82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌잔치 가려는데 선물

아기 이뻐 조회수 : 1,050

남편 회사 (개인사업) 팀장 아이의 돌잔치가 있어요. 근무 하면서 직원들 아이 낳으면 축하금도 주고 이번에 어린이 날이라고 현금도 챙겨 줬다해요.

남편이 간다고 해서 저도 아기 보고 싶어서 가려는데 선물도(현금은 봉투로 준비) 주고 싶은데 와이프 기초화장품 같은것도 괜찮을까요?

저희집 막내도(중3)따라 간다하고~~요즘 아기 보는게 어려워지니 왠지 기대가 되요.원래 경조사 참석하는거 안좋아하는데 아기 본다니 설레는거 같아요

문득 저희 아이들이 아기 낳으면 참 이쁘겠네 하는 생각도 드네요 ㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.14 9:09 AM (223.33.xxx.171)

그냥 봉투에 돈을 좀 더 넣는게 낫죠. 화장품이니 선물은 쓰는 게 있고 취향이 있으니.

• 2. ..
    '24.5.14 9:18 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

기초 화장품 스킨 로션 보다,,, 유명 브랜드 단품.. 에센스 같은것 이런것이 더 좋고
    아니면, 요새 아기 엄마 교복템,,,, 헬렌카민스키 모자, 양털 슬리퍼, 이런것도 좋고요

• 3. ….
    '24.5.14 9:20 AM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

적당히 하세요~~

• 4.
    '24.5.14 9:25 AM (220.117.xxx.26)

화장품 예민하면 다 뒤집어져요
    저도 봉투 더 하는게 나을듯
    아니면 금반지 반돈

• 5. ,,
    '24.5.14 9:32 AM (73.148.xxx.169)

아기옷, 아기 장난감, 과일 뭐 이런 것이 낫지 화장품은 그닥일 듯 해요. 취향타니까요.
    사실 안 해도 상관없을 것 같고요.

• 6. ....
    '24.5.14 9:42 AM (112.220.xxx.98)

남편만 가면 됩니다

• 7. 남편만
    '24.5.14 9:47 AM (223.33.xxx.217) - 삭제된댓글

남편 회사에 원글님도 같이 근무하시나요?
    고용주 가족이 직원 사생활에 관여하는 게 좋은 것만은 아닙니다.
    남편분만 참석하고 현금 봉투만 하시는 게 나아요.

• 8. ..
    '24.5.14 9:57 AM (116.40.xxx.27)

남편 플러스 봉투만하심이...

• 9. ???
    '24.5.14 9:58 AM (114.108.xxx.128)

그냥 남편분만 가시는게 좋지 않나요? 선물이나 축하금 하더라도요. 개인적인 친분이 있는거 아니면요.

• 10. ....
    '24.5.14 10:01 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

직원부인(돌애기 엄마)이랑 원래 아는 사이 아니라면, 온가족 총출동 과합니다. 그 회사가 애가 출산/돌잔치 늘 챙기는 분위기라면 모르겠으나...
    저도 남편분만 참석, 현금 봉투
    (애기 화장품 선물은 취향 잘아는 친구들이 주는거구요)

• 11. 에휴
    '24.5.14 10:10 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

적당히 하세요~~ 22222222

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.14 10:28 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

부인에이어 자식까지?
    적당히 하세요.
    꼭 가고싶음 부인까지..
    봉투 넉넉한게 최고 좋고
    아이 내복 이랑 같이 주는거죠