82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 신규회원 안받는 이유가 뭘까요?

...... 조회수 : 5,946

글도 많이 줄었고

조회수도 줄었어요.

한번씩 글올리면

도덕선생님, 윤리선생님 잣대로

다그치고,  침소봉대하고,

가르치려들고하는 분위기가 늘어난거같아요.

그래서 그냥 글 아예 안쓰시는 듯.

때론 경륜과 지혜, 따뜻한 말씀해주시는 분들도 있지만

그건 정말 아주 간혹......

신규회원 받아서 만약 의도를 갖고

물을 흐린다면

강한 패널티로 자정작용 유도하면 안되나요?

지금처럼 고인물?로 고령화되가면서

사고팔린 아이디로 물 흘리고있는 의도자들  방치한채

운영하는 이유가 궁금해요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.13 4:14 PM (175.201.xxx.167)

싫으면 나가라 얘기 하지마세요
    저도 여기 아니면 딱히 갈 곳 없어요.
    40초반이지만
    오래되서 정은 들었어요

• 2. 궁금
    '24.5.13 4:17 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

40 초반 입니다
    글 공감합니다

댓글들 보면 오기 싫어져요

제가 고민글 올리고 조언 구하니
    글 논점 흐리고 띄워 쓰기 운운하면서
    우리나라 사람아니냐고 묻대요?ㅋㅋ

여기 이제 안오려구요

• 3. ..
    '24.5.13 4:18 PM (58.229.xxx.176)

다그치고 나와생각이 다르면 전부 "틀린것"으로 간주하는 댓글들이 많아진건 사실인거 같은데 그게 신규회원 가입여부 때문인지는 모르겠어요~
    너는 그렇니? 그런데 나는 이렇드라 ~~이런식으로만 댓글적어도 건강한 토론이 되고 그럴텐데요

• 4. 글게요
    '24.5.13 4:18 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

더 젊은사람들의 생각도 알고싶고 한데
    댓글 다는거 다 내용비슷하고 노령화 어르신 마인드ㅜ

• 5. .....
    '24.5.13 4:18 PM (175.201.xxx.167)

전 틈나면 광고 알바소리 들어요. ㅋㅋㅋㅋ
    우스워죽겠어요
    세상만사 다 그렇게 의심병 걸린 시선으로 사는건지들~

책읽고 소감 올리면
    출판사직원이냐
    옷 어떠냐고 물어보면 광고하냐고.
    생활용품 소감 올려도 역시.

아우 더러워죽겠어요.

• 6. 123123
    '24.5.13 4:19 PM (116.32.xxx.226)

그냥 사이트를 없앨 수는 없으니 놔두는 느낌ㅡ

• 7. .......
    '24.5.13 4:19 PM (175.201.xxx.167)

나잇대를 중화시키면
    고루한 시선이 분산되지 않을까싶어요

• 8. ㅎㅎ
    '24.5.13 4:20 PM (1.224.xxx.104)

그런 댓글들 대부분 의도를 가지고 올리는데,
    새로 회원 받는순간,
    폭탄 터지는것처럼,
    사이버 전사들이 대놓고 들어올거예요.
    제목보고 대충 아니다 싶은거,
    유튭 링크 걸어 놓은것들 정도 피해주는 센스만 있으면,
    이만한데가 없죠.
    제 싸이버 친정...ㅋ

• 9. 그냥
    '24.5.13 4:20 PM (175.120.xxx.173)

정든자여 놀다가라..그런 느낌

• 10. ...
    '24.5.13 4:20 PM (211.218.xxx.194)

어떻게 한곳만 보나요.
    딴곳도 최소 하나는 뚫어서 필요할때마다 이쪽저쪽 선택하세요.

특히 더 젊은 사람 생각알고 싶으면 더 젊은 곳으로.

• 11. ....
    '24.5.13 4:21 PM (175.201.xxx.167)

211님 그러게요
    레테, 클리앙 왔다갔다하는데
    또 다른 곳 추천좀 해주세요~

• 12. 정말
    '24.5.13 4:22 PM (220.72.xxx.36) - 삭제된댓글

본인과 생각이 다르면 막 공격하고 싸우려고 달려듦ㅜ

• 13. ..
    '24.5.13 4:22 PM (211.36.xxx.140)

더쿠도 열었음 좋겠어요.

• 14. ....
    '24.5.13 4:23 PM (14.32.xxx.8)

타 커뮤 요즘 신규 받는 데가 있나요? 어느 커뮤든 신규 잘 안받잖아요.

• 15. .......
    '24.5.13 4:23 PM (175.201.xxx.167)

가만보면...
    방구석 루저들이 쓴 댓글도 많아요
    스마트하고 현명한 분들은
    알아서 걸러가겠지만요

• 16. 또시작
    '24.5.13 4:23 PM (211.234.xxx.35)

https://www.clien.net/service/board/park/17446895

• 17. ..
    '24.5.13 4:24 PM (27.109.xxx.157)

신규회원 받을거면 네이트판처럼 닉네임 옆에 성별 표시되면 좋겠어요.

• 18. ......
    '24.5.13 4:24 PM (175.201.xxx.167)

또또봐라봐.....
    211.234님처럼
    의심하고 보는 사람이 질린단 말이죠.

이런글에서까지 색안경을 쓰니
    저같은 평범한 유저들이 학을 띠는 겁니다

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.13 4:24 PM (115.135.xxx.88)

더 쿠 가세요.
    여기는 여기만의 색이 있는거죠.

• 20. 일단은
    '24.5.13 4:25 PM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

무조건 원글구박모드.. 험상궂은 꽈배기 댓글들 진짜..

• 21. ㅠㅠ
    '24.5.13 4:26 PM (39.7.xxx.48)

무조건 원글구박모드.. 심술맞은 꽈배기 댓글들 진짜..

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.13 4:26 PM (211.203.xxx.74)

윗글같은 글이 젤 싫어요 진심
    링크 클릭했다 치떨고 갑니다진짜
    환자들환자들 절레절레

• 23. .....
    '24.5.13 4:28 PM (175.201.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 윗 링크같은 사람들 제일 싫어요
    이런 글이 82쿡 분위기 망치는 자들이란걸
    본인은 알까 모를까...
    모르니까
    여기에서도 수 년 지난 옛날꼿날 글 링크 보관해서
    투척하는거겠죠.

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.13 4:29 PM (119.194.xxx.243)

그냥 살림 요리글 정도 보고 말아요.
    그냥 내 생각이 정답이야 요즘 애들 이상해 이런 글들 많아서 답답해요.
    새로운 회원글에 꼭 달리는 댓글
    작업이니 뭐니
    늘 같은 패턴

• 25. ....
    '24.5.13 4:29 PM (175.201.xxx.167)

저도 윗 링크같은 사람들 제일 싫어요
    이런 글이 82쿡 분위기 망치는 자들이란걸
    본인은 알까 모를까...
    모르니까
    수 년 지난 옛날꼿날 글 링크 보관해서
    투척하는거겠죠.
    질립니다. 그러지마세요

• 26. ...
    '24.5.13 4:35 PM (223.39.xxx.223)

더쿠도 신규 안받은지 꽤 됐을거에요

• 27.
    '24.5.13 4:41 PM (115.138.xxx.158)

더쿠가 신규 안 받는다고 여기도??
    저도 원글과 비슷한 생각을 한 때 했는데
    이제 여기에 들어오고 싶은 젊은 이들이 있을까
    생각하면 별로 없을 거 같고
    그냥 이 사이트는 언젠가 문을 닫겠지 라는 생각을 하고 있어요

• 28. 정치에
    '24.5.13 4:44 PM (118.235.xxx.121)

좀 과하게 미친 사람들이 피곤하긴 해요.
    일반글에도 정치적 댓글을 달잖아요.

• 29. ..
    '24.5.13 4:49 PM (112.144.xxx.217)

클리앙도 망해가서 클리앙 이용자들이 다모앙으로 대거 이전했잖아요. 분위기 좋아요.
    아 거기도 실명인증 작업 전까지 신규회원 가입은 막아놓았네요.

• 30. ㅇㅇ
    '24.5.13 4:50 PM (118.235.xxx.233)

자기들 마음에 들지 않으면
    세력이니 알바니 시녀등장에
    이런 글 그만 올려라 마라
    글 안 쓴 지 오래고..
    요리나 가전 생활용품 검색할 땐 82만한 곳 없죠

• 31. ㅇㅇ
    '24.5.13 4:57 PM (119.194.xxx.243)

근데 신규회원 받는다해도
    이 분위기에 가입하고 글 쓸까 싶어요.
    야단 지적 받을 각오하고 글 써야 하는 분위기잖아요.
    이런 표현 저속하고 저런 단어 천박하고..

• 32. ㅇㅇ
    '24.5.13 5:07 PM (59.6.xxx.200) - 삭제된댓글

전 여기 이 상태가 좋아요
    젊은이들 사이트는 아주 많은데
    5060이 주류가 되어 터놓고 얘기할수있는곳은 여기가 유일하지않나요
    5060가입할 사람들은 대충 다 가입했을거고
    젊은사람들 생각은 딴 사이트 가서 들으면 되고
    초로의 회원들끼리 맘편히 얘기할수있는 이곳이 저는 편합니다 그려

• 33. 신규회원 받으면
    '24.5.13 5:31 PM (203.218.xxx.176)

82쿡은 클리앙, 딴지화 될거예요. 그쪽 지지자 댓글부대들 엄청 들어올듯

• 34. ㅎㅎ
    '24.5.13 5:32 PM (73.109.xxx.43)

신규 받아도 나이 많은 사람만 올 것 같아요
    여기 연령대 높은거 유명하잖아요
    남초에서 맨날 82 누님들.. 어린척하며, 미친 ㅋㅋ
    그리고 어차피 커뮤들은 어딜가도 나이많은 유저들 놀이터죠

• 35. ??
    '24.5.13 5:34 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

저속하고 천박한 줄은 아는 모양이네

선거때가 지나니 조용한거겠지
    2년 더 있어야 선거니까 분탕질 못해 답답하면 나가든가 ..

• 36. ..
    '24.5.13 5:41 PM (223.62.xxx.85)

세대차 심해서 식상한 구시대적 발언에
    무조건 시비 거는 댓글
    예쁜 여자 연예인 외모 찬양 비하

정신건강 위헤 가끔 와요
    사회가 병 든 걸 여기 오면 느끼고 있어요

• 37. 고인물
    '24.5.14 3:30 AM (76.157.xxx.66)

더쿠나 여기나 고인물이라 연령대 높아가는데
    그래도 열면 여초나름의 분위기도 잃어요