82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 저를 괴롭혀요

ㄱㄴㄷ 조회수 : 3,788

뭔가 트집을 잡아서  경위서쓰라고 하고

없었던일도 만들어서  경위서쓰라고 합니다

차라리   그냥 해고를 시키지 왜 괴롭히는걸카요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.13 8:25 PM (39.117.xxx.39)

도움을 줄 만한 다른 동료가 있는지 찾아보세요.
    혼자서는 힘들어요.

• 2. 왜냐
    '24.5.13 8:25 PM (114.206.xxx.112)

우리나라가 해고 너무 어려워서요ㅠㅠ

• 3. ㅇ즈
    '24.5.13 8:26 PM (106.102.xxx.102)

직장내 괴롭힘 신고할 수 있지 않나요? 퇴사를 하시거나 맞설 방도를 찾거나 하세요 결국은 버티다가 지쳐서 나가 떨어지게 되더군요

• 4. 해고
    '24.5.13 8:37 PM (121.133.xxx.137)

어려워요
    일 못해도 자를 수 없는 노동법ㅋ

• 5. 부끄러울 일
    '24.5.13 8:50 PM (118.235.xxx.106)

웬만해서 중간이상만 되어도 경위서 쓰라고 하지 않아요.

동료들에게 부끄러울 일입니다.

• 6.
    '24.5.13 9:27 PM (211.109.xxx.181)

본인이 큰사고는 안치시지만 상식적이지 않은 자잘한 문제로 업무수행에 차질 있게
    하는지 한번 생각해보세요
    경위서 쓰라는 내용이 동료들도 그런식으로 하는데
    본인한테만 그러는건지 생각해보세요
    본인한테만 그런다면 괴롭힘, 아니면 본인 잘못

• 7. ..
    '24.5.13 10:17 PM (221.139.xxx.91)

지도 직원이라 자를 수 있는 입장이 아니니까 그러는 거에요.
    자기한테 무슨 피해를 준 것도 아닌데 지 스트레스 푼다고 만만한 사람 찍어서 사사건건 시비걸고 괴롭히고 꼬투리 하나만 걸려봐라 하는 심정으로 무리하게 과다한 업무 시키고 다른 사람들도 혀를 내두를 정도로 괴롭혀서 보다못한 사람들이 말리고...
    저도 저런 악질적인 모지리 사이코패스 상놈새키가 하필 사수라서 입사하자마자 몇 달을 당한 적 있는데 어떻게 자멸하나 눈 부릅뜨고 지켜보고 있어요.

• 8.
    '24.5.13 11:09 PM (49.171.xxx.244)

직장은 개인생활 하러 오는 곳이 아니라 회사에서 요구하는것은
    업무수행능력 입니다
    일만 잘 하신다면 경위서는 말 그대로 일이 어떤경위로 이루어
    졌는지만 쓰시면 됩니다
    중요한것은 대부분 일을 감정적으로 하는 사람들 때문에
    주변에서 힘들어 하는데 내가 그런건 아닌지 상대가 그런사람인지 살펴보실 필요가 있고 상대가 그렇다면 아마 다른직원들도
    다 아실거라 인사에 분명 반영이 되어 돌아올것입니다
    글쓴이는 일만 최우선으로 생각하시고 업무에만 열중하시는게
    좋을듯 합니다