82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 도서관 사진

ㅇㅇ 조회수 : 13,654

어느 도서관이 텀블러도 아니고 아이스아메리카노 얼음에 플라스틱컵채로 탁자위에 놓을수있나요?

설정샷도 상황파악하고해야지. 

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마나
    '24.5.13 9:38 PM (59.17.xxx.179)

국민들을 개돼지로 생각하면 그런 설정을 만들까요

• 2. 가봤어야
    '24.5.13 9:39 PM (210.117.xxx.5)

알죠 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.13 9:40 PM (125.130.xxx.146)

우리 동네 도서관은 가능한데요..

한동훈은 물론 꼴 보기 싫지만요

• 4. 이뻐
    '24.5.13 9:42 PM (211.251.xxx.199)

지금 시국에 누군 독도도 가면서 일본에게 입장표명하는데 이분은 태평하게 도서관에서 책보는 컨셉으로 사진이나 찍어주시고

• 5. 우리동네
    '24.5.13 9:43 PM (210.117.xxx.5)

어디요??
    진짜 궁금해서요.
    도서관 꽤 많이 다녀도 안되거든요.

• 6. 서초구민
    '24.5.13 9:44 PM (223.38.xxx.238)

양재도서관 같은 건물 3층에 늘봄 카페 있어요
    커피 사와서 도서관에서 마시는 사람 많아요
    물론 샌드위치나 그런 건 취식 금지지만요

• 7. 컨셉충
    '24.5.13 9:48 PM (58.233.xxx.110)

좌우명이 ‘세상은 원자와 빈 공간뿐, 나머지는 의견이다'라는 그 분

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.13 9:49 PM (125.130.xxx.146)

용인에 있는 도서관인데 도서관 밖 카페에서
    커피 사와서 테이블에 놓고 마셔요

• 9. 관종
    '24.5.13 9:50 PM (175.192.xxx.54)

커피 마시는 사람 본적은 있어요. 사서가 그거까지 감시가 안될듯.. 커피보단 난 한씨가 도서관에 가서 책 읽는게 더 웃기네요. 책 주문하면 다음날 바로 오는데.. 몸이 안 좋다는 분이..왜 도서관행... 나 여기잇소.. 관종!!
    쯧.. 진짜 유치하다 유치해.. 책 안 읽는 티는 말할때나 페북 글쓴거 보면 티나던데 공항에서도 책 끼고 나타나고 .. 진짜 책으로 자기를 포장하는 유치한.. 쯧

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.13 9:50 PM (49.166.xxx.221)

윗님
    그러니까 저기가 카페라고요?
    옆에 개가식으로 책꽂이가 보여요

• 11. 223.38
    '24.5.13 9:51 PM (116.125.xxx.12)

저기 카페 아니잖아요
    ㅋㅋ 도서관안이잖아요

• 12.
    '24.5.13 9:51 PM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

신발밖에 눈에 안들어오더라구요 뒤꿈치 반절은 보임

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.13 9:54 PM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

어쨌든 선거때보니까
    한참 공부좀 해야겠더라.
    2찍 수준하고는 맞나본데
    상식적인 국민 수준으론
    도저히 참아줄수없는 무식함

• 14. llll
    '24.5.13 9:55 PM (116.121.xxx.25)

난독증잇으신가?
    도서관안에서도 커피음료 마셔도 된다구요
    다들 다 음료마시던데

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.13 9:56 PM (125.130.xxx.146)

서초구민님 얘기는
    도서관 건물에 카페가 있고
    그 카페에서 커피를 사와서 도서관에서
    마신다는 거쇼

• 16. ㅈㅇㅈ
    '24.5.13 9:59 PM (222.100.xxx.50)

도서관내 카페에서 자기책읽으며 커피마시는건 괜찮죠
    서가에서나 열람실은 저런컵 반입금지에요

• 17. 노 출 증!!
    '24.5.13 9:59 PM (218.39.xxx.130)

많은 시선을 원하지 않는다면 굳이 이런 노출 왜? 허용하는가???????

• 18. 인기폭발
    '24.5.13 10:00 PM (93.177.xxx.174)

자주 가는듯
    https://gall.dcinside.com/board/view/?id=drama_new3&no=14785505&exception_mode...

• 19. 검사들이
    '24.5.13 10:02 PM (180.65.xxx.19)

난폭한 공포 인사에 휘둘렸는데 한가하게 도서관 가서 사진찍기 놀이를 하나... 안됐다 정치력도 없고 이미지 메이킹도 잘 못하고 깜이 안됨

• 20. 서초구민
    '24.5.13 10:05 PM (223.38.xxx.238)

한동훈 찍힌 사진이 양재도서관이던데
    양재도서관에서는 흔히 있는 일이에요
    바로 위가 카페라 거기서 쥬스나 아메리카노 사와서
    도서관내에서 마시며 공부하고 책읽는 분들 많아요
    https://naver.me/51azTvzz
    도서관 사진 확대해서 보세요
    쥬스병, 커피 테이크아웃컵 다 보이네요

• 21.
    '24.5.13 10:05 PM (114.206.xxx.112)

양천도서관도 가능요

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.13 10:10 PM (223.39.xxx.150)

반성하는 시간을 갖는다더니
    반성은 잠시만 하고, 관종이라 다시 나대기 시작하네요.

• 23. 사진에선
    '24.5.13 10:11 PM (112.152.xxx.66)

음료섭취는 3층 테라서에서만! 으로 되어있는데
    그럼 3층 테라서에서 찍힌 사진이겠죠
    노력하는것 같은데 잘 봐줍시다

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.13 10:15 PM (223.39.xxx.150)

사진에선
    '24.5.13 10:11 PM (112.152.xxx.66)
    음료섭취는 3층 테라서에서만! 으로 되어있는데
    그럼 3층 테라서에서 찍힌 사진이겠죠
    ----------------
    총선에서 참패했으면 책임을 져야죠.
    여당 선대위원장이였으니 더욱 반성해야 하구요.
    그리고 총선으로 민심을 알았으면
    국민이 원하는 바를 위해 노력해야 잘 봐주죠.
    윤석열의 무능과 김건희의 범죄에 대한
    국민의 분노를 알았으면 쇼하는 대신에
    먼저 그것을 해결하려 노력해야죠.

• 25.
    '24.5.13 10:27 PM (220.94.xxx.134)

집이 텅텅비었을텐데 굳이나와 저짓?

• 26. 너는
    '24.5.13 10:34 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

윤석열 김건희공범으로 각인되었다

• 27. ..
    '24.5.13 10:36 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

네??????????????? 무슨 노력이요??????????????

• 28. ㅉㅁㅈ
    '24.5.13 10:40 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

국민들이 이 정도 참아줬으면은 많이 참아준 거죠
    뭘 잘 봐줘요?
    이러니 김건희가 국민들은 바보라고 하지

• 29.
    '24.5.13 10:41 PM (223.38.xxx.200)

윤석열 김건희하고 한동훈하고 다른점이 뭐가 있어요?
    검사라0범에 김건희만큼 사진찍기놀이하는거보니
    셋은 같아보입니다만

• 30. 하하
    '24.5.13 10:44 PM (121.162.xxx.234)

믿고 따를 지도자가 아니라
    키워야 할 꿈나문가? 잘 봐주긴
    꼴랑 5년짜리 잘 봐주고 적응하고 배우고? ㅋ

• 31. 주민
    '24.5.13 10:46 PM (116.37.xxx.82)

양재도서관 가능해요.

국회의원도 아니고 장관도 아니고 일반인된 사람인데도
    동네도서관 나와서 책 읽어도 난리네
    한동훈 존재감 대단

• 32. 서가 있는 곳은
    '24.5.13 10:48 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

텀블러 외 음료 반입 안된지 오래됐는데...
    서가 없이 공부하는 곳은 개인 음료 되지만요.

• 33. 서가 있으면
    '24.5.13 10:50 PM (211.206.xxx.180)

텀블러 외 음료반입 안됨.
    설마 서가 아니겠죠.

• 34.
    '24.5.13 10:54 PM (121.141.xxx.57) - 삭제된댓글

일반인이 사진찍혀도 암말안한다고요?
    봐달라고 사정하는거죠
    한달 많이 참았네 ㅋ
    윤석열김건희 배경으로 자라왔는데
    이제 어쩔건지
    탕수육이빠이 하겐다즈 ㅡ피의자한테?
    누구랑 닮았네요

• 35. 도서관
    '24.5.13 11:01 PM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

한동훈 돌아다니는게 무서워요?
    왜 집에만 있으라마라 별걸 다 참견하네요
    커피 마셔도 되니까 마셨겠죠
    책 읽으러 도서관 가는건 한동훈 마음인데 인기가 많으니 난리가 났네요

• 36. ㅎㅎㅎ
    '24.5.13 11:13 PM (116.37.xxx.82)

책을 집에서 읽지 왜 도서관을 가냐는 기사도 남.ㅋㅋㅋ

• 37. 무섭죠
    '24.5.13 11:14 PM (223.38.xxx.84)

윤석열 김건희아바타잖아요
    인기가 많았음 총선에서 최악참패였겠어요?
    잊혀질까나왔으니 별걸다 참견받는건 당연하거죠

• 38. 관종남께서
    '24.5.13 11:15 PM (49.174.xxx.41)

인기가 많으니 난리가 난다고 ㅋ
    쑈하는거 눈에 안보이나
    기자에게 폼 잡아주고요

• 39. 한동훈
    '24.5.13 11:27 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

도서관 간걸로 이렇게 난리인데 다시 나오면 온세상이 한동훈 되겠어요
    한동훈이 대세네요

• 40. 히키코모리
    '24.5.13 11:49 PM (223.33.xxx.86)

집에만 어떻게 답답해서 있나요? 밖에 바람도 쐐고 책도읽고
    여행도 가고 그러면서 충전하죠
    선거때 고생많았으니 쉬셔야죠

• 41. ㅋㅋㅋ
    '24.5.13 11:55 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

아까 뉴스에서
    국힘사람도 관종이라고 까던대요

• 42. ㅋㅋ
    '24.5.14 12:28 AM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

아까 방송에서 민주당 패널은 부럽다고 하던대요

• 43. 부럽죠ㅋㅋㅋ
    '24.5.14 1:47 AM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

일 안하고 저러고 쳐 놀면서도
    설정샷 보고 찬양하는 2찍들이 있는데 안부럽겠어요?
    민주당 의원들이 저짓거리하면 바로 욕처먹는데ㅋ

• 44. 부럽죠ㅋㅋㅋ
    '24.5.14 1:47 AM (76.168.xxx.21)

일 안하고 저러고 폼잡고 놀고 있어도
    설정샷 보고 찬양하는 2찍들이 있는데 안부럽겠어요?
    민주당 의원들이 저짓거리하면 바로 지지자로부터 이 시국에 한가하게 뭐하냐며 욕처먹는데ㅋ

• 45. 76.168
    '24.5.14 5:11 AM (123.254.xxx.176) - 삭제된댓글

뭔가 착각이 심한 것 같은데
    한동훈 지금 백수 아닌가요?
    민주당 의원 욕쳐먹는 거랑 무슨 상관? ㅋㅋㅋ
    지금 어떤 직책도 없는데...쫌 쉬게 나둬요
    백수가 도서관에서 책 읽는데 왜 이렇게 난리?

원글은 도서관에서 커피 마신다고 난리
    양재도서관은 다들 그런 분위기라고 사진 인증하니까
    이젠 일 안하고 논다고 난리 ㅋㅋㅋ
    대세는 대세 ㅎ

• 46. 76.168
    '24.5.14 5:14 AM (223.38.xxx.238)

뭔가 착각이 심한 것 같은데
    한동훈 지금 백수 아닌가요?
    민주당 의원 욕 처먹는 거랑 무슨 상관? ㅋㅋㅋ
    지금 어떤 직책도 없는데...쫌 쉬게 나둬요
    백수가 도서관에서 책 읽는데 왜 이렇게 난리?

원글은 도서관에서 커피 마신다고 난리
    양재도서관은 다들 그런 분위기라고 사진 인증하니까
    이젠 일 안하고 논다고 난리 ㅋㅋㅋ
    대세는 대세 ㅎ

• 47. 에휴
    '24.5.14 5:53 AM (14.52.xxx.37)

선거에 참패했는데 대세은 무슨 대세?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 76.168 /에휴
    '24.5.14 6:23 AM (223.39.xxx.117) - 삭제된댓글

현실을 너무 모르네요
    민주당은 누가 사진 찍자고도 안하고 찍었다쳐도 방송에 안나오고 욕할만큼 관심 자체가 아예 없어요
    여기는 맨날 관종이네 어쩌네 욕하는데 그만큼 소비가 되니까 방송이고 난리인거예요
    이글도 조회수 봐요
    에휴님 선거 참패했는데도 매일 한동훈만 찾는게 대세라는 거예요
    역대 정치인중에 이런 사람이 없대요
    총선 끝나고 한달동안 오히려 팬카페 가입자가 세배가 늘었어요
    매일 몇천명씩 늘어나요
    남이야 도서관을 가던 커피를 마시던 님들이나 관심 끊고 현실 살아요
    이러는게 다 관심이고 대세라는 증거예요

• 49. ㅇㅇ
    '24.5.14 6:29 AM (222.107.xxx.17)

양재도서관이면 사람들 커피 많이 마셔요.
    사실 텀블러 외에 테이크아웃 컵은 올리면 안 되는 건지도 몰랐어요.
    그런 규정이 내부적으로 있는지는 모르겠지만
    아무도 신경 안 쓰고 도서관에서 제지하는 것도 못 봄.

• 50.
    '24.5.14 7:09 AM (121.163.xxx.14)

서가 도서관에서
    텀블러도 아니고
    커피들고 먹는 건 에티켓 아니죠
    그러다 엎지르면 헐…

도서관이나 가야겠다 나도…

• 51. ;;;
    '24.5.14 7:20 AM (220.80.xxx.96)

한동훈 극협인데요

우리동네 도서관은 건물내에서는 복도에서도 음식섭취 금지. 이야기나 통화 자제 인데
    음료는 열람실도 허용 가능합니다

• 52. 방배
    '24.5.14 7:24 AM (183.98.xxx.238) - 삭제된댓글

숲도서관도 그런데ᆢ
    자기가 모르면 그런곳없뇨
    인물은 둘째치고

• 53. 방배
    '24.5.14 7:25 AM (183.98.xxx.238)

숲도서관도 그런데;;
    자기가 모른다고 설정이라뇨ㅋ
    인물은 둘째치고

• 54. 사람들이
    '24.5.14 8:18 AM (172.58.xxx.154)

너무 야박하네요
    우리 한동훈씨 지난 총선때 활약 대단했습니다
    편히 쉬며 책도 보고 다음에는 당대표도 해주세요
    화이팅

• 55. 대세 ㅋㅋ
    '24.5.14 8:44 AM (49.174.xxx.41)

관심으로 말할것 같으면
    살인범 이야기도 조회수 많이 올라가요.
    인기랑 관심이랑 헷갈리지 마세요

• 56. 49.174
    '24.5.14 8:58 AM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

이제 살인범까지 나오나요? ㅋㅋ
    헷갈려 하는건 님이구요
    인기와 관심 둘다 많은거예요
    그걸 대세라고 합니다

• 57. 49.174
    '24.5.14 9:10 AM (223.38.xxx.90)

울회사에 님처럼 대화를 극단적으로 몰고 가는 사람 있는데
    분위기 싸해지고 대화 뚝! 끊겨요
    그리고 뒤에서 다 욕하죠 ㅎㅎ

논점 흐리는 극단적 예시, 살인범 ㅋㅋㅋ
    어쩜 좋아~
    이렇게까지 부들대는 거 보면 아직 사롸있네 한동후니~

• 58. ㅇㅇ
    '24.5.14 10:57 AM (125.130.xxx.146)

49.174님이 무슨 대화를 극단적으로 몰고가요
    적절하고 날카롭게 비유했는데요.

• 59. ㅇㅇ
    '24.5.14 12:30 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

차은택이 감옥 갈 때 가발 까고

대머리 커밍아웃 했듯이

저 재수 없는 조각미남 호소인도 감옥 갈 때

날씨도 더운데 시원하게 까자

• 60. 양재도서관 주변인
    '24.5.14 1:00 PM (162.83.xxx.97)

3층은 카페있어서 커피 마셔도 되는데 한동훈은 이층에서 사진 찍혔던데요.

• 61. ...
    '24.5.14 1:03 PM (1.232.xxx.112) - 삭제된댓글

걸인 컨셉인가 싶기도

• 62. 진짜 정치병환자
    '24.5.14 2:42 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

냅둬요.
    혼자 도서관와서 폼잡고 책을 읽건말건..
    그냥 못잡아먹어서 꼬투리들 ..
    그냥 백수가 집에있기 지겨워서 동네 도서관와서 지가 좋아하는 책 읽든지말든지.'..
    역시 윤석열 한동훈은 민주당이 키워냄

• 63. ...
    '24.5.14 3:40 PM (61.79.xxx.14)

• 64. 223.38
    '24.5.14 4:06 PM (76.168.xxx.21)

혼자 애쓰고 도배해봐야..

• 65. ㅂㅅㅈ
    '24.5.14 4:23 PM (210.222.xxx.250)

민주당 지지자로 한동훈 국짐 대선후보 땡큐죠
    제일 무서운 상대가 유승민

• 66. co4485
    '24.5.14 4:33 PM (58.123.xxx.172)

극혐 표시좀여 ㅜ 깐족이 소식 안 듣고시포요

• 67. co4485
    '24.5.14 4:35 PM (58.123.xxx.172)

https://twitter.com/wpdlatm10/status/1790170159103017113
    운동화 굽 5.5센치는 사랑입니다 ㅋㅋ

• 68. 운동화굽도
    '24.5.14 4:43 PM (106.102.xxx.98)

운동화굽도 잘못했네요.ㅎㅎㅎ
    요즘 나오는 스타일말고 아재 운동화를 샀어야지.
    아재들 운동화굽은 3센티룰인것을...
    서민들이 다니는 도서관을 왜 가냐는 민주당지지자들도 있던데 .책을 집에서 읽지 왜 도서관에서 읽냐는 기자분도 나오고..ㅎㅎ
    선거패하고도 핫한건 진짜 한동훈 밖에 없을것 같아요 .
    국회의원도 장관도 아닌 백수인데
    운동화굽까지 시달리네요.ㅎ

• 69. 관심
    '24.5.14 4:54 PM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

졌어도 한동훈은 살아있네요 이글이랑 댓글만 봐도

• 70. ....
    '24.5.14 5:26 PM (218.52.xxx.18)

헐... 랭스...
    안보고 싶다.

• 71. 그러게요
    '24.5.14 5:29 PM (1.234.xxx.189)

한동훈은 살아있네요 살리는 건지ㅎ 타펠에서 양재천 따라 슬슬 걸으면 길도 좋고
    15분 밖에 안 걸려요 도서관에 카페있고 커피값도 싸요ㅎ

• 72. 아양
    '24.5.14 7:23 PM (210.222.xxx.102)

아양도서관도 가능

• 73. 참 내
    '24.5.14 8:54 PM (14.32.xxx.89)

보다 보다 별...
    거지같이 정말 이런걸로 시비를 다 거네요 정말
    추미애한테 배웠어요?