82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰 가입하면서 후원인 번호 입력해 달라는

쇼핑몰 조회수 : 508

옛 직장 동료의 카톡이 왔어요

후원인 번호 입력하고 가빙했더니 외국의 지인 가입을 위해 지정된 비번을 입력해 달라는데 대체 이게 뭔지 ..요? 피싱은 아닌거 같은데 가입까지만 해줬더니 또 똑이 왔어요. 이게 뭔가요? ㅠ

해달라는대로 해줘도 아무 문제 없는걸까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.5.13 7:06 PM (114.204.xxx.203)

저라면 안해요

• 2. 저라면
    '24.5.13 7:06 PM (221.147.xxx.70)

절대 안합니다.

• 3. ㅡㅡ
    '24.5.13 7:19 PM (116.42.xxx.10)

지인이 맞긴 한가요? 도용된 것은 아닌가요?

• 4. 피싱같아서
    '24.5.13 7:37 PM (118.37.xxx.166)

제 이름 물어봤더니 알고 있고, 본인 사진과 직장명도 다 말했어요. 근데 쇼핑몰 회원 확보, 일종의 다단계같은 형태로 회원 확보하는 방법인건지, 도무지 처음 접하는 거라 뭐가 뭔지 감을 못잡겠어요. 해외 에서 회원 가입을 하려면 후원인의 가입번호와 비번을 입력해야한다고 하면서 비번을 알려주고 그걸 입력해 달라네요. ㅠ

• 5. dkny
    '24.5.13 7:40 PM (210.94.xxx.89) - 삭제된댓글

뭔데유? 태무?

• 6. ..
    '24.5.13 8:14 PM (14.47.xxx.125)

하지마세요 ..
    원글님 걱정되네요.

• 7. 미심쩍으면
    '24.5.13 8:24 PM (115.164.xxx.135)

안하시는게 답입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597580 요즘 수박 맛있을까요? 16 여름 13:51:49 1,600
1597579 문득 써봅니다 1 이종임선생님.. 13:47:49 360
1597578 강사에게 적당한 선물을 6 .. 13:47:41 508
1597577 속보] 정부 "간호법 국회 통과못해 안타까워…시행시기 .. 15 13:47:08 2,962
1597576 이제 아파트로 못가겠어요 61 ㅇㅇ 13:43:44 14,237
1597575 카톡 프로필 혐오스런 사진만 아니면 24 자랑좋은데 13:42:51 2,287
1597574 6시쯤에 훤한...조금 밝은때는 언제까지 일까요? 1 일출 13:42:16 376
1597573 소풍에서 박근형이 부른 노래 제목이요 1 영화 13:39:44 779
1597572 길에서 사진 찍던 남자 2 .. 13:36:01 1,517
1597571 김호중 사태의 경제 효과 12 ..... 13:34:31 3,023
1597570 주식 매도하고 며칠 있어야 예수금으로 2 예수금 13:33:01 903
1597569 양재역 근처 20대여자혼자살만한 곳 8 엄마 13:31:38 879
1597568 집 계약하는것도 가족에게 안 알리고 혼자 하세요? 5 ..... 13:30:24 1,095
1597567 취미도 모임도 없는 부모님 가진 분 계신가요.. 17 // 13:30:24 3,312
1597566 10세 남아옷 쇼핑몰 2 온라인매장 13:30:23 232
1597565 너무 피곤할땐 뭘 먹으면 좋을까요 4 ㅡㅡ 13:30:13 1,412
1597564 모듈 거실장 2 모듈 13:29:31 444
1597563 최근에 단어 말실수 하신 거 뭐 있나요.  1 .. 13:28:52 466
1597562 어제 삼재글 물어본 사람인데요 3 ㅇㅇㅇ 13:25:57 715
1597561 서울 깨송편 맛집 잘 아시는 분 계신가요? 3 .. 13:23:30 457
1597560 똑같은 티셔츠인데 뚱뚱하게 보이는 티가 있네요 4 .. 13:21:47 1,289
1597559 종합소득세 카드납부는 어떻게한가요? 2 13:20:41 658
1597558 삼성 메세지 튕김 현상 4 .. 13:19:20 287
1597557 스마트폰 차량용 거치대 6 궁금 13:18:23 533
1597556 여기가 천국이네요. 12 친정 13:17:39 3,640