82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인용 식탁 이영하 편

그냥 조회수 : 6,637

4인용 식탁 보면서

남의 집 가는데 빈손으로 달랑 가는 사람 넘 신기하구요.

이영하씨는 딱 한량 같은게.. 무슨 돈으로 생활할까 궁금해요.

선우은숙씨가 아이들 유학비 생활비 본인이 다 버느냐고 쉬지 않고 일했다고

사람들이 왜 일은 끊임없이 하냐고 물어보면 재미있어서라고 했는데

실은 애들 유학비 대느냐고 넘 힘들고 쉴 수 없었다 하는데

저런 분 와이프하기 정말 힘들었을 거 같아요. 본인 취미 너무 많고.. 가정에

충실하지 않을 타입

술 좋아하고 친구좋아하고 남들 한테 잘하고 싫은 소리 못하면서 자기 부인은 들들 볶을 타입

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.14 12:58 AM (112.168.xxx.241)

저런 스타일과 가정이루고 애키우는 여자는 평생 외롭죠 선우은숙 주책이다 뭐다해도 이해되는면도 있어요
    감정적으로 공허했을거같아요

• 2. 선우은숙은
    '24.5.14 1:05 AM (58.230.xxx.216)

결혼생활이 정말 힘들었을거예요
    이영하 사람 좋아하고 술 좋아하는걸로 유명하잖아요.
    거기다가 여자 소문도 허다했고 실제로도 바람 안피웠겠어요?
    그시절 이영하같은 스타가 바람을 안피웠다는것도 말이 안되죠ㅋㅋ 근데 이영하가 사람 자체는 좋아보여요.

• 3. 윗님
    '24.5.14 1:15 AM (14.138.xxx.15)

남들한테 잘하면 뭘해요. 자기 애들은 와이프 혼자 다 키우고.. 와이프 개고생에
    와이프랑 다른 사람이랑 싸웠는데 다른 사람이 잘못했는데 가만히 있었다자나요. 그래서 이혼하게 된 결정적 계기

• 4.
    '24.5.14 1:25 AM (118.36.xxx.84) - 삭제된댓글

그래서 이번에 당한 재혼남에게
    보상심리 같은게 있었다잖아요

평생 이영하같은 남자한테
    상처 받은걸 새로운 남자 말빨에
    속아 넘어 갔구요
    저는 이해가 되더군요
    그런 남자는 몇 안되는데
    그런 남자가 있을 거라고 믿었던게 잘못이죠

• 5. 쉽게 넘어간게
    '24.5.14 3:38 AM (211.215.xxx.144)

이영하같은 남자와 살면서 정조차 결핍되어 너무 외로웠던 거죠 그래서 다정한 속삭임에 이성의 끈 놓아버리고 푼수떼기되어 모든 거 내줄뻔한 상황. 이제라도 실체를 알게되어 다행이에요

• 6. . .
    '24.5.14 5:32 AM (1.235.xxx.28)

큰아들도 지금 80억인지 120억인 집에서 산다고 하던데
    아무리 며느리가 공구하고 선전해서 인기있는 인플루언서라 해도 선우은숙 지원없이는 불가능하게 화려하게 살더라고요.
    방송에는 안나오는 둘째도 유학 갔다 와서 큰 아들처럼 삶의 기초 다 차려줬다면 선우은숙 참 대단한 엄마이자 가장이었나봐요.

• 7. ...
    '24.5.14 6:45 AM (211.234.xxx.143)

이 사람 원래 부잣집 아들에
    전성기도 오래에 인기도 좋았어요.
    저 시절 출연료 차이도 지금보다 훨씬 컷구요.
    사람 좋아하고 한량같이 살아도
    지저분하지 않고 취향도 깔끔해요.
    선우은숙도 잘 벌고 잘 불렸겠지만
    이혼때도 선우은숙의 오버가 한몫했고
    미련이 뚝뚝이던데요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '24.5.14 6:49 AM (183.105.xxx.185)

이영하같은 타입이 나이들면 편하지 않나요 ? 조용하고 말 함부로 안 할 타입이고 밖에 모임 많으니 밥 안 차려도 되고 .. 터치 안 하고 편하게 냅두면 되는 타입이고 잔머리도 안 쓸 타입 같은데 선우은숙이 오히려 그 나이대에도 20 대 같은 구석이 있음 ..

• 9.
    '24.5.14 6:54 AM (121.163.xxx.14)

그런데 재혼했던 유영재도 똑같은 타입이었다는 게 …

본인 취미 너무 많고.. 가정에
    충실하지 않을 타입
    술 좋아하고 친구좋아하고 남들 한테 잘하고 싫은 소리 못하면서 자기 부인은 들들 볶을 타입

이런 사람만나면
    선우은숙처럼 우울한 얼굴에서
    못 벗어나는 거죠
    유영재나 이영하나 그냥 혼자 살지
    왜 ..!!!!!

• 10.
    '24.5.14 6:56 AM (121.163.xxx.14)

183.105님
    편하긴 뭘 편해요? 그냥 졸혼이죠
    늙어도 안 변해요 저런 남자들은요
    그냥 가정파탄자에요

• 11. 경제력
    '24.5.14 7:07 AM (172.225.xxx.243)

책임 안지는 남자랑 사는 건 고통이예요
    결혼해서 애 키우는 돈도 안 내고. 무책임한 인간인거죠

• 12. ...
    '24.5.14 7:11 AM (114.200.xxx.129)

근데 이영하보다 더 심한 캐릭터랑 결혼했죠 . 이영하 그래도 경제적으로는 아쉬울게 전혀 없잖아요..

• 13. 아아아아
    '24.5.14 7:13 AM (61.255.xxx.6)

이영하가 톱스타였는데
    돈이 없을리가요
    원래 집도 부자였는데요ㅠ
    이영하가 술도 많이 먹고 가정에 소홀..바람도 피웠을 거 같고..
    유책사유가 많겠지만
    솔직히 사람이 말도 없고 점잖아보이고 성품 자체는 좋아보여요
    선우은숙은 사는데 힘들어 성격이 바뀌었는지 모르겠지만
    편한 성격은 아닌거 같고
    예전 재혼 프로에서도
    이영하가 말은 안했지만
    머리를 절절 흔들던 게 기억나요.
    아주 진절머리가 난듯 하던데요

• 14. 반대로
    '24.5.14 9:51 AM (183.97.xxx.184)

선우은숙같은 지리멸멸하게 꽉 막히고 잔소리 대마왕같은 여자와 살면 숨 막혀서 모든 남자들이 다 도망갈거예요.

• 15. ㄷㅈ
    '24.5.14 10:04 AM (58.236.xxx.207)

전에 친구찾는 프로있었죠
    친구들평이 다 좋았어요
    얼굴잘생기고 말도 잘하고 기타잘치고 노래도 곧잘하니 여자들한테 인기가 없을수가 없겠더라고요
    끝나고 뒷풀이장면 보여주는데 남녀친구들 다 좋아하고 멋있더라구요

• 16. 이영하
    '24.5.14 10:17 AM (61.42.xxx.40)

4인용 식탁에 나온거보니
    이제 서서히 방송재계를 하려나본데
    미투 사건 생각하면 넘 뻔뻔스러운것같아요

그때 당시에 연예계에 저런일이 비일비재했다지만
    전 마약같은거보다 이런 사람들은 피해자 생각하면
    나오면 안된다고 생각해요

‘이영하 피해자’ 36년 만에 ‘미투’한 이유
    https://naver.me/Ga2XJQg0

• 17. ...
    '24.5.14 1:10 PM (116.123.xxx.181)

어제 방송에서 서초동 집 팔아서 지금 사는 집 구하고 나머지 돈으로 생활한다고

• 18. ..
    '24.5.14 5:30 PM (175.223.xxx.161)

미투 밝힌 미코도 선우은숙 또래네요