82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 남자 이겨먹우려한다?

ㅇㅇ 조회수 : 2,001
여자가 남자 이겨먹으려한다고 말하는 거좀 듣기 싫지 않아요?여자가 남자보다 잘나면 안 된다는 뜻으로 들리는데잘난 여자 못난 남자 붙여놓으면여자가 잘난 게 맞잖아요. 반대도 있고남자라는 이유로 뭐든 여자를 누르려는 심뽀는? 이해가 안가요.왜 그래요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자가
    '24.5.13 11:57 PM (223.39.xxx.192)

여자한테 져주면 좀 안되냐?

• 2. ....
    '24.5.14 12:00 AM (118.235.xxx.163)

이길수 있는 사람이 여자뿐인데
    그마져도 질 것 같을때 하는 말이죠.

• 3. ..
    '24.5.14 12:02 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

이기는건 내 실력이고 져주는건 반칙이죠.
    뭘 져주기를 바래요.
    내가 이기면 그만이지..
    여자가 이겨먹으려고, 남자가 좀 져주지 둘다 여성은 남성보다 하위에 있다는 생각이 짙게 깔려있죠.
    낡은 생각이에요.

• 4. ....
    '24.5.14 12:34 AM (223.62.xxx.72)

그런 말 쓰는 사람과 상종하지 맙시다

• 5. 넘싫다
    '24.5.14 12:41 AM (175.120.xxx.173)

우리 할아버지대에서나 사용하던 말투 아닌가요..

• 6. ㅇ ㅇ
    '24.5.14 12:47 AM (211.36.xxx.185)

그니까요
    아직도 그런 말 쓰는 사람이 있더라고요
    할아버지도 아닌데

듣기 싫더라고요

• 7. 어휴
    '24.5.14 12:55 AM (116.121.xxx.91) - 삭제된댓글

저 상담받다가 그런 소리 들었어요
    남편 이겨먹으려고 한다고
    보수적인 분인듯

• 8.
    '24.5.14 1:08 AM (114.206.xxx.112)

누가 그런말을 해요 ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.14 1:13 AM (211.36.xxx.89)

어휴..꼴통인가....
    어디서 남자 목소리가 아핌부터 파티션울 넘어?????
    ㅋㅋㅋㅋ
    김숙 유튜브동영상좀 보세요..사이다에요 ㅋ

• 10. .....
    '24.5.14 4:13 AM (180.224.xxx.208)

저도 이 말 진짜 듣기 싫어요.
    다시 말해 여자는 순종적이어야 한다는 소리잖아요.
    우리가 무슨 노예야 뭐야.

• 11. ...
    '24.5.14 7:10 AM (114.200.xxx.129)

누가 그런말을 해요.??? 솔직히 저희 아버지세대에도 70대분들도 부인한테 걍 져주고 사는 사람들도 많지 않나요.. 저희 아버지 맨날 엄마한테 져주시면서 조용하게 사셨는데
    애초에 그런사람이랑 상종을 하지 마세요..

• 12. ...
    '24.5.14 9:34 AM (1.235.xxx.154)

무슨 시합을하는것도 아니고 이기려고 한다?
    저도 참 어이가 없었던적있어요
    여자가 똑똑한 꼴을 못보는거라고 봐요

• 13. ...
    '24.5.14 9:44 AM (112.186.xxx.99)

조금만 말대답해도 항상 듣던소리네요. 그저 묵묵히 순종해야하는데 거기에 반론이라도 제기하면 저딴 개소리를 하는 남자들 제법 많더라구요 이런 낡은 소리가 현재까지 이어져서 맨날 하는소리 한국여자 기쎄다 ㅎ 그저 지들 하는 말에 복종하란 소리