82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈은 왜 집에서 책을 안 읽을까?

... 조회수 : 5,399

우리나라 최고 부촌 중 하나인 타워팰리스에 사는 한 위원장이

왜 굳이 서민들이 오가는 공공 도서관에 가서 SF 소설책을 펴들고 앉아 있었을까?

김근식 국민의힘 전 비전전략실장의 말처럼 대중에게

"오픈된 공간인 양재 도서관에 가서 책을 봤다는 건,

책을 보는 걸 보여주고 싶은 의도"가 있었다는 건 부인할 수 없는 사실일 겁니다.

https://n.news.naver.com/article/214/0001348224

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '24.5.13 2:52 PM (61.255.xxx.6)

진짜 중2병 같아요
    너무너무 유치함..
    근데 문제는 우리나라 국민 대다수가 그런 중2병에
    혹 한다는 것...
    모든 국가는 국민의 수준에 맞는 지도자를 가지게 된대요.
    괴롭습니다ㅠ

• 2. less
    '24.5.13 2:52 PM (182.217.xxx.206) - 삭제된댓글

한동훈이 서민코스프레 하는거 너무 웃겨요..

스벅도 서민들 가는곳 아니라하더니.. 서민들 가는.. 도서관은 또 왜 갔을까.ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '24.5.13 2:52 PM (59.15.xxx.220)

나좀 사진찍어가라.

• 4. less
    '24.5.13 2:53 PM (182.217.xxx.206)

관종이 따로없다니까요.

• 5. ........
    '24.5.13 2:55 PM (175.201.xxx.167)

나좀 sns에 올려주세여~~~~
    관심받고 싶어요

• 6. 개이버
    '24.5.13 2:56 PM (121.167.xxx.53)

에선 저걸 쉴드치고 응원하는 ㅄ들이 넘치더라구요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하고 천한 개돼지들

• 7. 음료봤어요?
    '24.5.13 2:56 PM (76.168.xxx.21)

텀블러도 아니고 일회용 커피음료컵을 당당하게 테이블에 두고 책을 읽던데..
    누가 상식없이 쏫을 수 있는 저런 음료를 들고 공공도서관엘 가나요.
    하여간 셀카찍던 관종은 티가 난다니까요 어딜가도..

• 8. gma
    '24.5.13 2:57 PM (175.120.xxx.236)

사진 찍혀야 되어서요.ㅋㅋㅋ

• 9. 누가
    '24.5.13 2:58 PM (122.32.xxx.88)

누구 말 듣고 저러는 것인지 모르겠으나.
    이정재랑 밥 먹으면서 언론 나올 생각이나 하고

• 10. 저렇게
    '24.5.13 2:59 PM (175.120.xxx.173)

한가한건가요?

• 11. 역대최강선거빌런
    '24.5.13 3:02 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

한동훈 레전드 모음
    https://www.youtube.com/watch?v=tnLQnc1gyww&t=24s
    저 말투 저 행동
    후안무치 뻔뻔의 극치

• 12. ...
    '24.5.13 3:03 PM (1.235.xxx.28)

그러게요. 도서관에 저런 커피음료 반입 허가 되나요?

• 13. ...
    '24.5.13 3:04 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

기레기들과 눈빛을 잘~마추는 한덩훈씨는 ..? 핸드폰 비번이나 까세요...?
    정치를 하고프면..? 딸문제...? 세금문제도....?...

• 14. 남자 김건희
    '24.5.13 3:04 PM (211.206.xxx.180)

역시 뭘해도...
    평소 다독했다면, 이번 유세 때의 어휘력이 그 정도는 아닐 듯.

• 15.
    '24.5.13 3:06 PM (122.153.xxx.34)

제가 주로 이용하는 경기도의 공공도서관은
    저런 커피음료 반입금지에요.
    텀블러 형태나 물만 가능한데.

이전에 이용해본 적이 없을테니
    도서관 규칙도 모르겠지요.
    아니면 알고도 난 특별해! 시전했던가.

눈에 안띄는게 더 나을텐데.

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.13 3:07 PM (112.186.xxx.182) - 삭제된댓글

중2병 정말 유치찬란해서 못 봐주겠어 최근 안 봐서 좋았는데 또 국민들 천불 나게 나대네요
    그 와중에 다른 구석으로는 검찰들이 한동훈 기사 보도한 한겨레신문 기자 수사한답니다 미친 거 아닌가 싶어요
    검찰, ‘한동훈 딸 부모찬스 의혹’ 보도 한겨레신문 기자들 수사
    https://m.khan.co.kr/national/court-law/article/202405080600081#c2b

• 17. 역대최강선거빌런
    '24.5.13 3:09 PM (110.13.xxx.119)

한동훈 레전드 모음
    https://www.youtube.com/watch?v=tnLQnc1gyww&t=24s
    책이라곤 한페이지도 읽은거같지않은 저 말투 저 행동
    후안무치 뻔뻔의 극치

• 18. 선플
    '24.5.13 3:13 PM (182.226.xxx.161)

또 멋지다고 핸썸하다고 책까지 읽고 너무 지적이다고... 무려 도서관까지 친히 나오셔서... 그런말 듣고 싶은거죠.. 너무나 뻔~~~~~~해서 유치의 끝판왕

• 19. 님같은 분이
    '24.5.13 3:16 PM (112.149.xxx.140)

관심 가져 줬으니
    일단 중2 관심병 충족인거 아닌가요?

• 20. 그가
    '24.5.13 3:17 PM (1.236.xxx.114)

총선에 기여한거 0.00000001 다잊으셨습니까
    까치발 미남호소 누워서 셀카찍기 등등
    큰웃음주고 퇴진했는데 좀봐주세요

• 21. ㅇㅂㅇ
    '24.5.13 3:17 PM (211.36.xxx.85)

하면 안될 이유도 없죠 뭐...

• 22. 민주당
    '24.5.13 3:19 PM (106.101.xxx.15) - 삭제된댓글

그렇게
    한동훈이 무서위요? ㅋ
    어디에서 책을 읽든 말든 오지랖이죠

• 23. 무서워요
    '24.5.13 3:21 PM (121.162.xxx.234)

윤 보니 바보가 나대면 참극이 벌어져서.

• 24.
    '24.5.13 3:21 PM (121.167.xxx.53)

한동훈이 무서워서 그러겠니?ㅋㅋㅋㅋ 우습기 짝이 없어서 그러지. 개이버 댓글엔 넘 지적이어서 부러워서 질투한다는 덜떨어진 댓도 있던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. less
    '24.5.13 3:22 PM (182.217.xxx.206)

그렇게
    한동훈이 무서위요? ㅋ
    어디에서 책을 읽든 말든 오지랖이죠
    ----------무섭다니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만 나온다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃을께요..~~

• 26. 무섭긴 ㅋㅋㅋ
    '24.5.13 3:22 PM (76.168.xxx.21)

뭐가 무서워 우숩기만 하구만.ㅋㅋㅋㅋ
    음료컵 들고가서 폼잡고 사진찍은 기사를 내질 말던가.ㅉ

• 27. ㅇㅇ
    '24.5.13 3:24 PM (112.186.xxx.182) - 삭제된댓글

중2병 정말 유치찬란해서 못 봐주겠어요 최근 안 봐서 좋았는데 또 국민들 천불 나게 나대네요
    위 211님 하면 안 될 일 없냐고 하는데 지성인인 척 쇼하면서
    다른 한편에선 한동훈 기사 보도한 기자들 수사한다 합니다 검찰들이 한동훈 몰래 할리는 없겠죠ㅋ 구리고 의뭉스럽게 국민들 사기치는 건 여전하네요 미친 거 아닌가 싶어요
    검찰, ‘한동훈 딸 부모찬스 의혹’ 보도 한겨레신문 기자들 수사
    https://m.khan.co.kr/national/court-law/article/202405080600081#c2b

• 28. ...
    '24.5.13 3:25 PM (223.62.xxx.215)

그래도 책읽는 시늉이라도 하는 사람이라 낫네요
    부부가 쌍욕만 해대는 거보다는

• 29. ㅇㅇ
    '24.5.13 3:25 PM (112.186.xxx.182) - 삭제된댓글

중2병 정말 유치찬란해서 못 봐주겠어요 최근 안 봐서 좋았는데 또 국민들 천불 나게 나대네요
    위 211님 하면 안 될 일 없냐고 하는데 지성인인 척 쇼하면서
    다른 한편에선 한동훈 기사 보도한 기자들 수사한다 합니다 구리고 의뭉스럽게 국민들 사기치는 건 여전하네요 제 정신인가 싶습니다

• 30. ㅇㅇ
    '24.5.13 3:26 PM (112.186.xxx.182) - 삭제된댓글

다른 한편에선 한동훈 기사 보도한 기자들 수사한다 합니다 구리고 의뭉스럽게 국민들 사기치는 건 여전하네요 제 정신인가 싶습니다

• 31. ㅇㅇ
    '24.5.13 3:27 PM (112.186.xxx.182)

다른 한편에선 한동훈 기사 보도한 기자들 수사한다 합니다 구리고 의뭉스럽게 국민들 사기치는 건 여전하네요

• 32. 한동훈지지자들
    '24.5.13 3:30 PM (211.234.xxx.11)

한동훈이 무섭대 ㅋㅋㅋㅋ

저렇게 쇼하는 게 보이니
    우습죠

차라리 유승민처럼 라인사태 일침이라도 한마디하던가
    정치병에 미남호소인짓까지 매체공해가 심각합니다
    정치인이 되고싶으면 면모를 갖추던가
    되도않는 팬덤으로 국민들 피로하게 만드니
    사람들이 비웃고있잖아요

• 33. ooo
    '24.5.13 3:31 PM (182.228.xxx.177)

윤통이랑 대립각 세우며 선 긋는 척 하고
    엎어진 김에 이미지 메이킹 제대로 해서
    차기 혹은 차차기 대권 노리는거져 머.
    행보가 너무 뻔해서 차라리 웃고 말아요.

• 34. ...
    '24.5.13 3:38 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

우리나라 최고 부촌 중 하나인 타워팰리스에 사는 한 위원장이 왜 굳이 서민들이 오가는 공공 도서관에 가서 SF 소설책을 펴들고 앉아 있었을까? 소설책이 보고 싶었으면 집에서 인터넷 서점에 주문해서 마음 편하게 볼 수 있었을 텐데...

차라리 쇼한다만 하던가, 타워팰리스살면 보고싶은책정도는 펑펑 사도 안아까운거아냐? 왜 굳이 공공도서관을 가지? 이상해~~~라고 하는 기자분의 해석이 더 이상해요. 부촌사는 부자가 공공도서관가면 '굳이' 가는거예요?

• 35. ...
    '24.5.13 3:40 PM (115.22.xxx.93)

우리나라 최고 부촌 중 하나인 타워팰리스에 사는 한 위원장이 왜 굳이 서민들이 오가는 공공 도서관에 가서 SF 소설책을 펴들고 앉아 있었을까? 소설책이 보고 싶었으면 집에서 인터넷 서점에 주문해서 마음 편하게 볼 수 있었을 텐데...

차라리 쇼한다만 하던가, 타워팰리스살면 보고싶은책정도는 펑펑 사도 안아까운거아냐? 왜 굳이 서민들이 가는 공공도서관을 가지? 이상해~~~라고 하는 기자분의 해석이 더 이상함. 부촌사는 부자가 공공도서관가면 '굳이' 가는거예요?

• 36. ...
    '24.5.13 3:42 PM (116.123.xxx.155)

문장력을 보면 꼭 보여줘야 했을 거에요.
    봐도 믿어지지 않으니ㅉㅉ

• 37. ㅇㅇ
    '24.5.13 3:44 PM (223.39.xxx.150)

제가, 제가,
    도서관에서, 도서관에서,
    책을, 책을, 읽는 것이
    뭐가, 뭐가, 문제입니까?
    여러분에게, 동료시민들에게,
    잊혀질까, 잊혀질까 걱정되었습니다.
    같이 사진이나 찍어 주십시요!!

• 38. 사용하는
    '24.5.13 3:45 PM (223.62.xxx.244)

어휘보면 책 안읽는 티가 확 남

• 39. 한동훈이
    '24.5.13 3:45 PM (1.224.xxx.104)

무섭지는 않고
    우습긴하죠.
    진짜 가지가지하고 자빠졌...ㅋㅋㅋ

• 40.
    '24.5.13 3:50 PM (117.111.xxx.238)

저 도서관 이전에도 종종 가본 이력 있으면 상관없으나
    처음이면 역시 김건희스러운 것!

• 41. 어휘력 보면
    '24.5.13 3:53 PM (118.235.xxx.253)

펑생 책이라곤 읽어 본 적 없다에 한표

• 42. ㅎㅎ
    '24.5.13 4:04 PM (61.245.xxx.10)

인기를 체감해보고 싶어서

• 43. 도서관
    '24.5.13 4:14 PM (223.39.xxx.100) - 삭제된댓글

도서관 가는게 어때서요?
    욕하면서 관심은 또 많아요
    한동훈은 산책을 해도 도서관을 가도 칼국수 먹어도 난리인데 이재명 조국은 뭐 하는지 관심도 없으니 질투하는건 이해하는데 적당히 좀 해요
    한동훈 인기 많은걸 어쩌겠어요

• 44. 223
    '24.5.13 4:31 PM (1.224.xxx.104)

한동훈이 도서관 간걸 9시 뉴스에서 봐야하는데,
    짜증 안나요?
    그딴게 뉴스거리라고 기레기질을 하는지...ㅉ

• 45. 꼴불견도
    '24.5.13 4:35 PM (211.206.xxx.180)

인기라면 인기죠.
    나경원 나댈 때마다 댓글 많은 것과 같아요.
    이수정 대파 논란 맞설 때 여론 난리도 아니었죠.
    본래 뻔뻔하거나 자뻑에 취해서 나대는 거 못 참는 게 대중심리임.

• 46. 211.206
    '24.5.13 4:49 PM (223.39.xxx.251) - 삭제된댓글

조국 얘기하는거죠?
    저도 그렇게 생각해요

• 47.
    '24.5.13 5:00 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

기자야 도서관은 책 읽으라고 있는 장소야
    도서관 가서 책을 읽던 당대표를 나가던 셀카를 찍던 한동훈 맘이지
    한동훈 이름 넣어서 조회수 올리고 싶은건 알겠는데 제목 꼬라지 하며 내용까지 mbc기자 수준 처참하네요

• 48. 연예인병환자!
    '24.5.13 5:01 PM (183.97.xxx.184)

집에서 책 읽으면 누가 사진 찍어주나요?
    과연 저 인간이 전공서적외에 책이나 읽을까?
    책을 지대로 읽으면 지력이라도 쌓일텐데...
    그냥 보여주기식. 나 아직 살아있어! 인기 좋아! 라고 외치는

• 49. 183.97
    '24.5.13 5:09 PM (223.39.xxx.76) - 삭제된댓글

그럼 안됩니까?
    정치인인데
    전공서적 이외에 책 읽던지 전공서적을 읽던지 그게 무슨 상관이예요?
    인기 없는게 문제지 저게 왜 님이 그렇게 흥분할 일이죠?
    지력 많으니까 한동훈 걱정말고 님 지력이나 많이 쌓아요
    한동훈 인기 많으니까 단체로 배 아파 난리네요

• 50. 그럼
    '24.5.13 5:23 PM (1.235.xxx.138)

한동훈은 타워팰 방구석에만 있어야 해요?
    돌아다니지도 말고요?
    사람들 관심이 많고 저도 관심많습니다.
    여기 너무 유치하게 까는 수준...심하네요

• 51. ㅎㅎㅎ
    '24.5.13 5:31 PM (116.37.xxx.82) - 삭제된댓글

주말에 부부끼리 양재천 산책하고 양재도서관 가서 책 읽어요
    아파트 비싼데 살면 도서관 가면 적폐될 분위기네요.ㅎㅎ
    기자 대박 수준이네요.ㅎ

• 52. 뭔가
    '24.5.13 5:42 PM (210.117.xxx.5)

의도가 눈에 보여 우습.
    책 한권도 안읽을 수준같던데. ㅋ

• 53. ㅋ 조국 댓
    '24.5.13 5:51 PM (117.111.xxx.220)

하긴 콘크리트 30%에겐 조국이 꼴불견이긴 할 것 같네요.

기자 논조가 유치하긴 합니다.
    이루고 사는 사람들도 도서관 가지 왜 안 가요.
    그게 문제가 아닌데, 기자가 오히려 X맨인 듯.
    윤건희와 철저히 동맹이었던 한씨,
    그간의 행보와 선거 때 행태를 봐오니
    그냥 저 행동과 사진 보면 헛웃음 나오게 돼 있음.

• 54. ㅍㅎㅎㅎ
    '24.5.13 6:06 PM (96.255.xxx.196)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. 대체
    '24.5.13 6:23 PM (124.55.xxx.20)

한동훈을 질투할 이유가 뭔데요? 포인트 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. ..
    '24.5.13 6:24 PM (14.48.xxx.221)

도서관에 커피 반입 금지 아니예요? 저 가는 도서관은 안되는데. 게다가 골전도 이어폰 소리 다 새는데 민폐예요. 도서관에서 누가 골전도 이어폰을! 아니 저나이에 무슨 중2도 안할 유치한 짓일까요. 그리고 키높이 운동화 포기 못하는거 너무 웃겨요. 저러다 발목 꼬구라지면 인대 나갈텐데

• 57.
    '24.5.13 6:32 PM (220.94.xxx.134)

쇼맨쉽 ㅋ 보여줘야하니 돈많으니 책좀 사서봐라 좋은집서 기어나오지말고 ㅋ 저걸 또 좋다고 퍼오는 모지리들도 있고

• 58. dddd
    '24.5.13 6:46 PM (118.235.xxx.104)

한동훈 지지자는 아니구요 뭐 이재명 조국 지지도 안하지만
    왜 도서관에서 책을 읽으면 안 되나요…?
    소설책 사고 싶지는 않고 그냥 슬렁 슬렁 책구경 편하게 하고 읽고 싶을 때 도서관을 왜 가면 안되지요? 이 난리들이 이해가 안 가요
    집 좀 답답하면 까페든 도서관이든 책 읽으러 나설 수 있지 왜 들 이래

• 59. chmount
    '24.5.13 8:02 PM (163.114.xxx.192)

도서관 가면 안돼는 이유는 없지만 너무 중2 아이들 정도의 정신연령으로 지금까지 보여준 쇼맨쉽들이 합쳐져서 우습게 보인다는게 문제죠

• 60. ...
    '24.5.13 8:15 PM (61.75.xxx.185)

왜 참패했는지 아직도 모르는 거 보니
    머리도 나쁘네 ㅋㅋ

• 61. ...
    '24.5.13 9:34 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

식당에서 원희룡만난것도 올라오던데...일단 보이는 일거수일투족이 기사가 되네요.
    한위원장은 왜 굳이 밖에서 정치인을 만났을까? 마음편하게 집에서 음식배달해서
    보면 될텐데...하는 기사는 안올라오나?

• 62. ...
    '24.5.13 9:35 PM (115.22.xxx.93)

식당에서 원희룡만난것도 올라오던데... 보이는 일거수일투족이 다 기사가 되네요.
    한위원장은 왜 굳이 밖에서 정치인을 만났을까? 마음편하게 집에서 음식배달해서
    보면 될텐데...하는 기사는 안올라오나?

• 63. 으하하하하
    '24.5.13 9:55 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님,, 성공...

• 64. 아줌마
    '24.5.13 10:32 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

거니만큼 관종이라서.
    성괴녀랑 비슷한 정신구조.

• 65. ㅋㅋ
    '24.5.13 10:38 PM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

한동훈한테만 관심 쏠리니 열받아 죽겠죠?