언플할 이유가 없다는 뜻이었어요

• 23. ...
    '24.5.14 11:39 AM (218.232.xxx.208)

인사를 왜 받아야하지?? 나같아도 안받겠네 기자회견 핑계로
    지금껏 보지못한 대표 욕을 그렇게 해놓고
    그리고 뭐만하면 아직 애들이래
    어른보다 돈 더많이 받고 혜택누리면서 일하는데 뭔...
    인기많아도 대우 못받고 돈못버는 연예인들도 아니고...
    고마운걸 모르고 저러는거보면...

• 24. 이거네
    '24.5.14 11:59 AM (211.36.xxx.8)

이재용이 인사 안 받아줬다고 삼성 신입사원 엄마들이 기자회견

• 25. 여러분
    '24.5.14 12:23 PM (123.212.xxx.149)

인사도 안받아줬다는 메일을 쓴건 하이브가 민희진 감사한다고 홈피에 올리기 전이고요.
    부모들이 찾아간 건 하이브가 언론에 터트리고 며칠뒤 민희진이 기자회견 하는 날입니다

• 26. ...
    '24.5.14 12:37 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

저도 뉴진스 예뻐라하지만 무슨 뉴진스가 방탄 블핑 정도라니
    왜 그러세요 정말ㅎㅎ
    여기 저처럼 주식하는 사람들은 많아서 기업 공시자료 다 봐요.
    엔터 빅4 저도 카피해둔 거 있어요.
    하이브는 작년 각 레이블 별 매출 영익 순이익 나와있는데
    빅히트 매출 5523억, 순이익 1403억 (방탄, TXT)
    어도어 매출 1102억, 순이익 265억
    플래디스 매출 3271억, 순이익 602억... 아직 세븐틴한테도 안되는데 무슨 방탄요.
    거기다 쏘스뮤직에 지급한 연습생비용, 어도어 설립자본, 22년 적자
    투자금 회수 생각하면 아직 별로 플러스도 안됐어요.
    스타디움급 월드투어를 해야 탑급으로 올라선다고 증권사 애널방송 들었어요.
    앞으로 더 잘 될 애들이고 더 잘 벌 애들인데 부모가 왜 나서서 앞길을 막아요...

• 27. ...
    '24.5.14 12:40 PM (118.218.xxx.143)

저도 뉴진스 예뻐라하지만 무슨 뉴진스가 방탄 블핑 정도라니
    왜 그러세요 정말ㅎㅎ

여기 저처럼 주식하는 사람들은 많아서 기업 공시자료 다 봐요.
    엔터 빅4 저도 카피해둔 거 있어요.
    하이브는 작년 각 레이블 별 매출 영익 순이익 나와있는데
    빅히트 매출 5523억, 순이익 1403억 (방탄, TXT)
    어도어 매출 1102억, 순이익 265억
    플래디스 매출 3271억, 순이익 602억... 아직 세븐틴한테도 안되는데 무슨 방탄요.
    거기다 쏘스뮤직에 지급했던 연습생비용, 어도어 설립자본, 22년 적자...
    투자금 회수 생각하면 아직 별로 플러스도 안됐어요.
    스타디움급 월드투어를 해야 탑급으로 올라선다고 증권사 애널방송 들었어요.

앞으로 더 잘 될 애들이고 더 잘 벌 애들인데 부모가 왜 나서서 앞길을 막아요...

• 28. 웃김요
    '24.5.14 1:05 PM (211.234.xxx.203)

이재용이 인사 안 받아줬다고 삼성 신입사원 엄마들이 기자회견22222

• 29. ...
    '24.5.14 1:32 PM (110.70.xxx.145)

잘못하면 부모들이 건방지다 소리 나와요.
    그렇게 대단하면 애초에 100억씩 내고 회사 만들지
    남의 돈으로 키워지고 배은망덕도 유분수
    민은 방이 돈 실컷주고 고용한 일타 선생인데
    일탸 선생이 돈도 안토하고 대우를 잘해줬네 마네

• 30. 어이가 없어서
    '24.5.14 4:01 PM (66.27.xxx.198)

제가 옛날 영상이라 기억이 안나는데 연습생이 하도 많아서 방시혁이 방탄 멤버 얼굴도 못알아봤다는 얘기를 예전에 방탄 멤버들이 했어요. 연습생이 그 회사 건물에 얼마나 많을텐데 별걸가지고 다 트집이네요. 자폭할때가 되니 아무거나 막 던지는 건지