82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복을 갈아서 할수있는 요리는 뭐가 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,241

전복을 갈아서 먹여야해요

딸이 1달 넘게 식이요법 하는 중인데

위장이 안좋아서 버섯 전복을 갈아서 먹어야해요

전복을 내장 빼고 깨끗이 손질했는데 뭐를 해먹어야할지 모르겠어요 아이디어가 전혀 안떠오르네요

ㅎㅎ머리가 텅 

죽은 안먹으려고 해서요

갈아서 뭘 하면 좋을까요?

지금

고기랑 밀가루를 못먹어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.13 9:24 PM (175.121.xxx.114)

전도 못먹으니..아니디어가 안 나오네요

• 2.
    '24.5.13 9:28 PM (223.33.xxx.217) - 삭제된댓글

가는 이유가 덩어리를 삼키기 힘들어서인가요?
    맛술뿌려 비린내 잡은 후 쪄서 잘게 다져서 소금이나 가벼운 드레싱 뿌려서 드세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.13 9:28 PM (106.102.xxx.117)

잘 풀어서 체에 내린 계란에 섞어서 부드럽게 찜 이요

• 4. 다져서
    '24.5.13 9:33 PM (1.238.xxx.39)

참기름과 간장으로 볶아서 밥에 비벼 먹이면?
    위 안 좋아서 밥을 끊었나요??

• 5. ..
    '24.5.13 9:35 PM (58.182.xxx.95)

계란넣고 찜, 계란말이 해먹으면요?
    볶음밥..밥 볶고.. 따로따로
    간것을 조금씩 조금씩 넣고 볶은후.. 밥이랑 섞어서 볶음밥은요?
    기름대신 들기름을 쓰면 맛나요!

• 6. 우와
    '24.5.13 9:38 PM (211.234.xxx.143)

잘풀어서 체에 내린 계란이랑 부드러운 찜으로 ~
    감사합니다 밥은 진밥을 먹는데 버섯도 갈아서
    먹으라고 해서요

• 7. ...
    '24.5.13 10:48 PM (211.179.xxx.191)

밀가루 안되면 전분도 안되나요?

고구마맛전분 이런거 말고 진짜 고구마전분가루로 반죽해서 쪄서 먹어도 좋을거 같은데요.

진밥이 가능하면 같이 밥을 해서 간장양념 해서 먹어도 될텐데요.

• 8. 이번주
    '24.5.13 10:52 PM (221.162.xxx.39)

주말인가 최근에 편스토랑 장민호 트로트가수가 전복 이용해서 요리했어요. 전복 찜이랑 전복강된장? 찬찬히 과정 나와있었고 그렇게 어려워보이지 않았어요

• 9. 리조또
    '24.5.13 10:53 PM (61.105.xxx.113)

리조또는 먹을까요? 유제품이나 올리브오일 먹어도 되면 전복, 버섯 갈아서 리조또 만들어주시면 어떨까요?

• 10. ㅇ ㅇ
    '24.5.13 10:55 PM (211.202.xxx.35)

리조또도 좋으네요 감사합니다
    전복강된장도 있네요^^

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.13 11:10 PM (180.230.xxx.96)

아까 생활의달인 보니 전복밥하던데
    그것도 괜찮을듯요

• 12.
    '24.5.14 12:48 AM (90.26.xxx.20)

버섯 전복 같이 믹서에 갈아서 물에 섞어서 밥을 하세요 국이나 찌개 끓일때도 믹서에 갈아서 국물에섞으세요

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.14 9:38 AM (110.70.xxx.29)

우와 진짜 감사합니다
    버섯도 갈아서 먹으래요 단백질 섭취때문에요
    고기 금지라서요