82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대에 고급스런 침구로 바꾸고 싶은데

백화점은무섭 조회수 : 2,389

그간 온라인구매 자주했고  (지금 없어진 침구제작쇼핑몰 샌디벨같은곳에서 사기도하고 )

애들껀 이케아가서 만져보고 tc수 높은걸로 맨질한거 사고 까사미아 침구도 tc높은 면 쓰고 그랬어요

완전 화이트는 자신없어도 좀 차르르 고급스런 침구로 바꿔보고 싶은데 심플하고 고급스러운 브랜드있을까요?   백화점가면 확실히 우리나라 침구가 좋더라구요  그러나~~~ 매장은 부담스러워서 영 못사겠더라구오ㅡ  박홍근 이런거 들어본거같고 시몬스침대라 검색하다보니 시몬스에서 나오는 침구도 고급스러운데 괜찮나요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Zz
    '24.5.13 2:47 PM (211.234.xxx.188)

에트로 실크침구세트 여름엔 인견인가? 셋트로 나오는데
    정말 잘 썼어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.13 2:51 PM (118.235.xxx.223)

입델롬 수높은거 좋아요

• 3. ..
    '24.5.13 2:55 PM (121.145.xxx.187) - 삭제된댓글

폴로랄프로렌..인가? 여튼 유기농 면 침구 쓰는데 몸에 감기는 느낌 좋아요.

• 4. .....
    '24.5.13 3:16 PM (211.234.xxx.238)

앤스티치 워싱면모달.. 보들보들 몸에 촥 감겨서 너무 좋아요..
    저는 그냥 올화이트 써요..

• 5. 원글
    '24.5.13 3:28 PM (223.62.xxx.151)

에트로는 왠지 이름만으로도 비쌀거같은데
    입델롬 폴로랄프로렌 앤스티치 함 찾아볼게요

전 맨질한 tc수 높은 면이나 린넨이 좋고(매끄럽진않지만 뭔가 살에닿는느낌이 좋아 겨울엔 극세사 이불을 린넨커버속에 넣고써요) 모달 지지미 인견 이런건 그닥 좋아하진않아요

• 6. 크리스피바바
    '24.5.13 4:23 PM (111.99.xxx.59)

양모 이불, 일년내내 덮어요
    면도 좋아서 촥 감기는데다
    구스는 덮다보면 습한 감이 드는데 양모는 그런게 없어요
    패드도 같이 쓰는데 다른거 쓰고는 못 잘 수준이에요 제겐

• 7. 원글
    '24.5.13 5:05 PM (223.62.xxx.200)

아 저 크리스피바바 거의 브랜드 생기고 바로 사서
    쓴거 같아요
    신세계경기점 갔다가~ 십년도 넘은듯
    근데 양모가 굳더라구요

• 8. 율무콩
    '24.5.13 6:26 PM (14.48.xxx.221)

시몬스침구 좋아요! 시몬스매장 갔다가 침구가 넘 맘에 들어서 구매했는데 싫증 안나고 볼때마다 좋아요.

• 9. 침구
    '24.5.13 8:03 PM (125.141.xxx.161)

침구 저도 참고합니다

• 10. ..
    '24.5.14 2:04 AM (113.10.xxx.82)

침구 참고할께요

• 11. 원글
    '24.5.14 9:45 AM (223.62.xxx.106)

시몬스 끌리네요 율무콩님~~ 매장은 거리가 좀 있어
    사진으로 봐도 고급스러운데 걍 살까 싶었거든요 ㅎ

• 12. sunny
    '24.5.14 11:27 AM (58.148.xxx.217)

침구 참고합니다

• 13. say7856
    '24.5.17 7:05 PM (118.235.xxx.120)

침구 참고 할께요