82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단 운동이 체력 올리기에 좋네요

... 조회수 : 6,940

요즘 체력이 떨어져서

계단 오르기 운동 시작했는데 참 좋네요

운동 시작한 이후로 확실히 덜 피곤해요

근데 단점이 아파트 계단이라

뱅글뱅글 돌면서 올라가는 게 좀 어지럽네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔깃
    '24.5.13 11:07 PM (175.214.xxx.36)

몇증? 몇회/일? 등등 세부사항 궁금합니다

• 2. ...
    '24.5.13 11:09 PM (106.101.xxx.34) - 삭제된댓글

주 5회, 하루에 25층 2~3번 올라가요

• 3.
    '24.5.13 11:11 PM (122.153.xxx.34)

헉..이미 체력이 대단하시네요..
    주5회 50층에서 75층이면!
    혹시 시간은 얼마나 걸리나요?

• 4. ...
    '24.5.13 11:13 PM (106.101.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 처음부터 그렇게 한 건 아니고
    초반엔 하루에 25층 한 번만 올라갔어요
    25층 두 번 올라가면 30분 안걸리는거같아요

• 5.
    '24.5.13 11:18 PM (122.153.xxx.34)

저도 계단운동이 좋다고 들어서 하고싶었는데,
    원글님 말씀처럼 한방향으로만 뱅글뱅글이라서
    어렵더군요.
    그리고 가끔 주민들 마주치는 것도 어색했고요..^^;
    어쨌든 대단하세요!

• 6. ...
    '24.5.13 11:20 PM (106.101.xxx.34) - 삭제된댓글

맞아요
    뱅글뱅글 도는 게 힘들긴 해요ㅎㅎ
    그래서 등산을 할까 생각도 했는데
    내려오는 게 무릎에 안좋다네요..

• 7. 매일
    '24.5.13 11:24 PM (58.236.xxx.95) - 삭제된댓글

오전에42층 오후에는 30층 하루 두번 계단운동 합니다.

• 8. ..
    '24.5.13 11:26 PM (115.140.xxx.42) - 삭제된댓글

남편이 아침일찍 출근하는데
    계단 운동하시는 분과 마주친다고 25층까지 엘베가 올라갔다 내려오니 시간도 잡아먹어 마주침이 유쾌하지 않은듯해요..

안방과 얖라인 계단통로가 붙어있어서
    힘들어 발걸음이 무거울경우 들리더라구요
    택배기사님인지 운동중인지는 모르겠지만
    발소리가요

이건 경우도 있다로 읽어주세요

• 9.
    '24.5.13 11:27 PM (14.138.xxx.159)

하는 유일한 운동이 계단오르기에요.ㅡ.ㅡ
    주 7회 1일 1-2번 10층 4년째인데, 첨엔 몇번 하다가 1년전부터 하루 2회이상하면 무릎에서 소리가 나서 많이 안해요. 오래 길게 하려면 무릎 아껴야 해서 그냥 꾸준히 하는 편... 확실히 배는 들어가네요.

• 10. 제 동생
    '24.5.13 11:29 PM (210.96.xxx.10)

제 동생이 헬스장에서 계단 운동 (천국의 계단 기구) 하는데
    첨에 5분도 못하다가 6개월동안 차츰 늘려 45분
    2500계단 하는데
    완전 체력이 장사가 됐어요
    평지를 걷는건 구름 위에서 걷는거 같아
    매일 뛰어다녀요
    진짜 효과 좋은거 같아요

• 11. ...
    '24.5.13 11:33 PM (106.101.xxx.34) - 삭제된댓글

그쵸 집이 꼭대기층이긴 한데
    출퇴근 시간은 피해서 운동해요..

천국의 계단 이용하는 것도 괜찮겠네요

• 12. ...
    '24.5.13 11:34 PM (106.101.xxx.34) - 삭제된댓글

그쵸 집이 꼭대기층이긴 한데
    그래도 출퇴근 시간은 피해서 운동해요..

천국의 계단 이용하는 것도 괜찮겠네요

• 13. 대단하시네요
    '24.5.13 11:42 PM (125.178.xxx.170)

전 계단 두 층만 올라도 어질어질하거든요.

• 14. 저는
    '24.5.14 12:03 AM (121.124.xxx.33)

따로 운동은 하지않고 오갈때 늘 걸어 다녀요.
    10층인데 하루 네다섯번 정도 다니는것 같아요
    체력은 잘 체감 못하는데 허벅지는 정말 단단합니다

• 15. fd
    '24.5.14 12:20 AM (222.100.xxx.51)

저도 어지러움 때문에 못하겠더군요

• 16. 빙글빙글
    '24.5.14 2:43 AM (66.8.xxx.131)

좋다고 해서 세층하다가 온세상이 돌아서 포기했습니다
    너무 어지러워 저에게는 정말 안맞는 운동

• 17. 최고
    '24.5.14 6:55 AM (116.126.xxx.208)

저요~~계단운동으로 완전 효과보고 있어요.
    요즘은 사정이 있어서 못한지 한달 정도 됐어요.

지하까지 20층.하루 5회,주5일 정도 했어요.
    시간은 40분 정도 걸리구요.
    처음에는 10층만 올라가도 숨이 턱턱 막혔는데 할수록 덜해요.
    재밌는 유튜브 보면서 하면 덜 지루해요.

제일 주의할건 자세입니다.
    엉덩이에 힘을 주고 무릎에 무리가지 않게.
    체력도 좋아지고 정신건강에 특히 도움이 됩니다.
    !

• 18. ..
    '24.5.14 7:05 AM (121.163.xxx.14)

맞아요 계단 걸으면 올라가기 좋구요
    그래서 산 올라가는 게
    제일 운동되고 근육붙어요

하산길만 좀 안전하고 무난하면 최고죠

• 19. ...
    '24.5.14 12:24 PM (106.101.xxx.84) - 삭제된댓글

오르는 운동이 참 좋은거같아요
    하체 근육 붙는 게 확 느껴지더라구요