82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근육운동을 하려면

다이어트초보 조회수 : 3,303

꼭 헬스장엘 가야할까요.

나이들면 근육운동 필수라 해서 하려고하는데 헬스장 가긴 좀 힘든 상황이라 집에서 근육운동 홈트 찾아서 해도 충분할까요? 기구운동이 필수인지..물론 하는게 낫겠지만(이건뭐 하나마나한 질문인가ㅠㅠ)

집에 1키로짜리 덤벨 고무밴드는 있어요. 음...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.13 10:34 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

맨몸으로도 충분합니다.
    문제는 기구가 아닌 마음가짐인걸 원글님도 저도 이미 잘 알고 있죠. ㅠㅠ

• 2. 운동기구
    '24.5.13 10:35 PM (106.101.xxx.97)

자세 완벽힌지않음
    맨몸이 훨씬 효과있을거예요

• 3. 6년째홈트
    '24.5.13 10:37 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

6년째 홈트 근력운동 꾸준히 하고 있어요.
    1키로 덤벨로는 근육 만들기 부족하고요
    2,3키로 덤벨 더 준비하시고, 케틀벨하고 역기 (총무게 20키로 안팎)
    있으면
    기구 없이도
    그럭저럭 근육 만들고 유지할 수 있습니다.
    윗님 말대로 마음가짐이 중요하죠
    그냥 생각을 버리고 기계처럼 해야 하죠.

• 4. 6년째 홈트
    '24.5.13 10:38 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

6년째 홈트 근력운동 꾸준히 하고 있어요.
    1키로 덤벨로는 근육 만들기 부족하고요
    2,3키로 덤벨 더 준비하시고, 역기나 케틀벨까지 갖추면
    기구 없이도
    그럭저럭 근육 만들고 유지할 수 있습니다.
    윗님 말대로 마음가짐이 중요하죠
    그냥 생각을 버리고 기계처럼 해야 하죠.

• 5. 러블리자넷
    '24.5.13 10:41 PM (106.101.xxx.36)

제대로 하시려면 피티 받으세요

그동안 혼자한거 운동한것도 아니었답니다

두달만에 몸이 느껴짐

• 6. onedaysome
    '24.5.13 10:55 PM (161.142.xxx.159) - 삭제된댓글

차음 30번 정도는 강습 받으세요. 혼자하면 자극점 찾기도 어렵고 겅도도 충분치 않아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.14 1:08 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

안한다 < 집에서 홈트보며 한다 < 헬스클럽에 가서 혼자 한다 < 헬스클럽에서 피티 받으며 한다.

차이가 많이 나는데요.
    저는 누가 옆에서 이래라 저래라 하는 걸 싫어해서
    헬스클럽에 가서 혼자 해요.
    집에서 아무리 애써도 헬스클럽의 기계만큼 빨리 근육을 만들어주지 못해요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.14 1:09 AM (76.150.xxx.228)

안한다 < 집에서 홈트보며 한다 < 헬스클럽에 가서 혼자 한다 < 헬스클럽에서 피티 받으며 한다.

• 9. 레베카
    '24.5.14 11:24 AM (14.35.xxx.185)

유툽보고 그냥하세요.. 어차피 맨날 피티 받을것도 아니고 헬스장까지 가는거도 엄청난 싸움입니다.