82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어랩 대체품 어떤거 좋을까요?

ㄴㄷ 조회수 : 2,139

에어랩 고장과 as문제가 있다고 해서  가성비 괜찮은 국산으로 비슷한 제품이 있으면 사고 싶은데 어떤게 좋은지 추천 부탁 드려요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.13 3:03 PM (211.217.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 아무 문제가 없어서 모르겠지만 가성비 괜찮은 국내 아류작품은 더 고장 많을 것 같네요
    물론 국내는 환불해 달라고 하면 그게 통하니까

• 2. ...
    '24.5.13 3:03 PM (211.217.xxx.233)

저는 아주 초기 에어랩이 아무 문제가 없어서 모르겠지만 가성비 괜찮은 국내 아류작품은 더 고장 많을 것 같네요
    물론 국내는 환불해 달라고 하면 그게 통하니까

• 3. ??
    '24.5.13 3:06 PM (103.252.xxx.132)

엥 에어랩 고장 이슈 있대요? 고장없이 쓰는 중이라서요

• 4. 고데기
    '24.5.13 3:07 PM (223.38.xxx.114)

6년전쯤 홈쇼핑에서 태양오토고데기 구입해서 지금까지 사용하고 있어요..파마는 안하고 이것으로 웨이브하고다녀요.지겨워서 다른것으로 바꾸고싶은데 아직까지 대안이 없어 당근에서 같은 상품 새거로 구입했어요.

• 5. hi
    '24.5.13 3:07 PM (27.162.xxx.67)

5년넘게 에어랩 쓰고있어요.
    잔고장도 없어요.
    아류작 사느니 애어랩 사서 뽕뽑으세요.
    없음 여행도 못갑니다

• 6. ..
    '24.5.13 3:20 PM (121.170.xxx.92)

110v 해외여행가느라 에어랩 대체품 찾았으나 맘에드는 제품이 없어 열고데기 글램팜 사서 갔어요. 그냥 에어랩 구입해서 예쁘게 연출하고 다니세요.

• 7. ....
    '24.5.13 3:28 PM (223.38.xxx.197)

에어랩 만한거 없어요
    저 슈퍼소닉, 에어랩, 에어스트레이트 쓰고 있고
    고장 한번도 없었어요~
    슈퍼소닉은 거의 6년 된거같아요

• 8. 저도 구매후
    '24.5.13 3:35 PM (112.158.xxx.15)

고장없이 게속 사용중인데

• 9. 이만희개세용
    '24.5.13 3:35 PM (175.223.xxx.99)

없어요.

• 10. 엄행수
    '24.5.13 4:11 PM (125.188.xxx.195)

유닉스에 있어요 듀얼모션 등등
    국산이고 as 엄청 강조하더라고요 후기도 좋아서 근데 가격이 꽤 있어서 저도 고민중

• 11. 주관적인거예요.
    '24.5.13 4:23 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

웨이브나 펴는거는 다 여러가지로 대체품이 많죠.
    효과도 비슷하구요.
    그런데 결정적으로 다른 하나 !!
    머릿결 입니다....
    다른것들은 계속하면 머릿결이 서서히 아작나요 (경험 )
    다이슨은 절대 안그럽니다.
    반짝반짝을 넘어 아주 반딱반딱이예요 !
    비교불가,
    그리고 머릿결 안좋으신분 반짝이지않더라도 상하진않을껄요.

• 12. 주관적인거예요.
    '24.5.13 4:24 PM (124.50.xxx.70)

웨이브나 펴는거는 다 여러가지로 대체품이 많죠.
    효과도 비슷하구요.
    그런데 결정적으로 다른 하나 !!
    머릿결 입니다....
    다른것들은 계속하면 머릿결이 서서히 아작나요 (경험 )
    다이슨은 절대 안그럽니다.
    반짝반짝을 넘어 아주 반딱반딱이예요 !
    비교불가,
    그리고 머릿결 안좋으신분 반짝이지않더라도 상하진않을껄요.
    2년 넘게쓰고있는 저의 생각이예요.

• 13. ..
    '24.5.13 4:48 PM (211.212.xxx.185)

에어랩이 고장잦아 기피제품이라면전세계적으로 왜 그렇게 많이 팔렸을까요.
    여기서 에어랩쓰고 개털됐다는둥 머리결 상한다는 분들은 과연 장기사용자이기는 할까 싶어요.
    롤링드라이어 십수년째 쓰다 에어랩으로 바꿨는데 머리결이 윤기납니다.
    가전은 복불복이라고 하지만 통계적으로 좋은 건 좋은거죠.
    괜히 아류 사서 돈버리지마시고 에어랩 사세요.

• 14. ...
    '24.5.13 5:46 PM (118.235.xxx.149)

윗님 저 에어랩 사용하고 머리 개털됐어요 ㅜㅜ
    작년 9월에 구매했고 사용은 올 3월까지만...
    에어랩 사용 전 모로칸 오일 바르고 고온도 딱 3초에 찬바람으로 고정하는 방법으로 사용.
    머리카락이 가늘긴 해요
    그래서 그런지 에어랩으로 컬을 만들어도 지속시간도 짧고 머릿결도 개털되고 ㅜㅜ
    긴머리 단발로 자르고 속시원히 그냥 펌 했어요
    머리 너무 상해서 영양 왕창 하구요
    비싸게 주고 산 에어랩 장식용 됐고 일반 드라이기로 머리만 말려요

• 15. . . .
    '24.5.13 6:06 PM (180.70.xxx.60)

저도 에어랩 쓰고 개털, 날아다니는 머리 됨요
    슈퍼쏘닉은 5년쯤 쓰는데 괜찮았는데
    이놈의 에어랩은 또 다르네요
    부석부석... 다시 고데기로 돌아갔어요
    아까워라

• 16. 글램팜
    '24.5.13 6:14 PM (151.177.xxx.53)

그 비싼거 사서 두어번 썼나...근데 진짜 손으로 하고픈대로 쓱쓱 다 됩니다.
    너무 빨리됩니다. 밀어주고 당겨줄 필요도 없더군요.
    움직인대로 머리가 나와요.

• 17. ..
    '24.5.13 6:58 PM (223.39.xxx.180)

조금 비싼 버전으로는
    https://link.coupang.com/a/bBtj1i
    30만원대고요~~

• 18. ..
    '24.5.13 6:59 PM (223.39.xxx.180)

위는 유닉스 제품으로 다이슨 비슷~한 기능이고,
    이건 3만원대 에어스타일러인데
    손재주 있으신 분들은 좋아요.
    https://link.coupang.com/a/bBtkpf