82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스는 폭망 각

... 조회수 : 24,119

앞으로 어디서 그들을 써주겠어요.

삼프티와 같은 수순이고

우리나라 아이돌 산업 자체가 이미지 버렸죠.

206 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현소
    '24.5.14 10:50 AM (61.73.xxx.226)

뭐가 나왔나요?

• 2.
    '24.5.14 10:52 AM (211.216.xxx.215)

지금도 엄청 잘나가고 있어요.
    우리나라 아이돌 이미지 망친건 르세라핌이니 아일릿같은
    내래도 못해서 망신 당한는 애들이구요.

• 3. ....
    '24.5.14 10:52 AM (211.108.xxx.114) - 삭제된댓글

전혀 아닌데요? 지금 이미지 폭망은 르세라핌하고 아일릿이던데? 나이 드신 분들만 하이브 편들고 있더만요

• 4. ....
    '24.5.14 10:52 AM (125.190.xxx.212)

뉴스마다 뉴진스도 표절했다 기사들 난리던데
    82 댓글에서는 그 소리하면 하이브 알바라는 댓글이 엄청 많아서 좀 놀랐어요...

• 5. ....
    '24.5.14 10:52 AM (211.108.xxx.114)

전혀 아닌데요? 지금 이미지 폭망은 르세라핌하고 아일릿이던데? 나이 든 커뮤에서만 하이브 편들고 있더만요

• 6. 엄마들
    '24.5.14 10:52 AM (211.211.xxx.168)

줄 잘못 섰지요. 예쁜 딸 출세만 바라보며 사회생활 안한 티가 줄줄
    민희진이 진짜 메일 써 줬나! 초딩도 아니고 회사에서 불이익 받았다고 공식 발표할 내용이 내용이 고작 인사 안 받아 줬다는 거에요?

• 7. 알았으니
    '24.5.14 10:53 AM (123.199.xxx.114)

고마해라 질린다

• 8. ……
    '24.5.14 10:53 AM (118.235.xxx.230)

뉴진스 응원합니다~ !!!

• 9. ....
    '24.5.14 10:53 AM (211.108.xxx.114)

하이브 언플 먹히는건 역시 노인들 뿐인가보네요.

• 10. **
    '24.5.14 10:53 AM (210.96.xxx.45)

하이브 알바라는 소리 진짜 웃겨요
    하이브가 알바 풀 정도로 일을 잘했으면 이리 안됐겠죠 에혀~~
    민씨 싫어서 하이브 편들지만 일은 못함 ㅠ

• 11. ...
    '24.5.14 10:54 AM (125.190.xxx.212)

하이브 알바라고 한다던가 저기 114님처럼 나이든 사람, 노인이라고 조롱한다던가...

• 12. 저도
    '24.5.14 10:55 AM (58.239.xxx.59)

인사 안받아줬다는 내용이 황당 그자체더라고요? 겨우 그게 서운할 일인가요?
    얼마나 트집잡을께 없으면 인사 안받아줬다? 방시혁이 회장님인데 ?

• 13. ....
    '24.5.14 10:56 AM (118.235.xxx.163)

하이브가 가자들 한테 푼 돈이 몇억이라는데
    그분들 오셨나봐요.
    여기ㄴ 어떻게 맨날 뉴진스 망하기르바라는 사람들하고
    하이브 입장의 기사만 올라오는지
    알바들을 싸구려 쓰는지 너무 티나요.

• 14. ...
    '24.5.14 10:56 AM (58.234.xxx.222)

K팝 방해, 이간질 하는 세력 있는거 같음.
    피프티부터 이상했음.

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.14 10:57 AM (121.161.xxx.152)

민희진이 있으니 든든하겠죠..
    엄마만 믿어
    무슨 개저씨 인사에 집착하고 그래

• 16. ...
    '24.5.14 10:57 AM (124.50.xxx.169)

삼성 이재용이 인사 안 받아줬다고 삼성 신입사원 엄마들이 기자회견 ㅋㅋ

• 17.
    '24.5.14 10:58 AM (112.216.xxx.18)

저는 좀 이상한게 제가 가는데가 여기랑 트윗밖에 없는데 트윗에서 오히려 민희진을 응원, 여기서 하이브 응원하는 글을 많이 봄. 트윗에서 저와 맞팔, 팔로 관계인 사람들 다수가 2~40대 사람들인데. 어쨌든 뉴진스가 폭망이라...뉴진스 폭망하기 전에 다른 두 그룹이 먼저....??

• 18. 아일릿
    '24.5.14 10:59 AM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

아일릿이 폭망 아닌가요
    누가 좋아하겠어요ㅎㅎ

• 19. 윗님 찌찌뽕~~
    '24.5.14 10:59 AM (211.211.xxx.168)

삼성 이재용이 인사 안 받아줬다고 삼성 신입사원 엄마들이 기자회견 ㅋㅋ xxx2222

찰떡같은 비유라는 말을 이럴 때 쓰는 건가봐요.

• 20. 네?
    '24.5.14 11:01 AM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

아일릿이 폭망 아닌가요?
    누가 좋아하겠어요
    아휴 운동가야지 나 뭐하니ㅎㅎ

• 21. 뭐지?
    '24.5.14 11:03 AM (110.10.xxx.193)

민희진쪽은 노인 비하, 세대 갈등 이용하는
    비열한 방법을 쓰네요.

중립기어 박고있는 사람들 눈에
    민희진, 뉴진스쪽이 이상해보이네요

• 22. ....
    '24.5.14 11:04 AM (114.204.xxx.120)

딱 아이돌 소비층에 먹히는 수법인 것 같아요.
    어차피 하이브와 민희진 둘 경영권 싸움이니 뉴진스 아이들이나 부모는 참여를 안했으면 했는데 그래야 누가 이기든 활동하기 좋을텐데요.
    그냥 민희진이 자기 능력 있고 투자하겠단 사람 많다했으니 위약금 다 물어주고 어도어 지분 내놓고 나가고 좀 조용해졌음 좋겠네요.
    처음엔 해임정도에서 정리되겠지 했는데 인센 광고주한테 직접 받게 했다는 것 보니 이건 법적인 처벌도 받겠다 싶긴한데.
    어쨌든 울집 아이를 봐도 그렇고 아이돌 주 소비층에겐 감정에 호소하는게 직방이라 민희진 측의 저런식 언플이 먹히긴 하는 것 같아요. 비지니스나 법적인 문제가 있어도 억울하다 생각하게 만들었어요. 그런면으론 능력있다 인정해야하고 하이브는 너무 건조하게 법적인 문제만 건드리는데 그들의 소비층엔 안먹히는 것 보면 그 부분으론 민씨 승이네요.

• 23. dfdf
    '24.5.14 11:06 AM (211.184.xxx.199)

제가 보기엔 뉴진스 가치는 더 올라갈 듯...

• 24. ……
    '24.5.14 11:06 AM (118.235.xxx.230)

두고보면 알겠죠 폭망인지 아닌지
    뉴진스 화이팅!

• 25. 댓글알바들
    '24.5.14 11:07 AM (119.71.xxx.160)

성의가 없네요. 오히려 이런글 역효과예요
    아니 하이브 안티가 쓴 글인가>???

• 26. 민희진도
    '24.5.14 11:07 AM (118.33.xxx.32)

별로지만 소속 가수 조리돌림하는 회사 꼴도 아주 웃김. 어휴 지긋지긋. 저러니 엔터판이 아수라장이지

• 27.
    '24.5.14 11:08 AM (211.234.xxx.126) - 삭제된댓글

삼성 이재용도 눈앞에서 인사하면 다 받아주고 사진도 찍어줌

• 28.
    '24.5.14 11:08 AM (218.49.xxx.99)

잽머니먹은 알바들 출동인가
    뉴진스는 건드리지마라

• 29. 에효
    '24.5.14 11:09 AM (182.226.xxx.161)

인사 안받아줬다는건 진짜.. 변명꺼리가 없는건지..홀랑 깨더라는..

• 30. ...
    '24.5.14 11:09 AM (222.235.xxx.52)

삼성 이재용도 관계자들이나 포럼에서 마주치면 인사하면 다 받아주고 사진도 찍어줌

• 31. 내 자식이라도
    '24.5.14 11:10 AM (110.10.xxx.193)

머리속에 딴생각 가득차있으면
    자식 밥도 걸러요.
    나같은 일반인도 인사 못 하는 경우의 수가 있는데
    회장이 어떻게 모든 인사에 응대를 해요?
    좀 상식적으로 얘기합시다

• 32. 보니까
    '24.5.14 11:10 AM (124.5.xxx.0)

동방신기도 부모 나서지 않았나요?

• 33. 인간
    '24.5.14 11:10 AM (211.234.xxx.216)

인간 배포가 얼마나 쪼잔하면 어린애들 인사하는것도 안받아주냐

• 34. 회장이
    '24.5.14 11:12 AM (110.10.xxx.193)

인사 다 받아주고 사진도 찍는다는건
    머리속이 개운하고 마음이 홀가분하고
    삶을 짓누르는 고민이 없다는뜻이에요.

이재용이 검찰조사 받고 감옥 가네마네 할때도
    사진 찍어주고 웃어주고 그럴거라는
    망상은 안 해야죠.

• 35. 에효효
    '24.5.14 11:12 AM (220.118.xxx.96) - 삭제된댓글

간장종지만한 마음으로 소속가수들 편애하는 회장....
    애들이 무슨죄라고 인사 안받아주는 옹졸함에 그걸 지적하니
    안면인식장애 어쩌고하는 변명....
    어린애들 말로 한마디로 '짜쳐요"

• 36. 일반인인 본인들
    '24.5.14 11:13 AM (110.10.xxx.193)

조차 많지도 않은 인간관계 인사 못 하고
    살 때가 있을텐데
    회장한테 너무 많은걸 바라네요

• 37. 110.10.xxx
    '24.5.14 11:13 AM (211.234.xxx.216)

그냥 애들 아니고 천억 벌어다준 애들이고요~ 이수만 박진영 양현석 같으면 방송나와 춤도 춰요
    정말 뉴진스를 몰라서? 한두번도 아니고 전적도 있는데 이걸 쉴드쳐요?

• 38. 일반인인 본인들
    '24.5.14 11:13 AM (110.10.xxx.193)

조차 못하는걸 회장한테 당당히 요구하는거
    진짜 진상인듯

• 39. 쉴드를 왜?
    '24.5.14 11:14 AM (110.10.xxx.193)

나는 하이브 편 아니에요.

이건 쉴드가 아니고
    인사로 까는건 무리라는 겁니다

• 40. ...
    '24.5.14 11:17 AM (211.234.xxx.216)

그러니까요~~~ 인사 그거 얼마나 유치하나요?
    그 유치한 짓을 방시혁이 했다니까요? 그것도 어린애들한테?
    한두번도 아니고 엘베에 마주쳐서도 했다잖아요
    그거 모른척하기가 더 어렵겠네 ㅋㅋㅋ
    인간아 왜 그러고 사니들...

• 41. ㅇㅇ
    '24.5.14 11:19 AM (14.52.xxx.109)

솔직히 뉴진스 부모님 등장해서
    감히 투자자 회장님이 우리 딸애들 인사 안 받아줬다고 하는 거에서
    전 좀 뉴진스 팍식했네요 ㅋㅋㅋ 스타일링도 90년대 일본 스타일
    고대로 베껴와서 슬슬 패션 관련 인플루언서들도 뉴진스 까기 시작하던데요
    하다못해 교복이며 신발도 일본 여고생 국민 브랜드 그대로 가져와서
    그거 입고 뮤비 찍고 한국 갬성인척 감성팔이 했다면서

• 42. ..
    '24.5.14 11:21 AM (175.212.xxx.96) - 삭제된댓글

춤선이 넘 안예뻐서
    물고기 잡아 땅에 놓음 파닥파닥거리는것만 생각나고
    제 관절이 다 아플지경
    느린노래에도 춤은 계속추고

• 43. ...
    '24.5.14 11:22 AM (116.123.xxx.155)

얼마나 깔게 없으면 인사로 깔까 평범한 사람들은 그렇게 생각해요.
    정산에 문제있다면 모를꺄 생초보 신인을 정당하게 대우했다면 90은 인정입니다. 아이돌이라는게 개개인 능력보다 기획사 지원이 결정적인데 이제 생초보가 기획사 탓하며 인사운운하는건 스스로 내세울게 없다는걸 자인하는거죠. 부모까지 나서면 이미지 폭망이죠.
    민희진은 망가뜨려서라도 뉴진스라도 뺏기기 싫거나 뺏길바엔 망가지는게 낫다는 계산이겠죠. 부모가 어리석어요.

• 44. ...
    '24.5.14 11:22 AM (124.50.xxx.169)

삼성 이재용이 인사 다 받아준다고요??? 미치것다. 웃겨서... 삼성 이재용 얼굴보기도 힘들고 나타나도 무리속으로 다니니 내가 인사해도 뵈지도 않습니다
    이재용이 내 인사받아줬다?? 웃기지도 않습니다. 바쁘신 양반이라 그러려니 하죠. 그들의 세계와 내 세계가 같지 않으니. 인사가 잣대가 된다는게 가소로울뿐.
    눈물의 여왕에서 여주 퀸즈 대표가 어디 일일이 인사받으며 다녀요? 세계가 다른데..
    각자일을 하면 되는 것 뿐.
    자꾸 같은 선상이라 보는 거지 왜??
    의장은 고용인. 나머지는 피고용인. 돈 받고 일하는 자.

• 45. ...
    '24.5.14 11:24 AM (124.50.xxx.169)

옆 집 아줌마가 엘베에서 내 인사 안받아 줬다. 청소 아줌마가 내 인사를 쌩깠다 이런 때 욕하는 거죠.

• 46. 뉴진스?
    '24.5.14 11:24 AM (174.202.xxx.174)

방탄에 비하면 아직 이름도 없는 가수면서 설쳐대는게 참 피프티 스러워요. 아일릿 데뷔하면서 한국 걸그룹 빌보드 최고 기록냈어요. 무슨 하이브가 언플을. 제발 언플좀 해서 방송국마다 아일릿 기록한거나 좀 팍픽 알렸음 좋겠네. 예전에 방탄 미국에서 잘나가기 시작할때 언플은 블핑으로 yg가 해댔지 하이브는 아무것도 안해 답답한것과 매한가지.

• 47. 무슨
    '24.5.14 11:27 AM (39.117.xxx.106)

말만하면 알바타령하는 댓글들
    사고회로가 내편아님 니편 이렇게 단순하게 돌아가면 사람들하고 대화는 되요?
    기사푼게 어도어고 민희진이 시작한 싸움인데
    바라보는 사람둔 반응이 다양하게 나오는게
    당연한거 아닌가
    뉴진스를 알고도 인사 안받아줬을수도 있고
    아닐수도 있고
    인성문제인지 감정의 골이 깊었는지
    여타한 문제를 우리가 어떻게 알아요
    그래봐야 고작 감정문제죠
    근데 그걸로 기자불러 뒤로까는건
    자식 앞길에 재뿌리는거랑 뭐가 달라요
    완전히 하이브랑 선그은거
    이 살얼음판에서 정말 멍청한 부모들
    민희진 없으면 존재할수 없었듯
    하이브 없이도 나올수 없었던 애들이잖아요

• 48. 아이돌
    '24.5.14 11:29 AM (110.10.xxx.193)

태생적으로 기획사 없이는 태어날수 없으니
    굳이 닭이 먼저냐 계란이 먼저냐를 따진다면
    기획사가 있었으니까 아이돌이 존재하는게 맞음

• 49.
    '24.5.14 11:31 AM (211.234.xxx.216)

삼성 이재용이랑 사진찍어 본 사람입니다. 만찬자리였고 다 인사 받아주던데요~~~

• 50. 회장도
    '24.5.14 11:33 AM (110.10.xxx.193)

자신 상황에 따라 인사 받아주는거지
    본인 고민거리 많을때조차 그러질 않는다구요.
    만찬자리에서 인사 나누는거랑
    평소에 인사 나누는거랑 같나요?
    손님 초대해놓고 쌩까는 회장도 있어요?

• 51.
    '24.5.14 11:38 AM (211.234.xxx.216)

뉴진스는 받아줘야죠 그럼

• 52. 인사
    '24.5.14 11:41 AM (110.10.xxx.193)

뉴진스가 배임죄 피의자인 민희진과
    공개적으로 한편 먹고
    키워준 기획사 등에 칼 꽂은거 먼저같은데....

• 53. 211님은
    '24.5.14 11:42 AM (39.117.xxx.106)

관심이 많은건지 관계자인지 댓글이 몇갠지
    다 비유잖아요
    나 이재용이랑 사진 찍은 사람이라구 빼액
    부끄러움은 나의 몫인가
    같이 밥먹고 일하는 사람이 보면 얼마나 우스울지
    인사를 받고안받고는 상황에 따라 다르고
    다 사람 성격나름이죠
    법적 싸움에서 이런 지엽적이고 유아적인 공격하는거 너무 어리석고 수준이 이거밖에 안되는 사람들과 그 아이들을 아이돌이라며 추앙할수가 있겠냐는거예요
    뉴진스 춤은 별로여도 노래 좋아했는데 안타까워요
    사실 250이 만든 1집이 대단해서 그렇지 그이후로는 고만고만 타 그룹과 차별화도 안되는 노래들

• 54. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.5.14 11:43 AM (211.184.xxx.199)

과연 인사뿐일까 싶어요
    그리고 BTS 뷔를 몰랐다는게 자랑인가요?
    얼마나 소속가수들에게 관심이 없으면
    BTS 들어가고 그 다음 간판이 뉴진스 아닌가요?

• 55. 짜증나면
    '24.5.14 11:44 AM (174.202.xxx.174)

찌증나면 지금까지 받은 투자금 다 토해내고 나갔음 좋겠네요. 그렇게 잘났음 민희진은 자기 이름 걸고 소속사를 따로 차리지는 돈은 다 받아놓고는 인사를 안받아줘? 웃음 되는건가? 좋은 기록 냈으니 우쭈주 더 해 주란 말인지.

• 56. 부모님
    '24.5.14 11:46 AM (211.36.xxx.8)

삼성 이재용이 인사 안 받아줬다고 삼성 신입사원 엄마들이 기자회견

인생 최대의 기회
    자식들 위해서 조용히 계시는게....
    피프티꼴 날라ㅠ

• 57. ..
    '24.5.14 11:49 AM (117.111.xxx.177)

bts 다음에 뉴진스 아녜요.. 하이브 소속 타 남돌들이 훨씬 법니다. 원래 여돌보다 돈이 더 되는 건 남돌이고 그 남돌 해외투어 엄청 돌아요.여돌 중 찐탑은 블핑이고 그 다음은해외에서 투어도는거 보면 트와이스고요. 최근에 아이브도 규모는 트와이스보다 작지만 해외투어 돌고있어요
    우리가 잘 모르는 일명 듣보잡 남돌들이 해외투어 돌면 훨씬 많이 법니다.

• 58.
    '24.5.14 11:58 AM (61.84.xxx.183)

어찌되었든 분명 잘못은 민희진이했는데
    하이브 언플 어쩌고 하는사람들은 희진이 가족인가보네
    딱 피프티 사건이구만

• 59. 뉴진스
    '24.5.14 12:00 PM (172.226.xxx.40)

부모개입은 아이돌 이미지만 망치는 결과라는것을 부모들이 알아야 할텐데
    민희진이 만든 아이돌 찾아보고 인조인간들 이란 생각이 들었음요

• 60.
    '24.5.14 12:02 PM (172.226.xxx.41)

인사로 상처받을순 있지만
    비도 말했잖아요. 방시혁이 자길 몇년동안 못 알아봤다고
    뭐 그런 사람인거죠

• 61. ㅁㅎㅈ
    '24.5.14 12:03 PM (182.161.xxx.114)

뉴진스 둘다 그만 보고싶어요.

• 62. ...
    '24.5.14 12:05 PM (221.147.xxx.127)

아일릿이나 르세라핌 도저히 응원 못하겠어요.
    일단 실력이 없고 연습도 열심히 안한 듯하고
    방시혁 일빠가 만든 스쳐가는 그룹일 뿐

• 63. 39.117.xxx
    '24.5.14 12:17 PM (211.234.xxx.216)

머리하러와서 시간이 남아 댓글다는거고
    그 비유가 하도 어이없어서 나는 팩트얘기한건데 빼액은 내 댓글보며 님이 하시는듯
    난 부끄럽지않은데 님은 왜 대리로 흥분해요?
    방시혁에 자아의탁 한건가?
    방시혁이 그런 공식적인 자리에서도 인사 쌩깠고
    둘이있을때도 그랬고
    엘리베이터에서 있을때도 그랬데요~~~
    저는 평온합니다.....

• 64. ..
    '24.5.14 12:18 PM (106.101.xxx.191) - 삭제된댓글

근데
    방씨와 아일릿도 이미지 그닥이어서

• 65. 음..
    '24.5.14 12:30 PM (211.58.xxx.192)

민희진 비판하면, 방시혁에 자아 의탁한 건가요? 희한하네…

방시혁과 하이브도 나름의 문제점들이 있을 겁니다. 그런데, 이번 민희진과의 사안 한정하여, 민희진 측이 비교불가 악질적으로 보이기에 비판하는 겁니다.

• 66.
    '24.5.14 1:04 PM (219.248.xxx.213)

저는 민희진이고 방시혁이고 잘모르겠고
    뉴진스는 응원합니다
    르세라핌전멤버랑 아일릿 일본 멤버는 노래연습이나 하고 오라고 하고싶네요
    퍼포먼스만 잘하면 댄서지요ᆢ가수인가요
    아무리 예쁘고 매력있고 착하고 인기많으면 뭐하나요
    결국 본업을 못하는데ᆢ
    연기자는 연기를 가수는 노래를 정치인은 정치를 운동선수는 운동으실력으로 증명하는거에요

• 67. 진짜
    '24.5.14 1:13 PM (175.121.xxx.28)

아이돌판을 모르시네요
    지금 폭망한건 르세라핌 아일릿 그리고 방시혁과 하이브에요

• 68. ㅉㅉ
    '24.5.14 1:15 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

인사 안받아준게 폭로란 프레임을 씌워
    확대해석 하게 유도하려는게 언플이죠

• 69. ㅉㅉ
    '24.5.14 1:16 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

확대해석 하게 유도하려는 이런게 언플이죠

그 기사 어디서 나온거겠어요? 누가 언플하는지 보고도 ㅂㄷㅂㄷ

• 70. 웃기긴 함
    '24.5.14 1:17 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

확대해석 하게 유도하려는 이런게 언플이죠
    그 기사 어디서 나온거겠어요?
    누가 언플하는지 보고도 ㅂㄷㅂㄷ

• 71. 생각 좀
    '24.5.14 1:23 PM (110.92.xxx.60)

인사 안받아준걸 폭로라고 프레임을 씌워 확대해석 하게 유도하려는 이런게 언플이죠
    그 기사 어디서 나온거겠어요? 누가 언플하는지 보고도 ㅂㄷㅂㄷ

• 72.
    '24.5.14 2:41 PM (121.138.xxx.228) - 삭제된댓글

아이돌 판 알아야 되요?
    시팔에 개땡땡 거리는거보니 개판 오분인거는 확실히 알겠네요

• 73.
    '24.5.14 2:44 PM (121.138.xxx.228) - 삭제된댓글

아이돌 판 알아야 되요?
    시팔에 개땡땡 거리는거보니 개판 오분인거는 확실히 알겠네요

주식회사 해임배임 경제, 경영 사건문제에 본질은 어디가고 아이돌판 놀이 해석 이러니 엉뚱한 논쟁소모 이런게 알바나 빠들 짓이네요

• 74. ...
    '24.5.14 2:55 PM (182.209.xxx.17)

뉴진스가 대체 뭐라고...
    블핑급이나 되면 모르겠는데 아직 해투도 돌지 않은 2년차 아녜요??
    누가 알면 뉴진스로 인해 국가 인지도 올라가고 해외 방문객도유치하면서 하이브에서 돈 제일 많이 벌어다주는 그룹인줄 알겠어요

김영대 평론가는 현재 하이브의 가장 중요한 IP가 뉴진스고
    k팝 역사에서 역대급으로 빠른 추세로 성장했다고 하던데
    이는 하이브라는 인프라를 활용한 덕임을 부정할 순 없죠

• 75. 사랑123
    '24.5.14 3:21 PM (61.254.xxx.25)

전 뉴진스 팬됨

• 76. ㅇㅇㅇ
    '24.5.14 4:47 PM (203.251.xxx.119)

하이브 투자 없으면 애초 뉴진스도 없었다
    민희진이 배임을 감추기위해 다른 이슈로 하이브 계속 공격하네요

• 77. ..........
    '24.5.14 5:05 PM (210.95.xxx.227)

뉴진스가 망하는건 민희진 때문인데 왜 하이브를 욕하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하이브가 뉴진스처럼 돈 되는 팀이 왜 싫을까요?
    진짜 민희진은 뉴진스를 데리고 나가지 못할거 같으니까 망쳐버리려는거 같아요.
    내가 가지지 못하면 부셔버릴거야~~ 뭐 이런느낌이예요.
    그 예쁜 아이들한테 쌍욕하는 민희진 아바타 느낌을 씌어 버렸는데 민천지들은 그거에 대해 아무런 생각도 없나보네요.

• 78. ..........
    '24.5.14 5:19 PM (210.95.xxx.227)

방시혁은 최소한 방탄한테 방시혁 아바타 이미지를 씌우진 않았어요ㅋㅋㅋㅋ

• 79. 몇 년간
    '24.5.14 5:25 PM (73.136.xxx.130)

사람봐도 얼굴 못알아보는 나.
    눈나빠서 1미터 안으로 안들어 오면 사람 못알아보는 나
    나같은 사람 상처받게...
    참 세상에 별 사람다있는데 별걸로 다 흠집잡고
    이성을 잃은 사람들 많은 것 같아요.

• 80. .....
    '24.5.14 5:49 PM (1.227.xxx.59)

어린 애들에게 열폭하고 사는 게 한심하네요

• 81. 일제불매운동
    '24.5.14 6:28 PM (81.151.xxx.88)

우리나라 아이돌 산업이 뭐가 망했나요? 케이팝 망하기만을 바라는건 혐한을 일삼는 일본인들 뿐이죠. 이 사태에 대해 별 말은 하고 싶지 않지만 케이팝 문화는 지켜야 합니다. 전 세계적으로 인기를 끌기가 어디 쉬운 일인가요???

• 82. 박하
    '24.5.14 6:38 PM (182.214.xxx.137)

이재용 신입사원 인사 비유는 적절치 않죠. 방시혁이 연습생을 모른척 한다거나 사무직원이나 매니저 인사를 안받는것에 대한 비유라면 몰라도. 뉴진스 데뷔때 부터 핫했고 그회사 수익에 일조하고 있는데.. 회사의 주력 상품인데 모른척

• 83. 근데
    '24.5.14 6:39 PM (222.106.xxx.11)

피프티 사건이 바로 얼마전인데 부모님들 그냥 중립 지키시지.
    넘 안타깝네요. 민의 그림인건가

• 84. 윌리
    '24.5.14 6:43 PM (218.148.xxx.7)

민희진이 진정 뉴진스를 아낀다면, 부모들이나 멤버들 거론 하면 안됩니다. 부모나 멤버는 배제하고 하이브랑 둘이 결론을 내야죠

• 85. ㅇㅇㅇ
    '24.5.14 6:53 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

그 부모도 어리석고

위약금 물고 굿바이해라 ㅎㅎㅎ

• 86. ㅇㅇ
    '24.5.14 6:53 PM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

뉴진스 망하면 다 민희진 때문이죠
    뉴진스를 졸지에 자기가 만든 인형으로 만들었잖아요

• 87. 내 말이요
    '24.5.14 6:57 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202404220091705152&select=...

• 88. ㅎㅎ
    '24.5.14 6:58 PM (126.253.xxx.170)

지네들은 돈 다대줬는데 독립레이블이니 제작엔 일절 관여도
    못하게하고 컴백일정이며 뭐며 맘대로 하고 시상식때
    하이브 관련 거론도 못하게 했다면서 방시혁은 자회사 상품에
    불과한 애들 인사안받아준거까지 문제삼아요?
    지네들은 회사 경영권 찬탈 대화한거도 다 농담이라 문제없고
    방시혁은 인사 안받아줬으니 푸대접이고??
    민희진 논리 진짜 한결같이 아마추어적이고 비상식이예요

• 89. 유치해서 진짜
    '24.5.14 7:05 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

민씨는 다른 그룹과 연습생들 인사 받아졌대요? ㅋ

법에 묶여서 아무 소리 못하니 부모들을 이용하네

바보들은 이용딩하고

• 90. 유치해서 진짜
    '24.5.14 7:06 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

민씨는 다른 그룹과 연습생들 인사 받아줬대요? ㅋ

법에 묶여서 아무 소리 못하니 부모들을 이용하네

바보들은 이용딩하고

• 91. 유치해서 진짜
    '24.5.14 7:07 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

민씨는 다른 그룹과 연습생들 인사 받아줬대요? ㅋ

법에 묶여서 아무 소리 못하니 부모들 이용하네

바보들은 이용당하고

• 92. .....
    '24.5.14 8:53 PM (58.29.xxx.1)

지네들은 회사 경영권 찬탈 대화한거도 다 농담이라 문제없고
    방시혁은 인사 안받아줬으니 푸대접이고??

• 93. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.14 9:27 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 똥닦개들 배우지도 못하고 늙어 비틀어진 아이돌 탈락생들 여기에 또 글파서 이러고 있네 ㅋㅋㅋ
    니들이 이래봐야 민희진 못 따라간다니까????
    부러우면 니들도 댓글 알바 그만두고 생산적인 직업을 찾아서 부를 창출해내셈 ㅋㅋㅋㅋ

• 94. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.14 9:28 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

남 깎아내리면서 돈 받아먹는 한심스런 삶의 종착역은 니들이 생각하는 것 이상으로 비참할 거외다

• 95. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.14 9:30 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

그리고 니들이 예상하는 것 만큼 재능있는 사람들는 결코 죽지 않아 ㅋㅋㅋ
    원하는 사람도 많을 뿐더러 재능의 피가 멈추질 않거든
    하긴 뭐 소속사 똥딲개나 하는 니들이 재능이란 걸 가져 뵜어야 할지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 96. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.14 9:31 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

그리고 니들이 악담히는 것 만큼 재능있는 사람들는 그렇게 쉽게 죽지 않아 ㅋㅋㅋ
    재능을 원하는 사람도 많을 뿐더러 뭘 만들어야겠다는 피가 멈추질 않거든
    하긴 뭐 소속사 똥딲개나 하는 니들이 재능이란 걸 가져 뵜어야 알지ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 97. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.14 9:34 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

지원사격하시는 단월드 아주머니들은 적당히 하시고요 ㅋㅋㅋㅋ 집에가서 기체조나 하셈 ㅋㅋㅋㅋ 이크에크 이크에크 ㅋㅋㅋㅋ

• 98. 위에
    '24.5.14 10:00 PM (110.10.xxx.193)

정신사납네 하아.....

• 99. ...........
    '24.5.14 10:16 PM (210.95.xxx.227)

진짜 민천지들 수준 하고는ㅋㅋㅋㅋㅋ
    재능있으면 회사사장 뒷담화하고 사장 회사 먹어버리려고 계획 세워도 다 용서가 된답니까.
    진짜 이해가 안되네요.
    큰회사도 아니고 그냥 작은 카페를 차렸다고 쳐봐요.
    다른데서 직원이 너무 잘하길레 스카웃했더니 잘해서 매출도 오르고 좋았다고 쳐요.
    그런데 알고보니 그 직원이 사장 꼬라지가 맘에 안든다고 카페에 악의적인 소문 퍼트려서 매출 떨어트린 다음에 카페를 자기가 싸게 인수할 계획을 세운걸 발견했어요.
    그러면 그냥 그 직원 하는대로 내비두고 카페 넘겨야 하나요ㅋㅋㅋㅋ
    그래~ 나보단 저 직원이 카페에 더 잘 어울려. 저렇게 잘하는데 나보다 더 카페가 성공할거야 그러면서 직원이 하는대로 내비두고 카페 넘겨야 하나요.
    주인이 싫으면 직원이 떠나면 되는거지 그만 두라고 하니까 인터넷에 악플 남기는 꼴 아닌가요.

• 100. ;;;
    '24.5.14 10:20 PM (211.58.xxx.192)

민희진 씨, 설마 82도 하나요? 윗윗분 말투가 참 닮으셨네요. 아니면 불특정 다수가 모인 게시판에서 술주정이라도 하는 건가요?

• 101. .........
    '24.5.14 10:24 PM (210.95.xxx.227)

위에글 진짜 민희진 온거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자아가 비대한게 꼭 그녀같네요~

• 102. ....
    '24.5.14 10:28 PM (223.62.xxx.126)

저는 좀 이상한게 제가 가는데가 여기랑 트윗밖에 없는데 트윗에서 오히려 민희진을 응원, 여기서 하이브 응원하는 글을 많이 봄. 트윗에서 저와 맞팔, 팔로 관계인 사람들 다수가 2~40대 사람들인데. 어쨌든 뉴진스가 폭망이라...뉴진스 폭망하기 전에 다른 두 그룹이 먼저....??

유독 82에서 뉴진스 민희진 까는 이유가 있나요?

• 103. .........
    '24.5.14 10:35 PM (210.95.xxx.227)

뉴진스를 왜 까나요. 민희진이 뉴진스 이미지 망치고 있는거죠.
    회사에서 못 데리고 나올거 같으니까 이미지 개망하게 만드는거죠.

• 104. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.14 10:37 PM (118.235.xxx.22)

126님 없어요 그냥 여기가 원래 여론몰이들 설치는 판이라서요
    근데 누군가는 이야기를 해 줘야겠기에...

• 105. 음..
    '24.5.14 10:37 PM (211.58.xxx.192)

82가 연령대가 높다보니, 민희진 식의 심리 조종이랄까 대중 선동이랄까, 이런 것들이 덜 먹힌 듯 해요. 직장 생활 오래 해보신 분들도 많고, 나르시시스트 직간접 경험해본 분들도 많고…

그렇다고 82 여론이 항상 맞느냐, 그건 아니구요. 그래도 이번 사안 한정해서는 상당히 객관적인 편이라 생각합니다.

• 106. 알바에요?
    '24.5.14 10:53 PM (14.56.xxx.155)

뭐래 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 107. ..
    '24.5.14 10:58 PM (183.100.xxx.184)

저도 윗님 의견에 동감합니다.....
    저 뉴진스 개인적으로 노래도 좋고 예뻐라 하는데 민희진이 왜 그렇게 나서서 뉴진스 = 민희진인것처럼 나서는 지 이해불가. 글구 부모들도 인사 안받아주더라 하면서 이야기하는 건 좀 아니죠... -_ㅠ 왜그러는지들...요새 초딩 부모도 그런거 가지고 선생님한테 컴플레인 안하는데요 ㅠ_ㅠ

• 108. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.14 11:00 PM (118.235.xxx.22)

~랄까
    ~라고 생각합니다
    라고 일본식 화법과 교토 화법을 동시에 구사하시는 분이시네요

여기 직장생활 안해본 여자들 많다고 은근슬쩍 속이려드시네
    민희진이 하나의 밈이 되고 떠들썩한 이유는 대부분의 직장생활의 애환을 겪은 분들이 계시기 때문입니다 그리고 기자회견 끝나고 기자들이 괜히 민희진에게 너도나도 명함 건넨게 아니에요

저는 파인아트를 지향하는 사람이라 kpop 관심1도 없고(특히 한국 대중문화 안 좋아함) 학교다닐때 그 흔한 가수도 안 좋아하고 그랬는데 이번 민희진 사태로 뉴진스 팬 됐고 민희진의 업적도 새롭게 보고 한 사람입니다

장르는 달라도 탄압의 형태는 놀랍도록 닮아있지요
    그래서 민의 편을 드는 것이고요
    더욱이 인간의 표현 자유와 문화 예술을 해치려는 자들을
    정말로 싫어하고 저주합니다

특히나 정치나 종교와 엮어 인간성을 퇴색시키고 사람들을 굴종시키는 자들은 더더욱 그렇습니다

여기서 뉴진스 욕하고 민희진 욕하는 사람들
    단월드랑 일루미나티부터 해명해보시죠
    그리고 넥슨 찌꺼기들 문제도 해명하시고요

• 109. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.14 11:08 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

그리고 저 나이 안 많습니다 그렇다고 너무 어리지도 않고요
    가장 두뇌가 반짝반짝 할 때라 그 시기가 지난 나이드신 분들을 보면 항상 겸허함을 가져야겠구나 싶은데도 쌉소리가 너무 많아서 안 나설 수가 없었네요 하긴 어르신들 아니고 아이돌로 대성하기엔 한참 상해버린 어중간한 젊은애들이겠네요 ㅎㅎ

• 110. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.14 11:10 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

같은 예술을 했어도 나는 공부라도 좀 해서 속이 영글었는데
    니들은 그동인 남 욕히고 여론몰이하는데 인생을 죄다 바쳤으니
    남는게 뭐 있겠어? 젊었을 때 주는 선물로 지혜를 획득해야 사그라든 육체에도 평안이 깃들고 행복이 깃들텐데 그런 정신자세와 모럴로 살았으니 남은 생이 얼미나 비참할지 연민만 들 뿐

• 111. ..........
    '24.5.15 12:06 AM (210.95.xxx.227) - 삭제된댓글

위에 글쓴사람 뭔가 민희진이랑 결이 비슷해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
    민희진인가?? 좋아하는 그녀랑 오해받을 정도로 닮아보여서 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋ

• 112. 쓸개코
    '24.5.15 12:26 AM (118.33.xxx.220)

속이 깊고 영근분들은 악다구니는 쓰지 맙시다. 양쪽 다.

• 113. 미친다
    '24.5.15 12:30 AM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

방시혁이 인사를 받아줬네 안 받아줬네
    이게 k팝 주요인사가 할 소리인가요?
    초딩 은따 짓 할 때 나올 얘기를 뉴진스 부모가 한다고요?? 그 부모는 경제활동 1도 안해본 거죠?

뉴진스 상큼하고 예뻐서 좋아했는데
    민희진 기자회견으로 1차 실망
    부모들 이상한 언플에 2차 실망
    에휴
    뉴진스 민희진 때문에 끝난 거 같아요 ㅠ

이 상황에
    부모들 상식적인 게 얼마나 다항인지 ㅠ

• 114. ㅋㅋ
    '24.5.15 12:33 AM (217.149.xxx.44)

뉴진스 엄청 잘 나가요.
    콩쥐그룹이라고 서사까지 생겨서
    노래 역주행하는데 ㅋㅋㅋ

하이브 주식 다 파세요.
    끝났어요 ㅋㅋ

단월드 사이비에 일빠 사쿠라빠에 ㅋㅋㅋㅋ
    친일 매국 엔터업계 ㅋㅋㅋㅋ

• 115. ...
    '24.5.15 12:35 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

어제도 민희진 빙의 되신분 계셨는데
    오늘 또 오신거예요?
    급하신가 자꾸 오시네요
    님 쌉소리가 어제보다 더 많아지셨어요

• 116. 에휴
    '24.5.15 12:37 AM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

저 위에
    이재용이 인사를 받아줬다는 댓글러
    대기업에 다녀본 적도 없고 대기업 다니는 친구도 없고 기업 생리 1도 모르는 분이겠죠

초딩 은따 짓 할 때 나올 얘기를 뉴진스 부모가 한다고요?? 그 부모는 경제활동 1도 안해본 거죠?

에휴
    뉴진스 하이브에서 다시 맡아도
    민희진 똥물 투척해서 이미지 회복 불가능해졌어요

이 상황에 방탄 부모들이
    상식적인 게 얼마나 다행인지 ㅠ

• 117. 어휴
    '24.5.15 12:38 AM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

저 위에
    이재용이 인사를 받아줬다는 댓글러
    대기업에 다녀본 적도 없고 대기업 다니는 친구도 없고 기업 생리 1도 모르는 분이겠죠

에휴
    민희진이 똥물 투척해서 이미지 회복 불가능해졌어요

이 상황에 방탄 부모들이
    상식적인 게 얼마나 다행인지 ㅠ

• 118. ㅋㅋ
    '24.5.15 12:43 AM (217.149.xxx.44)

하이브 주식 다 파세요.
    단월드 사이비
    천공의 단월드.
    우익 사쿠라빠 일빠 방시혁 ㅋㅋ

• 119. 217.149.???
    '24.5.15 12:46 AM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

댓글 책임질 수 있어요?
    방탄 단월드 사이비 루머 수사 들어갔는데?

• 120. 217.149.???
    '24.5.15 12:48 AM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

방탄 사이비 종교설은
    형사로 갈 거예요
    이상도 하지
    민희진 편드는 댓글러들은 방탄을 왜 싫어할까?

• 121. 217.149.???
    '24.5.15 1:03 AM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

그러니까
    민희진 편드는 댓글러들은
    Bts도 민희진 베꼈다고 생각하는 거죠?

민희진이 k팝을 만들었대 ㅋ
    뉴진스 엄마
    이 수식어를 본인이 막 써요
    친엄마도 못할 짓을 ㅠ

• 122. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 1:49 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

227 // 맞아요 예술 엘리트들은 다른 것 같아도 서로 비슷한 느낌이 있긴 하죠 칭찬으로 듣겠습니다 근데 그쪽 말하는 거 보면근본이 대체 어디인지 의심스러울 정도로 추악하기 짝이 없어 보입니다만...누굴 닮으신 건지? ㅎㅎ
    쓸개코 // ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 여론몰이들한테 예우를 갖춰야 하나? 이 정도 이야기했으면 이 사람 머리에 든 게 이 정도다 하고 감이 올텐데 전투력 측정하는 스카우트 고장나셨나봄 자연계에서 이렇게 되면 천적에게 금세 잡아먹힐텐데...
    98 // 너처럼 커뮤니티의 형태를 한 저비용 찌라시 게시판에 매일 출근할 정도로 한가한 사람 아님

• 123. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 1:52 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

나 몇달만에 처음 쓴 댓글에 그래도 아일릿 칭찬했는데 개떼같이 우르르 몰려와서 왈왈 짖기부터 시작한 것들이 대체 누구지 ㅋㅋㅋㅋ
    음악적으로는 마그네틱이 더 좋은 거 인정 ㅋㅋ 사이비든 뭐든... 근데 표절충들은 지구에서 사라져야지

• 124. 쓸개코
    '24.5.15 2:04 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

속이 영글었다는 소릴 마시죠, 민망하니까.. 그냥 반말지꺼리면서 악다구니 쓰세요.
    저는 아일릿이고 뉴진스고 나이먹은 어른들이 까대는거 참 아니다 싶어서
    칭찬댓글만 씁니다.
    아일릿은 귀엽고 노래 좋은데 막 데뷔했으니 아직 어떤지 잘 모르겠고 뉴진스 좋아해요.

• 125. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 2:10 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

쓸개코님 시덥짆은 댓글 그냥 무시하려다가 진심으로 한국 교육의 전형적 피해자 같아서 안티까워서 씁니다 ㅎㅎ 내가 어떠한 경우든 부당함을 당하든 누군가에게 발로 걷어 차여도 항상 평정을 유지하시고 주변에 꽃밭만 존재하는 것 처럼 웃는 얼굴로아름답게 대응하시길 바랍니다ㅎㅎㅎ
    그리고 이런 익명 게시판에 뮤슨 연유에선지 모르겠지만 고정닉 쓰고 댓글 다시는 것에 진심으로 경의를 표합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    이런 점만 봐도 보통 비범하신게 아니거든요 ㅋㅋㅋ

• 126. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 2:12 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

그리고 지금 새벽 2시에 칼댓글 남긴거가 ㅋㅋㅋㅋ
    아 저는 작업을 많이 하는 직업이라서 그렇다 쳐도...
    머리에 꽃만 가득하신 분이 이 시간까지 여기서 뭐하세요?

• 127. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 2:16 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

요즘 한국 세태를 보면 가장 나쁜 사람들이 착한 척 하면서 만인에게 해를 끼치는 부류들인 것 같다는 생각이 드네요 하기야ㅜ정치도 그렇고 진실이 매몰되어버린 사회이니 거짓말쟁이나 위선자들만 득세할 수밖에

• 128. 쓸개코
    '24.5.15 2:20 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

시덥잖은건 마찬가지 아닌가 싶네요. 서로 배설하는듯한 댓글들에 너무 가치를 부여할 필요는 없는것 같아요.

• 129. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 2:26 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

그리고 사건의 쟁점 파악 못하고 헛소리하고 계신데 무슨 사안인지 정확히 파악 못하셨으면 조용히 하고 상황피악부터 하는 미덕이라도 갖추세요 이게 무슨 개인의 선호도나 질투심에 나이 한참 어린 어린아이들 꼬투리 잡으러고 다툼하는 건가요??? 어쨌거나 민희진씨가 소속사에서 여러가지로 부당한 일을 당한 건 사실이고 그에 따른 하이브의 여러가지 의혹들이 있어서 모든 발단이 시작된 거잖아요? 그럼 뉴진스나 민희진을 까내릴게 아니라 그런 의혹부터 해명하고 사태를 정리해야 맞는데 왜 상대를 매장하려 드는지요?

• 130. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 2:26 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

미안한데 전 시덥잖은 사람 아니에요 ㅎㅎ;;; 도매금으로 묶지 마세요 ㅋㅋㅋ;;; 어이가 없네 ㅋㅋㅋ

• 131. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 2:29 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

웃기네 여기에 고정닉이면 막 비벼도 되는 줄 아나보네 ㅋㅋ
    오프에서는 당신이랑 나는 딴 세계에 사는 사람일텐데 ㅋㅋ

• 132. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 2:37 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

여기서 남들이 안하는 고정닉 박고 다니니 뭐라도 되는 줄 착각하시는 거 같은데 오프라인으로 돌아가면 아마 저랑은 완전히 딴세계 사는 사람들이라 서로 마주칠 일도 없을 겁니다 ㅎㅎ은근슬쩍 저랑 같이 묶으시려고 하는데 본인을 너무 높게 보시는 건 아닌지?

• 133. 쓸개코
    '24.5.15 2:38 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

당신한테 영글다.. 미덕.. 일루미나티가 어쩌고 악다구니쓰면서 그런 단어를 잘 쓰시는군요.
    제가 이글에서 민희진깠나요. 안 깠어요.
    그리고 어린아이들 꼬투리 잡는게 본질이 아닌데 이글도 언급했지만 서로들 그러고 있잖아요?
    시덥잖은 사람으로 안 보이려면 수준을 그렇게 맞추셔야죠.
    나 잘난 사람이네 악다구니쓰는데 댁 잘난거 알아서 뭐하게요.
    댓글들이 어떤 사람인지를 말해주는데..

• 134. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 2:41 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

그리고 괜히 가치부여를 하는 것이 아니라요 여기서 의견을 개진하고 (마치 어떤 목적을 가지고 일빙적으로 주장하는 것 갘은)한 쪽 의견에만 휩쓸린 의견에 다른 쪽으로 생각해보고 사고를 환기시키고자 하는 일련의 행동입니다 그게 바람직한 게시판 이용 태도이고요 민주적인 행위 아닌지요?

• 135. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 2:43 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

그리고 시덥짆은 댓글은 님 댓글이고요 시덥잖은 댓글에 괜히 가치부여를 하는 것이 아니라 여기서 의견을 개진하고 (마치 어떤 목적을 가지고 일빙적으로 주장하는 것 같이(한 쪽으로만 일빙적으로 치우친 의견에 다른 쪽으로 한 번 더 생각해보고 사고를 환기시키고자 하고자 함이 제 행위의 목적입니다 그게 바람직한 게시판 이용 태도이고요 민주적인 행위 아닌지요

• 136. 쓸개코
    '24.5.15 2:44 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

영글다.. 미덕.. 일루미나티가 어쩌고 악다구니쓰면서 그런 단어를 잘 쓰시는군요.
    그리고 어린아이들 꼬투리 잡는게 본질이 아닌데 이글도 언급했지만 서로들 그러고 있잖아요?
    시덥잖은 사람으로 안 보이려면 수준을 그렇게 맞추셔야죠.
    나 잘난 사람이네 악다구니쓰는데 댁 잘난거 알아서 뭐하게요.

그리고 댁이 말하는 고정닉 박는걸로 뭐라도 된단 그런 착각 안 해요. 여기 가입해서 댁같은 부류가 한 둘이었는 줄 아세요?ㅎ
    그리고 댁 댓글을 보세요.. ㅎ 댓글의 반은 나 대단한 사람.. 내가 어떤 부류인데 너희같은 것들은 모를걸.. 어디 감히 마주칠 일도 없는 것들이 ㅎㅎ
    마지막 댓글은 진짜 실소나오고 오그라들어요.ㅎ
    저 당신같은 헛소리 악다구니 쓰는사람과 묶이는거 싫은데요. 착각이 심하면 병이라고 봐야죠.
    정말 간만에 보는 넌씨눈 댓글이네.. 이글에서 내가 어떤 사람인데.. 이딴 댓글을 달고 싶나. 관종이라 그런가.

• 137. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 2:44 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

그리고 시덥짆은 댓글은 님 댓글이고요 다른 시덥잖은 댓글에 괜히 가치부여를 하는 것이 아니라 여기서 의견을 개진하고 (마치 어떤 목적을 가진 것 마냥 일빙적으로)한 쪽으로 치우친 의견을 다른 쪽으로 한 번 더 생각해보고 사고를 환기시키고자 하고자 함이 제 목적입니다 그게 타당하고 바람직한 게시판 이용 태도아닌지요

• 138. 쓸개코
    '24.5.15 2:45 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

영글다.. 미덕.. 일루미나티가 어쩌고 악다구니쓰면서 그런 단어를 잘 쓰시는군요.

그리고 댁이 말하는 고정닉 박는걸로 뭐라도 된단 그런 착각 안 해요. 여기 가입해서 겪은 댁같은 관종부류가 한 둘이었는 줄 아세요?
    그리고 댁 댓글을 보세요.. ㅎ 댓글의 반은 나 대단한 사람.. 내가 어떤 부류인데 너희같은 것들은 모를걸.. 어디 감히 마주칠 일도 없는 것들이 ㅎㅎ
    마지막 댓글은 진짜 실소나오고 오그라들어요.ㅎ
    저 당신같은 헛소리 악다구니 쓰는사람과 묶이는거 싫은데요. 착각이 심하면 병이라고 봐야죠.
    정말 간만에 보는 넌씨눈 댓글이네.. 이글에서 내가 어떤 사람인데.. 이딴 댓글을 달고 싶나. 관종이라 그런가.

• 139. 쓸개코
    '24.5.15 2:46 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

세상에 민희진-방시혁 이슈에서 단월드몰이가 나오다 이제 일루미나티 운운하는 꼴을 다보네.
    대단들 하다.

• 140. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 2:47 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 그렇게 말씀하셔도 타격 없어요
    글 보면 그 사람 지적 수준 딱 나오거든요 ㅋㅋ
    님이 그렇게 말 안해도 82에서 찬사 받은 댓글도 많았고 저 때문에 깨달음 얻었다고 하셨던 분들도 많았어요 과거 82가 게시판으로서 그래도 살아있았을 때지만요 ㅋ
    미안해요ㅋㅋㅋ 저 능지로 비빌려고 하는 것 자체기 걍 불쌍하다 ㅋㅋ

• 141. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 2:49 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

경계선 지능 이용자들끼리 착한 척 하면서 잘해보세여ㅋㅋㅋ
    자기들이 악보다 더 해악적인 존재인지는 죽었다 깨도 모르겠지

• 142. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 2:51 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

당신같은 머리나쁜 위선자들이 제일 사회이 해악적인 존재임 그건 아시길

• 143. 쓸개코
    '24.5.15 2:54 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

타격없어 보여요. 원래 당신같은 관종들은 남이 뭐라든 상관 안 합니다.
    네 제 수준은 제 댓글에 보이겠고 댁 수준은 댁 댓글에 보이겠죠?
    근데.. 댁이 82에 찬사받은 댓글 얘기를 지금 왜 해요?ㅎ 그런말을 왜 하는거에요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 144. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 2:56 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

당얀히 음지에서 댓글 장사하거나 사이비 신도랑은 당연히 마주칠 일이 없죠 얼마나 무능하고 줏대없으면 그런 사람들에 힘을 실어주는 댓글을 다는지 충분히 미루어 짐작하고 남지 않겠어요?
    뭐가 옳고 그른지 판단력도 제대로 서지 않는 분 같은데 착한 척 엄청 하면서 불의에 힘 싣는 천벌 받을 짓 하지 마세요
    알고 하면 진짜 능지처참 해야 될 사람이구요
    모르고 해도 민주주의 사회에서 가장 해악을 끼치는 유형이고요

• 145. 쓸개코
    '24.5.15 2:57 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

아니다.. 대답하지 마요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 146. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 2:57 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고싶어요? 아줌마? 나도 댁만큼 82 믾이 했다는 이야기야

• 147. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:00 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글다시는 스타일이 진짜 경계성지능 아닌지 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ 댁만큼 82 많이 했는데 제 댓글에 대한 모든 사람의 평가가 님 같지는 않다고요 ㅋㅋㅋ 거기까지 다이렉트로 사고가 닿지 못하니 설명하는 것고 짜증나는데 이 아줌마가 나한테 호기심까지 보이네 ㅋㅋㅋ 정신 있는 사람임?? ㅋㅋㅋ

• 148. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:04 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

이 사람에게 자기 기분 거슬리먄 = 관종

원래 관종이란 말 뜻은 알고 쓰는 건가?
    쓰임새에 맞게 적시에 써야 그것도 사람들이 납득하는데 말이지

• 149. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:07 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

ac...내가 민희진 사돈의 팔촌에도 안 속하는데 내가 여기사 하급 신도 내지는 알바들이랑 노닥거린 시간이 아깝다 이 게시판 맛탱이 간지 오랜데 누가 오겠어 그래요 니들 말이 다 맞고 니들이 진리고 빛이고 소금이다~~~니들이 짱이야! 그냥 다 해쳐먹어!!

• 150. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:09 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

원래 게임은 이기려고 하는게
    아니라 상대방 열받게 하려고 하는 겁니다
    적당히 열받으셨고 노동의 고됨을 일깨워드렸다면
    나는 그걸로 만족할래 니들이 이겼어!
    방시혁 짱 아일릿 짱 단월드 짱 일루미나티 짱

• 151. 쓸개코
    '24.5.15 3:11 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

이따 아침에 볼만~할듯.

• 152. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:13 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

그래 너 새벽반인거 다 알고 있었어
    너 비만이지? 밤 적당히 세라
    근데 난 여기 안와 ㅋㅋㅋㅋ 누가 요즘 82오냐 정신병자 댓글민 가득한데 ㅋㅋㅋ

• 153. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:14 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

머리 나쁘니까 이런 동앗줄이라도 잡아야지
    내 앞에 있었느면 킥 날라갔어 정의구현

• 154. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:14 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

거지같은게 ㅋㅋㅋ 진짜 목에 강하게 춉 날리규 싶네
    얼굴도 빻았을거같다

• 155. 쓸개코
    '24.5.15 3:15 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:13 AM (220.124.xxx.93)
    그래 너 새벽반인거 다 알고 있었어
    너 비만이지? 밤 적당히 세라
    근데 난 여기 안와 ㅋㅋㅋㅋ 누가 요즘 82오냐 정신병자 댓글민 가득한데 ㅋㅋㅋ

댓글 좀 싸가지 있게 달아요. 댁 잘나가는 사람이라며.

• 156. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:15 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

너깟 해충에게 대우를 해주겠어? 너같은 애들때문에 대한민국이 이모양 이꼴이 됐는데

• 157. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:16 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

해충 버러지 남들에게 피해만 끼치는 암덩어리
    너같은 범법자는 광장에 사람들 불러놓고 도끼로 내려쳐야지

• 158. 쓸개코
    '24.5.15 3:17 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:16 AM (220.124.xxx.93)
    해충 버러지 남들에게 피해만 끼치는 암덩어리
    너같은 범법자는 광장에 사람들 불러놓고 도끼로 내려쳐야지

• 159. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:18 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

가진게 없고 한없이 못났기 때문에 궁여지책으로 악에 결탁했는데
    꼴에 나름 정당화하며 살겠지?
    그래도 니 자신이 불쌍해? 가여워?

• 160. 쓸개코
    '24.5.15 3:18 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

위 댓글은 그냥 볼 수가 없네.
    민희진씨는 좋을까. 저런 사람이 옹호해줘서..

• 161. 쓸개코
    '24.5.15 3:19 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

어마무시한 분이었네요..

• 162. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:19 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

왜 범법자야? 듣기 거북해? 그건 니가 진짜 범법자만큼의
    일을 하고 있기 때문이야
    부모님도 너같은 거 낳고 미역국 마셨을텐데

• 163. 쓸개코
    '24.5.15 3:19 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

도끼들고 설칠 생각하는 어마무시한 분이었네요..
    그냥 볼 수가 없네..
    민희진씨는 든든할지..

• 164. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:21 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

민희진이 문제가 아니라 니가 문제야
    그리고 부당함에 분노는 해도 민희진이 어떻게 되든 나랑 상관없어 그리고 이미 잘나가는 사람임
    아침에 니네 동료들 몰려온다고 당당하게 예고편 때려놓고 나는 그렇고 그런 사람들 아니라고 부정하는 꼬라지가 웃김 ㅋㅋㅋ

• 165. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:22 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

프랑스가 왕정에 도끼들어서 민주주의를 되찾았단다
    잘못된 것과 악을 향해 칼을 뽑은 것은 정당한 것 아니냐?

• 166. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:23 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

너도 댓글 그만 삭제해라 여기 쓸개코라는 이름으로 앞으로 계속 박제딩히고 싶지 않으면 ㅋㅋㅋ

• 167. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:25 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

솔직히 머리도 드럽게 나쁜 병정개미 상대하는거 재미없는데 너무 건방을 떠셔서 몇 마디 해드렸다
    너 이제 댓글 절대 지우지마라 너 착한척 하는거 뽀록났어

• 168. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:28 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

댁도 한 성격 하는 거 다 뽀록 났으니까 앞으로 댓글 지울 생각일랑 하지마새요 ㅋㅋ 어디사 착한 척 순진한 척이야 ㅋㅋ
    너 한 번만 더 그래봐 앞으로 쓸개코 댓글 기록 다 적어서 통계학적으로 분석해서 민낮을 다 까발려버릴테니까 ㅋㅋㅋ

• 169. 쓸개코
    '24.5.15 3:30 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

댓글을 왜 지워요. 오타 수정하느라 몇번 달았다가 수정하고 바로 달았어요.
    무섭네요. 민희진부터 시작해서 단월드 나오고 일루미나티 나오다가..
    갑자기 급발진하더니 도끼들고 내려친다니..
    대단한 수준이에요. 놀랍다..

• 170. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:32 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

아...노잼...
    뭐...잘 놀아라 상대 머리가 돌아가야 놀리는 재미도 있는데
    금치산자랑 대화해봤자...

• 171. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:37 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

맞어 그만큼 니네들이 끼치는 해악의 정서적 강도라고 보면 돼
    우리나라 사람들 지금 화가 머리 끝까지 나 있거든 특히 부당함에 대해서 그게 이런 게시판 같은 국소적인 곳에서 벌어지는 일이 아니라 대한민국 모든 층위에 골고루 만연한 일이거든
    언제 터질지 몰라 너 같이 여론 호도하고 돈에 기생하고 이런 사람들이 아마 분노의 본보기가 될 수도 있어
    지금은 평안하겠지 돈의 힘 믿고 빽도 있는 거 같고 나보다 잘난 사람도 신앙을 빌미로 눌러버릴 수도 있고
    근데 세상은 항상 올바로 돌아갔었어 역사가 그랬어
    도끼까지 극단적 형태는 아니더라도
    너같이 사회에 해악을 끼친 버러지들의 최후는 아주 비참할거야
    마지막으로 니 미래도 반드시 비참하길 빌어줄게 아니 응당 그렇게 되어야지 너같은 인간들이 행복하면 절대 안되지

• 172. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:41 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

그것도 아니고 걍 일본놈이면 그냥 방사능으로 빨리 뒤지길 바람 여기 기웃거리는 일본인은 인간이 이미 아니므로 인간 카테고리에서 논외 케모노와 하나시타쿠나인데스

• 173. 쓸개코
    '24.5.15 3:43 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

하이브가.. 단월드에다가 일루미나티라는 얘긴가? 그럼 소속 가수들도?
    그게 동시에 돼요???? 훌륭하고 똑똑한 분이 이건 좀 말해주시든가요.
    더쿠인가 어디 편집된 이미지에서 일루미나티 운운하는거 본거 같기도 해요.

• 174. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:46 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

쓸개코 어리버리 존나 잘한다 너 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런 건 니가 스스로 찾아 주도적 학습 못해본 티 내지 말고 ㅋㅋ

• 175. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:48 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

그리고 니네 동료들 몰려와봐야 걍 댓글로 먹고 사는 병정개민대 쪽수로 민다고 되겠냐 ㅋㅋㅋ 스케일이 형편없으니 살충제 한 번 뿌리면 전멸하는 전력인데 ㅋㅋㅋ

• 176. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:51 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

불쌍하다 걍 남의 똥싼거 치우고 다니는 인생
    보람도 없고 자아도 없고 누군가에 예속된 노예적 인생
    세상에 존재하는 세 가지 인간 유형 중에
    해악만 있어 세상에 있어서는 안될 환영받지 못하는 인생

• 177. 쓸개코
    '24.5.15 3:52 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

하도 아는척 온갖 척은 다 하길래 바로 대답나올줄 알았죠. 검색해보면 나오겠지요~

• 178. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:52 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

니네 엄마 아빠도 너 버린거 아니냐? ㅋㅋㅋ
    그거 말곤 설명안됨
    이래서 영유아기 환경이 중요하고 복지가 중요한 건데

• 179. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 3:55 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

나한테 강의 받고 싶으면 돈 내고 받아라
    내가 뭐하러 너같은 애한테 무급으로 설명해줘야 하냐?

• 180. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 4:00 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

어차피 82안오니까 구워 삶은 말든 맘대류~
    나한테 설명 듣고 싶으면 돈내고 들으세요~

• 181. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 4:01 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

아 예...네...
    82 인제 안옴 ㅈ같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구워삶든 말든 맘대류해

• 182. 아니
    '24.5.15 4:08 AM (211.36.xxx.140)

아니 방회장이 뉴진스 인사 안받는것은 그냥 무시하는거죠
    이재용이 그 많은 신입사원이 인사하는거 다아 받아줍니다
    뉴진스를 몰라서 안받아 준게 아니라
    일부러 안받는 것은 모멸감 느끼죠

• 183. 아그리고
    '24.5.15 4:11 AM (211.36.xxx.140) - 삭제된댓글

그리고 위에 2분
    ㅇㅎㅇㅇ , 쓸개코님
    서로 82에서 예의를 지켜주세요
    요즘은 서로가 서로를 정신병자 운운하면서
    모두 ㅁㅊ 것 같이 댓글을 달고 아이고
    도끼라뇨? 자중하세요

• 184. 쓸개코
    '24.5.15 4:16 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

211.36.님 위에220 이분이 막말을 일삼아서 싸가지라는 .. 제가 써본 표현중에 강도가 있는 표현을 한번 썼습니다.
    제가 처음 시작한 댓글이..
    '속이 깊고 영근분들은 악다구니는 쓰지 맙시다. 양쪽 다.'예요.
    그 댓글보고 급발진이 시작되었는데.. 상대한 저도 잘못입니다만 저쪽 수위가 너무 저질이라 제 댓글 어느게 예의없는지 모를지경입니다.

• 185. 쓸개코
    '24.5.15 4:18 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

211.36.님 위에220 이분이 막말을 일삼아서 싸가지라는 .. 제가 써본 표현중에 강도가 있는 표현을 한번 썼습니다.
    '속이 깊고 영근분들은 악다구니는 쓰지 맙시다. 양쪽 다.'예요.
    그 댓글보고 급발진이 시작되었는데.. 상대한 저도 잘못입니다만 저쪽 수위가 너무 저질이라 제 댓글 어느게 예의없는지 모를지경입니다.

• 186. 쓸개코
    '24.5.15 4:20 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

그리고 저는 정신병자 운운하지 않았어요. 저는 그런 표현 안 씁니다.

• 187. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 5:12 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

와 댓글 다 지워졌네 ㅋㅋㅋ 훌륭하다
    쓸개코의 댓글로 여론몰이들 원하는 시나리오로 방점을 찍었네 ㅋㅋ
    82쿡 운영자들아 그렇게 살지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    21세기도 1/4이 벌써 지났는데 시대에 뒤쳐진 인터페이스도 ㅈ구린 사이트 주제에 ㅋㅋㅋ

• 188. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 5:16 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

쓸개코는 내일 아침 자기 동료들 몰려온다고 볼만하겠드며 겁박 아닌 겁빅을 거하게 하던데
    이 여자 정체 똑똑히 기억해두세요

• 189. ...
    '24.5.15 5:56 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 5:12 AM (220.124.xxx.93)
    쓸개코의 댓글로 여론몰이들 원하는 시나리오로 방점을 찍었네 ㅋㅋ
    21세기도 1/4이 벌써 지났는데 시대에 뒤쳐진 인터페이스도 ㅈ구린 사이트 주제에 ㅋㅋㅋ
    --------------------------------------------------------------
    ㅇㅎㅇㅇ님
    논리없고 감정만 있는 기자회견같은 댓글 남발 마시구요
    모르면 82공지글 읽고 오세요
    예의를 지켜주세요
    저도 신고 했습니다

• 190. ...
    '24.5.15 6:00 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

ㅇㅎㅇㅇ
    '24.5.15 5:12 AM (220.124.xxx.93)
    --------------------------------------------------------------
    ㅇㅎㅇㅇ님
    논리없는 감정호소쑈 기자회견같은 댓글 남발 마시구요
    모르면 82공지글 읽고 오세요
    예의를 지켜주세요
    저도 신고 했습니다

• 191. 신고 어떻게?
    '24.5.15 6:36 AM (66.27.xxx.198)

신고 어떻게 하는건가요? ㅇㅎㅇㅇ도 그렇고 요즘 르세라핌 아일릿 관련 천박하다는둥 인신공격성 댓글들이 너무 많아요. 쓸개코님 제가 다른 답글에서도 봤는데 특별히 문제되는 얘기 하신적 없어요. 고정닉이라 다른분들도 다아실겁니다.

• 192. 그냥 못지나감
    '24.5.15 7:04 AM (211.36.xxx.140)

ㅇㅇㅎㅇ님 댓글이 많이 배우시고
    맞는 말씀도 잘하시고, 시각이 트이신 분 같은데요
    다만, 조금만 부드럽게 질타하여 주시고
    좋은 의견주시면
    여기 82 같은 회원으로서 도움 될것 같습니다

82는 인터페이스가 구리다기 보다는 정체성이 있는,
    조금 늦게 예전의 아날로그 감성의 인정이 존재하는
    저에게는 둘도 없는 친구같은 사이트 입니다

서로 관종이니 병자이니 제발 회원끼리 그러지 맙시다

• 193. 333
    '24.5.15 7:21 AM (110.70.xxx.126)

민희진이 똥물 투척해서 이미지 회복 불가능해졌어요

뉴진들 엄마들 진상임. 어리석음. 자기들이 해야 할 행동을 모르고 오히려 하이브를 물어뜯고 있음.

• 194. ??
    '24.5.15 8:08 AM (175.192.xxx.80)

뉴진스는 피프티랑 달라요.
    미안하지만 피프티는 지금도 누군지 모릅니다.

뉴진스는 아무것도 모르는 제 눈으로 봐도 스타일링 프로듀싱 수준이 넘사예요.
    기존의 여돌이랑 달라요.

• 195.
    '24.5.15 8:13 AM (118.235.xxx.135) - 삭제된댓글

윗님은 피프티가 누군지도 모르면서
    뭘 뉴진스랑 달라요?

돌아가는 꼴이 제2의 피프티 사태랑 비슷해요
    소송으로 갔으니 법이 해결하겠죠

• 196. ..
    '24.5.15 9:13 AM (110.9.xxx.185)

다른 그룹 지인이신가요? 왜 이러는지 의문이?????

• 197. 쓸개코
    '24.5.15 9:44 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

저한테뿐 아니라 다른분께도 너무 심한 막말을 계속 배설하듯 하길래 관종이라고 한마디 한것인데 그게 그렇게 심한건지 모르겠네요.
    https://dic.daum.net/word/view.do?wordid=kkw000386992&supid=kku010104097

• 198. ..
    '24.5.15 10:38 AM (118.46.xxx.4)

https://youtu.be/PfbWW5FkiAo?si=cQUX9L0qdJkfDDCM

다른 걸그룹들이 뉴진스 표절했다고 흥분해서 욕하던 민희진이,
    이 표절의혹에 대해서는 어떻게 생각하는지 궁금하네요.
    이건뭐 표절이 아니라 번안곡수준인데요..

• 199. ..
    '24.5.15 11:06 AM (172.226.xxx.45) - 삭제된댓글

찌질하다. ㅎㅇㅂ언플.. 엄마들도 끌어들이네 이제 피프티프레임씌우기로 한거야? 그냥 조용히 있지.. ㄷㅇㄷ가 시키드나? ㅋㅋㅋ

• 200. ...
    '24.5.15 11:18 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

윗님 예의 지켜주세요

그리고 처음부터 피프티랑 같다고 판단한 사람 많았고
    부모님은 민희진이 끌어들인거 온세상이 다 보고 들었어요
    민희진이 수세에 몰린건지 민희진에 빙의해서
    어제오늘 반말로 발끈하는 댓글이 갑자기 많아졌네요

• 201. ...
    '24.5.15 11:25 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

윗님 예의 지켜주세요

그리고 처음부터 피프티랑 같다고 판단한 사람 많았고
    부모님은 민희진이 끌어들인거 온세상이 다 보고 들었어요
    민희진이 수세에 몰린건지 민희진에 빙의해서
    찌질할 뿐더러 격도 떨어져요

• 202. ...
    '24.5.15 12:53 PM (223.39.xxx.98)

윗님 예의 지켜주세요

그리고 처음부터 피프티 업그레이드라 판단한 사람 많았고
    민희진이 수세에 몰린건지
    민희진에 빙의해서
    찌질할 뿐더러 격도 떨어져요

• 203. ……
    '24.5.15 1:21 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

쓸개코 님, 욕 보셨네요. 82하면서 저렇게 저질 막말, 악플로 도배하다시피 글 올리는 사람 처음 봤어요. 운영자님이 다 삭제하신 듯…

• 204. 쓸개코
    '24.5.15 1:25 PM (118.33.xxx.220)

네 윗님. 제댓글까지 다 삭제하셨더라고요. 저도 제댓글 삭제되리라 예상하고 신고했습니다.
    막말도 정도가 있지.. 일루미나티니 뭐니 그런 음모설이야 워낙 퍼뜨리는 사람들이 많으니 놀랍지도 않은데 흉기로 찍어버린다는 소리 하는 사람은 처음 봤어요.
    그런 소리하는 사람에게 관종이 심한 말인가요.

• 205. ……
    '24.5.15 1:30 PM (211.58.xxx.192)

쓸개코 님, 욕 보셨네요. 82에서 여러 사람들에게 저렇게 심하게 저질 막말, 악플로 도배하다시피 글 올리는 사람 처음 봤어요. 기념(?)으로 캡처해둘까 싶었는데, 운영자님이 다 삭제하신 듯… 저런 사람은 강퇴가 답일 듯…

• 206. 쓸개코
    '24.5.15 1:55 PM (118.33.xxx.220)

저는 박제해뒀습니다.