82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생산직 일하시는분 안계신가요?

nnn 조회수 : 1,917

이혼하고 애 둘 혼자 키우는데요

이제 50이에요 ㅜ.ㅜ

경력단절이라서 이혼하면서 급하게 일자리 구해서 일하는데

급여가 너무 적어서 이직을 해야 하는데요

근처 산업단지에  식품 공산품 등등 생산직 자리가 올라오는데

경력무관 나이무관 말그대로 생산직이에요~

전 생산직도 근무환경만 괜찮으면 상관없는데

혹시 생산직으로 일하시는분들 

조언해주실분 계실까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.13 3:51 PM (124.50.xxx.72)

생산직도 최저시급이에요
    야근1.5배
    야근을 해야 공고대로 300받아요
    아이들이 어리면
    이직안하는게 좋아요
    적응된곳다니다 나오니까
    전쟁터에서 나왔는데 지옥이더라구요 ㅜㅜ
    차라리 적응된곳이 나아요
    아이들 밤까지 방치하니까
    대학갈때까지 저녁에라도 같이 있어주세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.13 3:51 PM (116.42.xxx.47)

잘은 모르지만 대기업이 아닌 이상 근무환경은 거기서 거기 아닐까요
    12시간 근무에 주야교대도 있고
    건강하시고 멘탈 강하시면 아무 생각하지 말고
    월급봉투 바라보고 다녀보세요
    한달 두달 참고 버티면 적응되서 할만 할겁니다
    근데 식품쪽은 진짜 힘들다고 들었어요

• 3. 생산직
    '24.5.13 4:39 PM (110.70.xxx.153)

쉽지 않아요. 내가 못하면 딴 사람이 더해야 해서
    사람들도 날카롭고요

• 4. 호텔
    '24.5.13 6:48 PM (211.112.xxx.130)

메이드 괜찮대요. 저희 언니가 소장으로 있는데
    감정낭비 별로 없고 처음만 힘들지 익숙해지면
    괜찮대요. 저희 언니도 이혼하고 메이드 부터 시작해
    지금은 소장으로 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596186 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 5 궁금 02:47:37 173
1596185 남편의 10살 연하 여사친 글 8 그게 02:09:12 770
1596184 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 1 수돗물 01:42:01 684
1596183 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 5 무식 01:16:23 414
1596182 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 181
1596181 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 9 ... 01:00:54 826
1596180 노후자금 실전 계산해봤습니다 1 여행가자 00:59:03 879
1596179 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 2 11 00:42:00 586
1596178 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 22 .... 00:39:17 2,793
1596177 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 자루, 주와리 소바 3 vb 00:29:20 720
1596176 고등아이한테 오만하다고 했대요 4 며칠 00:27:48 1,186
1596175 살롱드립 제대로네요 5 솔선재 00:27:18 1,117
1596174 축의금 10년전 3만원 냈다고 똑같이 냈다는글요 5 아래 축의금.. 00:23:50 1,382
1596173 나솔 정숙을 3 그러하다 00:18:53 1,513
1596172 모바일건강보험증 어플 3 오류 00:13:04 678
1596171 그 음주운전 가수 소리길이요 ..... 00:08:56 1,093
1596170 저 내일이 너무너무 기다려져요 5 ... 00:06:48 2,192
1596169 어린이집 선생님이 저희 아이 똑똑하다고 5 하원시키면서.. 00:04:40 1,590
1596168 코디 7 토마토 00:01:32 376