82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발을씻자로 누런 때 빼려면

뿌려요 조회수 : 3,068

뿌려서 한 시간 정도 뒀다가 빨면 될까요?

아님 뿌렸다가 물에 담가둘까요?

침대패드 등 닿는 부분 누렇게 된 거 빨려고 하는데 처음으로 써보려고 해요.

세탁기 돌릴 때 세제도 넣는거죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹
    '24.5.14 8:41 AM (124.111.xxx.163)

네. 오래 한시간이상 뿌려놨다가 그대로 세탁기에 넣어서 온수로 세탁하세요

• 2. ...
    '24.5.14 8:42 AM (124.50.xxx.169)

발을 씻자 진짜 세척력 짱이예요
    빨래에 뭐 묻는 것들 뿌려두고 빨래하면 다 지워져요
    화장실 청소는 다른 세제보다 만족도 높아요.
    유리부스 수전 반짝 반짝 말도 못해요

• 3. ...
    '24.5.14 8:49 AM (221.138.xxx.139)

냄새가 너무 심해요.
    향료를 엄청 쓰는지 절대 안빠짐

• 4. ??
    '24.5.14 8:51 AM (112.216.xxx.18)

냄새가 심한가요?
    저는 발을 씻자랑 세탁 세제를 같이 넣고 세탁기 돌리는데 딱히 냄새가?? 싶은 적은 없었는데

• 5. ...
    '24.5.14 9:21 AM (124.50.xxx.169)

냄새가 심하지 않아서 그거 쓰는 데요?
    프로쉬 핑크 안 써 보셨군요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.14 9:38 AM (211.252.xxx.100)

발을 씻자로 니트 겨드랑이 변색된 것도 될까요? 비싼 니트라 신경쓰이네요

• 7. 나옹
    '24.5.14 9:49 AM (223.62.xxx.61)

네. 니트 겨드랑이 변색도 저는 효과 봤었어요.
    발을 씻자 뿌리고 니트니까 조심해서 두드리고 문지른 다음에 한시간 정도 두고 나서 그 부분만 부분 손세탁하고요. 이후 드라이를 맡기면 이전보다 확연히 깨끗해요.

• 8. ...
    '24.5.14 9:53 AM (1.241.xxx.220)

색깔옷도 가능한가요?

• 9. 애들엄마들
    '24.5.14 10:21 AM (110.70.xxx.75)

저도 이번에 하얀색 샌달 빨았는데 효과 직방!!

• 10. 저도
    '24.5.14 11:06 AM (116.125.xxx.59)

요즘엔 발을씻자로 화장실 청소하는데 냄새가 너무 많이 나서 꼭 문 열어두어야 해요 안그럼 머리아프더라고요. 세척력은 좋은데 이걸 과연 발에 썻을때 문제가 없을까 싶더라고요. 너무 강해서요 여튼 저희집은 발은 안씻고 욕실청소용으로~~ 빨래 묵은때 지울때도 좀 뿌려봐야겠네요

• 11. ........
    '24.5.14 2:37 PM (211.250.xxx.195)

락스냄새말고 특유의 냄새가 있어요

• 12.
    '24.5.14 7:05 PM (1.236.xxx.80)

화장실 하수구 쪽에 뿌렸더니 날벌레도 없어졌어요

• 13. ㅎㅎ
    '24.5.25 11:23 PM (218.155.xxx.132)

남편 여름 티셔츠 네크라인이 거뭇거뭇해서 일단 주문해 봤어요. 프로쉬 얼룩제거제로는 안됐는데 성공했으면…