82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대생 부정출혈로 산부인과 가려는데요,

병원 조회수 : 2,629

대학 1학년이고 만으로는 아직 성인이 아니예요,

제가 같이 가는게 좋을까요 아님 혼자 가게 두는게 나을까요?

그리고 여자 선생님 찾아서 가야할까요ㅡㅡ?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.13 10:52 PM (220.117.xxx.26)

아이에게 선택 하라 해요
    여선생님 한테 하고요
    같이 가줄까 불편하면 혼자 다녀와

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.13 10:53 PM (211.202.xxx.35)

꼭 같이가세요 산부인과 잖아요 아직 익숙치않을거예요
    빨리 가보세요

• 3. ㅡㅡ
    '24.5.13 10:58 PM (110.15.xxx.203) - 삭제된댓글

빨리 가보라고 하시니 더욱 걱정되네요ㅡㅡ
    사정상 같이 가려면 빠른시일내에 갈순 없는데ㅡㅡ
    아이말로는 스트레스 때문인것 같다는데..
    위험한 상황일까요?

• 4. 가기 전까지는
    '24.5.13 11:02 PM (222.119.xxx.18)

걱정은 뒤로..여러 이유가 있을수있고
    생각보다 흔해요.
    제 조카들 모두 ..ㅠ

• 5. .
    '24.5.13 11:04 PM (221.162.xxx.205)

저 딸 상황이랑 똑같았네요
    대학생때 부정출혈있어서 산부인과 갔는데 여선생있는 곳으로 갔어요
    아무래도 산부인과 첨이니 아이가 편하라고
    결론은 배란기에 흔히 있을수 있는 일이라 아무 이상 없었구요
    같이 가도 진료실엔 혼자 들어오게했어요
    성경험유무 묻느라 저 못들어오게 한듯
    질문 다 끝나니까 들어오게 해줬네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.13 11:06 PM (211.202.xxx.35)

출혈은 빨리 가봐야지요
    양이 어느정도인지..
    같이 못가시면 근처 잘봐주는 병원에 혼자라도
    가보게 하세요
    선생님은 여자선생님 있는곳이 좋겠어요
    아직 어린 학생이니까요

• 7. 777
    '24.5.13 11:08 PM (175.199.xxx.58)

저 부정출혈이 있어 첫 산부인과 엄마랑 같이 갔는데 성관계 유무 물어서 너무 민망하던걸요 엄마 앞이라... 여의사 있는 산부인과 찾아서 다녀오라고 하고 같이 가줄까는 의견을 물어보세요 아님 같이 가되 접수 상담할때랑 의사 진료시엔 혼자만 들어가게 하시던지 하셔요

• 8. ..
    '24.5.13 11:09 PM (221.162.xxx.205)

혼자가도 됩니다
    친절한 여선생 알아봐주세요
    치료가 필요하다하면 엄마한테 바로 전화하라하구요

• 9. ㅡㅡ
    '24.5.13 11:10 PM (110.15.xxx.203) - 삭제된댓글

답변들 주셔서 너무 감사합니다
    걱정되었다가. 안심되었다가. 하네요

• 10. ......
    '24.5.13 11:20 PM (106.101.xxx.211)

넘흔한 현상이라 걱정은 마시고 여자의사분 있는데로 가시면 됩니다

• 11.
    '24.5.14 6:06 AM (172.226.xxx.47)

저도 이십대때 배란기 무렵마다 부정출혈 있어서 너무 무서웠는데 병원 가니 그럴 수 있다고… 지금 사십대인데 잘 살고 있어요.

• 12.
    '24.5.14 7:40 AM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

엄마 앞에서 묻는 병원 의사 제정신인가요?
    전 예전에 ct찍고 나서 의사가 보호자 나가라고 하더니
    혹시 임신 가능성 있냐 물어보던데…

아무튼 부정출혈 흔하구요
    병원은 같이 가주세요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.5.14 8:20 AM (118.235.xxx.238)

혼자가도 돼요
    여의사에 좀 규모있고 후기 친절한 곳으로요
    배란기 출혈같은데 초음파 보면 아마 괜찮을거에요

• 14. ...
    '24.5.14 8:29 AM (220.76.xxx.168)

우리딸도 몸이 힘들고 스트레스받으면 그렇더라고요
    항문으로 초음파했고 다낭성난소증후군?인가로 얘기하더라고요
    딱히 치료법이 없다고..살 안찌게하라고 했던것같아요

• 15. ㅡㅡ
    '24.5.14 11:49 AM (110.15.xxx.203) - 삭제된댓글

감사합니다~