82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김지원의 인생작은...

요즘 최고 핫하고 이쁜 김지원

제 기준 김지원 인생작은

나의 해방일지인거 같아요 

눈물의 여왕, 태양의 후예, 쌈마이웨이에서도 역할에 찰떡같았지만

해방일지에서의 염미정은 

김지원 말고는 대체불가...

삶에 대한 깊은 피로함 우울감

더 나아질 것이 없다는 패배감

그렇지만 하루하루 꾸역꾸역 살아가는 성실함

인생이 재미없고 지루한 나날에

조금씩 비치는 연민, 사랑이라는 햇살

악다구니를 쓰거나 대사가 많지도 않은데 그 모든것을 표현하려니

많이 어려웠을거 같아요

손석구랑 둘이 정말 어려운 역할 잘해줘서

최고의 인생드라마 만들었어요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이트스노우
    '24.5.13 6:59 PM (223.39.xxx.53)

저한테도 인생드라마이고
    염미정역을 너무 잘해준 김지원 배우 너무 감사해요
    작가님도

• 2. 그중
    '24.5.13 7:03 PM (58.234.xxx.21)

왠만해서는 드라마 잘 안보는 사람이라
    해방일지만 봤네요
    너무 재밌게 봤어요

• 3. 저도요
    '24.5.13 7:04 PM (124.50.xxx.66)

퀸즈그룹의 딸 역할도 찰떡이였지만,
    언뜻언뜻 염미정 모습이 있어서
    나도 모르게 염미정이다. 했어요.
    염미정 역할 너무 잘했어요.

• 4. 자유
    '24.5.13 7:04 PM (61.43.xxx.130)

김지원의 해방일지는 정말 대체불가 배우 입니다
    염미정 안에 내가 있는것 같은 인생 최애작 입니다

• 5. ...
    '24.5.13 7:06 PM (118.235.xxx.53)

잔 쌈마이웨이요.

• 6. ...
    '24.5.13 7:08 PM (112.150.xxx.132)

드라마 잘 안보는데
    82에서 얘기가 많아서 보기 시작요
    손석구 연기도 참신했지만
    둘이 붙는? 신에서는
    김지원이 내공있는 배우라고 느껴졌어요
    발음 발성 등은 말할 것도 없구요

• 7. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.5.13 7:10 PM (116.33.xxx.168)

저도 동의
    거기다 남주와의 케미도
    구씨가 최고

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.5.13 7:18 PM (211.58.xxx.161)

이쁨을 놓치기 힘들었을텐데
    평범함을 연기하니라 이쁜거 다놓고 핏안맞는 촌스런 옷과
    무기력한표정 답답한머리스타일
    다른배우들은 그런역해도 이쁜걸 못놓아서 짙은화장에 명품가방

• 9. 그냥이
    '24.5.13 7:19 PM (124.61.xxx.19)

실제 김지원 성격이 극 i래요
    염미정이랑 젤 비슷했을듯

• 10. ..
    '24.5.13 7:19 PM (61.43.xxx.97)

김지원의 존재감을 각인시킨 드라마라고 봐요
    저런역할까지도 훌륭하게 해낼 수있는 폭넓은 연기자라는걸 알린거죠

• 11. 맞아요
    '24.5.13 7:21 PM (210.96.xxx.10)

홍해인이 그렇게 세련됐는데
    염미정때는
    평범함을 연기하니라 이쁜거 다놓고 핏안맞는 촌스런 옷과 답답한 머리스타일22222
    유행지난 완전 큼지막한 네모난 가방 맨날 메고 다니고...

• 12. ....
    '24.5.13 7:22 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 해방일지.
    다른 분위기론 쌈마이웨이.
    완전 다른 사람.

• 13. ...
    '24.5.13 7:25 PM (110.13.xxx.200)

저도 해방일지.
    다른 분위기론 쌈마이웨이.
    완전 다른 사람.
    해방일지는 누가 그렇게 잘해낼수 있을까 싶게 찰떡이었죠.
    날 추앙해요. 그대사를 그리 자연스럽게 할 배우가..

• 14. .....
    '24.5.13 7:41 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

동감 ~~!!!
    상속자 / 태양의 후예 / 쌈, 마이웨이 / 해방일지 /눈물의 여왕
    다 봤는데, 해방일지 제일 좋았어요.
    근데, 워낙에 이뻣지만, 갈수록 점점 더 예뻐지는거 같아요

• 15. 인정
    '24.5.13 7:45 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

최애 드라마 해방일지 최애 캐릭터 염미정과 그를 연기한 대체불가 최애 여우 김지원

• 16. 82는
    '24.5.13 8:06 PM (182.227.xxx.74)

맨날 친구 다 필요없고 혼자 지내라고 하는 82 성향상 해방일지가 최애가 많을듯
    명실상부 인생작은 눈물의 여왕임

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.13 8:08 PM (119.69.xxx.105)

염미정이 평범한 외모라는 역할이어서 뭐야 했는데
    왜 김지원을 캐스팅했는지 드라마보면서 이해됐어요
    그정도 연기력이 되는 또래배우가 잘없잖아요

• 18. 최고
    '24.5.13 8:14 PM (118.216.xxx.219)

너무 너무 애정하는 배우 김지원!! 쌈마의 애라와 해방일지 미정이 최고지요.

• 19. 그래도
    '24.5.13 8:41 PM (119.69.xxx.105)

저는 쌈마이웨이가 좋아요~

• 20. 저도
    '24.5.13 8:42 PM (211.234.xxx.228)

해방일지요

• 21. 둥둥
    '24.5.13 8:49 PM (14.53.xxx.8)

맞아요.
    김지원이 아닌 염미정은 상상할수가 없죠.
    어린 연기자가 연기하기 참 어려웠을거 같은데 참 잘해줬죠.
    염미정. 떨리는 목소리로 그러나 단호하게 날 추앙해요. 하던 장면이 떠올라요
    보잘것 없는 직장인 염미정의 피로감도 참 잘 표현했죠.

• 22. ```
    '24.5.13 9:05 PM (14.63.xxx.60) - 삭제된댓글

쌈마이웨이때가 젤 귀엽고 예뻐보였어요

• 23. 111
    '24.5.13 9:05 PM (14.63.xxx.60)

쌈마이웨이때가 젤 귀엽고 예뻐보였어요. 쌈마이웨이보고 김지원 연기잘하는구나 느꼈어요

• 24. ...
    '24.5.13 9:10 PM (180.229.xxx.49)

매력있고 믿고 보는 배우. 항상 작품속 바로 그 사람으로 집중하게 해줘요 어떤 상대 배우랑도 어색함 없이 잘 어울리고 대사를 놓치지 않고 다 들을 수 있게 해줘요 해방일지에서 자신을 증명한 느낌. 전작 '도시남녀의 사랑법'은오와 해방일지의 염미정은 완전 다른 김지원이 되어 있더군요

• 25. @@
    '24.5.13 9:51 PM (118.235.xxx.98)

저는 상속자 유라헬도 너무 좋던데요
    미드 배역 따라 했다던데 더 통통 튀면서 개성 넘침
    발성이 좋으니 대사도 따박따박 잘 들리고요

• 26. ...
    '24.5.13 9:54 PM (106.102.xxx.17)

해방일지로 전 백상 큰상 받을 줄 알았어요. 발성, 딕션, 연기력 이 또래 이만한 여배우 흔치 않아요. 전 오래전부터 팬이었는데 이 친구 성장이 기대되고 기뻐요.

• 27. 나옹
    '24.5.13 11:14 PM (124.111.xxx.163)

해방일지 보고 김지원 팬이 돼서 아스달연대기까지 봤었어요. 공감합니다. 염미정은 김지원이어야만 했죠.

• 28. 럭키
    '24.5.13 11:48 PM (58.123.xxx.185)

여자배우 좋아하는게 40중반 인생에 처음이에요. 울음소리, 웃음소리가 그렇게 천진난만하게 구슬굴러가는 소리나는 사람은 김지원뿐인것 같아요.
    너무 예뻐서 과거작들 찾아보고 있는데,
    쌈마이웨이 진짜 너무 귀엽고 이쁘고.. 해방일지에서도 염미정 그 자체였어요.

• 29. ㅇㅇ
    '24.5.13 11:54 PM (80.130.xxx.213)

퀸즈그룹 딸로도 찰떡같이 잘 어울렸어요...딱 패리스 힐튼 같은 외모에 말투도 비슷하게 도도하고 ㅎㅎ

• 30. ....
    '24.5.14 12:42 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

아...아스달연대기 /도시남녀의 사랑법도 있었네요.
    아스달연대기에서 송중기/김지원 너무 예뻣죠.

• 31. ㅇㅇ
    '24.5.14 3:17 AM (73.109.xxx.43)

전 태양의 후예랑 도시 남녀의 사랑법
    태양의 후예에서 진짜 예뻤어요

• 32. 이름도
    '24.5.14 5:46 AM (211.36.xxx.24)

찰떡인 염미정...여름때마다 생각나는 나의 해방일지 너무 좋은 드라마에요....
    처음엔 구씨가, 그리고 이민기가 결국엔 염미정의 연기가..김지원 정말이지 대단한 배우입니다.

• 33. 나들목
    '24.5.14 1:39 PM (117.111.xxx.8)

한드 잘 못보는 저도 끝까지 목빠지게 기다리며 본 드라마에요.
    근데 염미정역은 이목구비가 조금 덜 화려한 느낌의 여배우가
    했었어도 좋지 않았을까 싶긴 해요..
    김지원은 태양의 후예가 가장 출세작이고 찰떡배역인듯..

• 34. ...
    '24.5.14 2:06 PM (14.45.xxx.221)

저는 쌈마이웨이와 눈물의 여왕이요.
    너무 이뻐서요 ㅎㅎ

• 35. 돼지토끼
    '24.5.14 2:09 PM (211.184.xxx.199)

신기한게 나의 해방일지는 봐도 봐도 질리지 않아요
    넷플릭스 드라마에도 항상 상위권에 있구요
    전 집안일 할 때 음악 안틀고 해방일지 틀어놓고 일해요
    OST까지 완벽하니까요

• 36. ......
    '24.5.14 2:10 PM (110.9.xxx.182)

염미정이죠.
    쌈마이웨이도 좋았구요.

김지원이 하기에 홍해인정도는 껌이었을꺼 같은디요

• 37. ..
    '24.5.14 2:15 PM (58.29.xxx.101)

맞아요.염미정이죠.
    눈물의 여왕은 보다가 말았어요.

• 38. .....
    '24.5.14 2:48 PM (118.235.xxx.131)

퀸즈그룹의 딸 역할도 찰떡이였지만,
    언뜻언뜻 염미정 모습이 있어서
    나도 모르게 염미정이다. 했어요.
    염미정 역할 너무 잘했어요. 2222

게다가 구씨와 케미도 더할나위없이 좋았어요.

• 39. ...
    '24.5.14 3:13 PM (218.232.xxx.208)

쌈마이웨이 그 두 사람이 진짜 웃겼는데...^^

• 40. 전 쌈마이웨이
    '24.5.14 4:50 PM (112.152.xxx.66)

애라눈~예쁘게 태어난군데!
    김지원이 아니면 아무도 못하는 ㅎㅎ

• 41. 저도 쌈마
    '24.5.14 5:07 PM (116.87.xxx.30)

김지원 원래 성격 같아요. ㅎㅎ

• 42. ..
    '24.5.14 6:35 PM (1.241.xxx.78)

애라 vs 미정

둘다 너무 어울려서 고르기 힘들지만
    추앙하라는 말은 미정만 가능한 일이기에 전 미정이요

• 43.
    '24.5.14 6:44 PM (14.47.xxx.167)

쌈마이웨이요