82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양병원 엄마 여름이불 추천해주시겠어요?

lovemom 조회수 : 1,308

요양병원에 계신 사지마비이신 80대 엄마가 욕창으로 고생중이십니다ㅠ

주말에 면회 다녀오니 병원 이불이 봄가을용 차렵이라서 무겁고 더워보였어요

엉덩이 욕창 때문에 더워지는 날씨가 공포스럽습니다

가볍고 통기성 좋은 여름이불을 사다드리고 싶은데, 바스락거리는 시어서커 등의 너무 얇은 여름이불은 추우실것도 같아서 고민입니다

약간의 저체온증이시고, 환자복은 상의만 입으시고 하의는 기저귀만 하시고 안 입으시거든요

한여름엔 병실 천정에 시스템에어컨이 가동되구요

이런 경우 적당한 여름이불 추천해주시면 감사하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호맘
    '24.5.13 6:52 PM (211.243.xxx.169)

얇은 여름용 구스이불 좋아요
    체온 조절 도와줍니다

• 2. 그런데
    '24.5.13 7:02 PM (121.165.xxx.112)

구스이불 물세탁 되나요?
    기저귀하시면 이불도 수시로 오염될수 있는데
    쉽게 세탁기에 돌릴수 있는거 아니면 관리 안될겁니다.
    얇은 이불은 에어컨 가동하면 추워할 수도 있구요.
    욕창은 계속 누워있는 상황이라 체위변경을 자주해줘야 하는거지
    이불은 크게 의미 없죠.
    요양사랑 얘기해보세요.
    저흰 도넛방석이랑 긴쿠션 사달라고 하셔서 사다드렸어요.
    긴쿠션 이용해서 모로 누워있게 하신다고 하더라구요

• 3. ..
    '24.5.13 7:03 PM (118.235.xxx.4)

얇은 솜이 든
    모달 차렵이불 추천합니다

• 4. 저도
    '24.5.13 7:06 PM (110.9.xxx.19)

모달 차렵으로 3온스짜리 좋을것같아요

• 5. ㄱㄴ
    '24.5.13 7:13 PM (211.112.xxx.130)

빨아쓰기 편한걸로 보내세요. 너무 얇은건 가만히 누워계신분이라 추워 하세요. 차렵이불 솜 얇게 들어간거 좋아요.

• 6. ..
    '24.5.13 7:20 PM (58.236.xxx.168)

병원 이불 검색해보세요
    사이즈 맞춤으로 팔아요
    저도 네이버에서 검색해서 (대구인것같아요)
    와상환자 침대사이즈맞게 주문했어요
    울엄마도 움직이지도 못하는데 이불이 무거우면
    너무힘들것같아서요

• 7. 원글
    '24.5.13 7:37 PM (1.225.xxx.140)

네~ 너무 얇거나 세탁관리가 어려운건 피해야할 것 같네요
    얇은 차렵. 모달차렵. 병원이불.로 검색하러 갈게요
    지나치지 않으시고 친절히 댓글 달아주신 모든 분들께 감사드립니다♡

• 8. ㅁㅁ
    '24.5.13 8:07 PM (121.182.xxx.143)

어르신들은 모달 안좋아하실 수 있어요 너무 무게가 없다고요

• 9. 우리도
    '24.5.13 9:48 PM (118.218.xxx.119)

간병인이 병원은 차렵밖에 없다고 얇은 이불 갖다달라했어요
    한여름에도 에어컨 트니 봄가을용 갖다 드렸어요

• 10. 원글
    '24.5.13 10:47 PM (1.225.xxx.140)

글게요 어르신들은 무게감 있는 이불 선호하신다는데, 엄마는 욕창케어가 시급해 무게감 있는건 피하려구요~

네 우리도님 저희도 봄가을용이 적당할 것 같아요^^

• 11. 저도
    '24.5.14 2:23 AM (74.75.xxx.126)

엄마 기저귀 땜에 자주 빨아야 해서 이불고민 많이 하는데요. 저희 엄마는 여름에도 따뜻하고 포근한 걸 찾으셔서요. 밍크 담요 세 개짜리 주문했는데 딱이네요. 막 빨아 쓰기 좋고 가볍고도 포근해서요. 여름에 더위 타시는 분이라면 얘기가 다르겠지만요.