82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양압기 처음 쓰고 잤는데 넘 속상해요

속상해서 조회수 : 6,750

일단 양압기를 쓰고 자야한다는것부터 속상하지만

더 큰 문제가 생기는것보다야 나으니 이건 이해해요

어제 처음으로 쓰고 잤는데

아침에 일어나니 얼굴에 자국이 남더라고요

이것도 시간이 지나면 옅어질 흔적이니 그러려니했죠

아...근데 코마스크(실리콘+플라스틱)를 썼을때 코 옆주위가

플라스틱에 눌린곳이 마치 짜지지 않는 단단한 왕뾰루지마냥 1cm정정도쯤의 길이로 불그스름하게 튀어나왔어요

이게 왜 시간이 지나도 가라앉질 않고 들어가질 않을까요ㅠㅠ

처음이라 자다가 공기가 샐까봐 벨크로끈을 세게 묶은탓인지

그게 자극이 된거같은데 지금 넘넘 속상해요

12시간도 훨씬 지난 이 시간까지도 튀어나온 그대로인데

이거 피부과에 가봐야할까요?

대부분 눌린곳은 쑤욱 들어가던지하지 이렇게 거꾸로 

튀어나오진 않을것같은데 넘 이상해요

코 마스크 부분이 닿아서 자극이 된 부분은 100% 맞거든요

남들은 피부과에서 문제성 피부도 정상화 시키느라

치료를 받는데 이건 멀쩡한 피부도 하루만에 문제성 피부로

되어 버리니 진짜 넘 속상하네요

좀 누르면 들어갈까싶어서 낮에 계속 눌렀더니

이젠 은근 아프기까지 해요

에휴...이런 경험 있으신 82님들 계신가요?

냅두면 시간지나서 편평하게 되돌아가는게 맞을까요...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '24.5.13 9:12 PM (118.235.xxx.17)

남편보니 적응되서 얼굴 뾰루지 심하지않아요
    잘 조절해보세요
    처음엔 조금 그렇더라구요

• 2. Gㄷ
    '24.5.13 9:16 PM (106.101.xxx.127)

전 사용하다가 진작에 때려쳤...
    그거 렌탈해준 사원에게 말하니 그 라인따라
    바세린 바르면 안난대요. 제 기억으론 그런데
    함 물어보세요. 아니면 노즐 모양 다른걸로
    바꾸시는것도 방법입니다. 근데 그건 약간 코가
    들창코로 들리는 느낌. 진작 때려쳤어요.
    대신 목배게하고 집니다. 턱이 들려서
    코를 덜고는 느낌. 느낌일뿐 정확히는 몰라요

• 3. 사용한지 5년
    '24.5.13 9:19 PM (182.161.xxx.114)

5년도 넘었어요.
    아주 잘 쓰고있어요.
    원래 폐소공포증 있어서 걱정했었는데
    얼굴에 뭐 더 나는것도 주름살 더 생기는것도 잘 모르겠어요.
    그냥 내 팔자려니 생각하고 씁니다.ㅎ

• 4. ..
    '24.5.13 9:21 PM (121.168.xxx.69)

코모양이 여러 타입이 있어요
    남편은 적응 후 아주 잘 쓰고 있습니다
    이번주말에 명의에 삼성병원 유명 교수님 나오더라고요
    잘 적응하시길요

• 5.
    '24.5.13 9:37 PM (221.138.xxx.139)

피부 염증이나, 계속되면 더 안좋은 심한 증상일 수도 있어요.
    더 사용하시기 전에 피부과부터 가보세요

• 6. ...
    '24.5.13 9:40 PM (114.203.xxx.84)

아..이건 뭐가 난게 아니고
    눌린자국이 튀어나온거에요ㅜㅜ
    플라스틱 자국 그대로 눌린부분이 뾰루지마냥
    겉으로 길게 튀어나왔거든요

양압기 쓰시는 분들이 꽤 계시네요
    바세린도 발라봐야겠어요
    오~명의도 꼭 챙겨서 봐야겠고요
    공감해주시고 댓글주셔서 모두 감사합니다

자극받아 튀어나온 피부가 들어가는 법
    아시는 분들이 계실까해서 댓글은 계속 보겠습니다

• 7. ...
    '24.5.13 9:54 PM (210.126.xxx.33)

세상 코 고는 여자는 나 혼자인줄 알았는데
    동지들이 계셔서 반갑고 위로가 되네요.
    저도 제 건강 생각하면 어서 수면검사 받고 양압기 테스트받고 사용해야 하는데.
    생각만으로도 불편해서 미루고만 있네요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.13 10:21 PM (61.98.xxx.233)

좀 느슨하게 해 보세요.
    저희 남편은 양압기 사용 후 숙면 취한다고
    아주 좋아해요.

• 9. 어디서
    '24.5.13 10:30 PM (1.238.xxx.29)

양압기는 어디서 구입할 수 있나요? 무슨 병원을 가야하나요?

• 10. 444555666
    '24.5.13 10:34 PM (211.58.xxx.140)

양압기쓰고 코가 빨개지지 않으세요?
    피가 몰려서 그런거 같은데
    딸기코 될까 걱정돼요

• 11. ...
    '24.5.13 11:18 PM (114.203.xxx.84)

저는 코는 골지않고 입으로 숨을 쉬지도 않는다는데
    수면무호흡증을 진단받았어요ㅜㅜ
    종합병원은 넘 밀려있어서 체인점(?)인 동네 이비인후과에서
    1,2차 수면다원검사를 받고 양압기 쓰게 되었네요
    위에 궁금해하신 분이 계셔서 제경우를 말씀드려요

윗님~전 코는 빨개지지 않는데(나잘 마스크래요)
    코를 중님으로 그 왼쪽부분 살이 넘 눌려서
    지금 문제가 되었어요
    넘 아프고 길게 볼록 튀어나왔구요 어흑...
    오늘밤엔 이틀째인데 느슨하게 해봐야겠어요
    아 그리고~
    검색해보니 자극방지 코테이프라는게 있어서
    저 쫌전에 주문했어요

• 12. ..
    '24.5.13 11:37 PM (118.235.xxx.179)

필로우? 타입 써보세요
    코구멍 막는 스탈인데 갑갑하지 않아서 좋아요

• 13. ...
    '24.5.13 11:40 PM (118.221.xxx.155)

혹시 어떤 마스크 쓰시는지요? 저도 돼지코 같은 거 쓰니까 자국이 오래 남아서
    9만원 정도 주고 구입한 실리콘 마스크 썼더니 괜찮아요.
    코를 덮는 게 아니라 코밑에 대는 실리콘 마스크인데 자국 안 남고 편해요.
    수면클리닉에서 이건 개인구매해야 하는 거라고 하더군요.

• 14. 샤르망
    '24.5.14 12:05 AM (211.51.xxx.215)

양압기 저도 쓰는데 얼굴자국 늘 고민입니다. 실리콘마스크 한번알아봐야겠네요.
    생각보다 양압기 쓰시는 분들 많으신데 모두 숙면들 하시기 바랍니다.

• 15. 마이러브
    '24.5.14 12:07 AM (125.178.xxx.178)

양압기 저도 필요한데 정보 감사해요

• 16. 저희
    '24.5.14 2:17 AM (74.75.xxx.126)

남편도 제가 남편 코골이 땜에 못살겠어서 양압기 쓰기 시작했고 처음엔 반발이 심했어요.
    지금도 아침에 일어나면 얼굴에 자국 남아요. 하지만 10-15정도 지나면 없어져요.
    그리고 무엇보다 사람이 숙면을 취하니까 삶의 질이 놀랍게 달라졌어요. 예전엔 어디 앉기만 하면 졸던 사람, 운전할 때 졸까 봐 걱정이 되어서 수면 클리닉 권유한 건데 아침에 상큼하게 일어나고 밤에 잘 때까지 조는 일 없어요. 그리고 예전에는 까칠하고 예민했는데 성격도 바뀌었어요. 여행할 때는 여행용 양압기 가지고 다니는 데 가끔 빼먹고 안 가지고 가도 코 안 골더라고요. 코골이 치료가 되었나봐요. 저희는 양압기 덕분에 삶이 달라졌어요. 처음엔 적응인 힘들겠지만 포기하지 마세요. 분명 보상이 있을 거예요. (양압기 회사 직원 아님)

• 17. ㅜ이라우
    '24.5.14 5:12 AM (103.241.xxx.126)

그건 알러지 아닌가요? 부었다는 말 같은데요 물린 자국이 아니라

• 18. ..
    '24.5.14 7:11 AM (121.163.xxx.14)

저도 양압기 써얄 거 같은데
    이런 문제가 있군요 …;;;;;;;

• 19. 가을
    '24.5.14 7:25 AM (112.152.xxx.5)

양압기 참고합니다

• 20. ...
    '24.5.14 12:29 PM (114.203.xxx.84)

필로우 타입 검색해봐야겠어요
    118.221님~제가 쓰는건 나잘 마스크라고 써있어요
    근데 실리콘으로 된 코만 씌우는 조그만 마스크인데
    말씀주신 마스크가 이건 아닌거죠?
    코밑에 대는거라시니 이것도 검색해봐야겠어요
    조언주신 분들 모두 감사드리고
    밤마다 숙면하시며 꿀잠 주무시길 바랍니다