82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반곱슬에 숱 없고 아주 가는 머리카락

곱슬 조회수 : 2,636

약하게 두피는 제외하고 모발 중간부터 펌했는데 샴푸 한번에 거의 다 풀렸어요. 원래부터 펌약이 안 먹은거죠. 모발이 너무 가늘어서요. 풀면 부스스한 날리는 머리가 되고 묶으면 겨우 한줌에 문제는 뒷통수가 울퉁 불퉁해서 머리 안 감은 것처럼 보여요. 펌약 때문인지 이제는 손등에 주부습진처럼 트러블이 나네요. 샴푸할때 장갑끼고 해야할 지경이에요. 

이런 머리는 어떻게 손질해야 단정해질까요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '24.5.13 9:32 PM (121.133.xxx.137)

펌약 때문인지 이제는 손등에 주부습진처럼 트러블이 나네요

맨손으로 셀프펌한것도 아닌데 그럴리가요
    건강염려증 아닌가요??

• 2. 잔뜩
    '24.5.13 9:34 PM (125.178.xxx.162)

젤이나 무스를 바르거나 스프레이를 강하게 뿌려 고정하는 방법 밖에 없어요
    두피에 뭐가 났으니 당분간은 드라이만 하시고 모자 등으로 커버하는 수밖에 없겠네요

• 3. ...
    '24.5.13 9:34 PM (58.29.xxx.1)

반곱슬에 가는 머리카락이면 일반 펌 하시면 안됩니다.
    무조건 열펌으로 C컬이나 S컬 하셔야 해요.
    숱이 많이 없으시면 S컬 하시고요. (두피부터 하면 안되고 두피에서 떼어서 S컬 하셔야 위뚜껑이 납작해지는게 방지되요)
    펌약과 손 피부는 상관이 없을 것 같습니다.

• 4. ..
    '24.5.13 9:34 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

전 사십에 그걸 깨닫고 (퍼머 이틀 지나면 부시시 풀림. 염색 문제생김) 비싼 숏컷으로 유지해요. 유투브 찾아보면 숏컷 볼륨 주는 여러가지 손질 방법들(전기 컬도 부시시. 찍찍이 컬 써요. 전기고대기도 부시시라 안 써요. 헤어드라이기 씁니다)이 나옵니다. 그걸 응용하고요.

• 5. 펌약
    '24.5.13 9:35 PM (175.116.xxx.155)

자체가 원인은 아니고요, 원래 피부가 건조하고 약한데 주방세제를 맨손으로 한 번만 써도 트러블이 나요. 펌을 몇 년만에 했는데 맨손으로 세제 썼을때 트러블이 더 크게 번지기 시작하더라고요.

• 6. 짜짜로닝
    '24.5.13 9:36 PM (172.226.xxx.47)

내머리인줄 ㅠㅠ
    완전 저랑 똑같아요.

• 7. 제가 딱 그경우
    '24.5.13 9:39 PM (121.135.xxx.102)

제가 원글님과 같은경우로 돈,시간, 많이 버리고
    정착한게 아이롱 펌 입니다
    일년에 3회정도 하니 일반펌값 보다 살짝 비싼 정도구요
    손질도 편하고 정착했어요.

• 8. 스트레스
    '24.5.13 10:07 PM (223.39.xxx.69)

완전 부시시곱슬, 숱없고, 가늘고..
    뿌리쪽은 매직, 아랫쪽은 아이롱펌입니다.
    그나마 봐줄만한데 두어달만 지나면
    앞머리가 굽실굽실, 부시시 난립니다.
    최대한 버티다 3~4개월 주기로 펌합니다.

• 9. 니나니나
    '24.5.13 10:26 PM (122.38.xxx.36)

저랑 같네요. 전 일단 머리는 보브단발로 자르고 열펌 일반펌 상관없이 롯뜨 가는 걸로 뿌리까지 말아달라해요. 그럼 부시시 해진다 하는데요 그걸 원해요. 아침에 머리에 물바르고 컬 좀 살아나면 헤어스타일링제를 손바닥에 발라 돌아가며 뿌리까지 잡았다 놔요. 그럼 부스스함은 잡고 볼륨은 살아요. 10년전에 한 미용사가 우연히 해준 머린데(본인은 해놓고 아차하더라구요. 너무 컬이 씨게 나와서 ㅎㅎ) 인생 머리 찾았답니다. 나이드니 곱슬이 심해져서 세달에 한번 커트만 하고 펌은 일년에 한번하는데 잘 안풀려요.

• 10.
    '24.5.13 11:08 PM (122.36.xxx.160)

저도 같은 상태라 늘 고민하는데 애직을 하면 머리숱이 너무 없어서 윗부분이 초라해지고, 묶기에도 한줌밖에안돼서 볼품이 없어요.
    지인이 반곱슬이라서 '단백질케어'를 받고왔는데 머릿결이 매직파마한 것 처럼 윤이 나는데 볼룸도 살아있더라구요.가격은 매직파마가격인데 더 좋아보여서 저도 상담을 해보려해요.

• 11. 주기
    '24.5.13 11:20 PM (211.58.xxx.192)

윗 님, 혹시 케라틴 시술이라면 잘 알아보고 하세요. 반복 시술하면 머리카락 손상이 아주 심하다 들었습니다.

참, 아이롱 펌 하시는 분들, 주기를 어떻게 하시나요? 4개월 간격으로 해도 머리카락 손상, 괜찮으신지 궁금합니다.

• 12. 아리롱펌은
    '24.5.14 12:09 PM (211.213.xxx.201) - 삭제된댓글

매직과 다른건가요?