82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한글파일 페이지 번호 두 종류로 지정하기 어떻게 해야해요?

^^ 조회수 : 193

안녕하세요?

예를들어 전체 50쪽 짜리인데 1쪽~3쪽은 쪽 번호를 안 매기고 

4쪽~13쪽은 i, ii, ii, iv.....로 매기고

14쪽~50쪽은 1, 2, 3, 4...로 매기려면 어떻게 해야하죠?

전체를 한가지방식으로 하는 건 할 수 있는데 (쪽 번호 매기기로  1~50은 쪽 번호가 되는데 앞에 1~3을 쪽 번호 안하는 방법이 없어 숨기기를 하니 번호 보이는게 첫 페이지가 4쪽이 나오네요)

1쪽~3쪽은 쪽 번호 없이

4쪽~13쪽은 i, ii, ii, iv.....로

14쪽~50쪽은 1, 2, 3, 4...로

51쪽 이후는 다시 쪽 번호 없거나 i, ii, ii, iv.....로

이걸 어떻게 해야 할까요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. llllllll
    '24.5.13 3:12 PM (110.70.xxx.241)

구역 나눠서 쪽번호 매기기 넣거나, 각각 꼬리말로 쪽번호 넣음 됩니다.

• 2. 원글입니다
    '24.5.14 1:31 AM (14.42.xxx.149)

감사합니다!
    폭풍 검색으로 해결했는데 윗님 말씀대로 구역나누기로 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597397 저는 무슨일을 해야 할까요 13 ㅇㅇ 11:57:03 2,089
1597396 경찰님들 답례하고 싶은데 8 조언플리즈 11:57:01 840
1597395 세무_아파트 취득세 관련 잘 아시는 분(과세전적부심사청구서) 9 ... 11:56:26 371
1597394 길상사중심으로근처가볼만한곳 3 서울 11:56:19 939
1597393 미국으로 가서 살면 26 재미가 없어.. 11:53:45 4,518
1597392 회춘한다는 포톤치료(광양자) 받아보신 분 ㅁㅁ 11:52:53 454
1597391 국회의원들 자식부터 군대 보내라 14 .. 11:52:40 902
1597390 집밖을 나가기까지 맘먹는게 힘들어요. 7 귀찮아 11:52:37 1,843
1597389 발리 여행 도시 '순서'가 중요할까요? 5 초보맘 11:51:42 486
1597388 입술위 주름 때문에 고민이신 분 있나요? ㅠㅠ 11:51:28 508
1597387 군관련 뉴스 가슴이 터질거같습니다 16 ........ 11:50:05 1,882
1597386 짐 좀 버리고 나니까 집이 살만해졌어요. 4 청소 11:49:58 2,288
1597385 전남편 재혼하는가 봅니다. 41 .... 11:43:05 17,792
1597384 세금 아깝죠? 1 어느날이라도.. 11:41:54 526
1597383 탈덕수용소 법원 출두 장면 영상. 6 ㅡㅡㅡ 11:39:12 1,060
1597382 목에 수건 돌돌 말아 받치는거요- 목디스크환자 17 ... 11:29:43 1,515
1597381 서울시, 정관수술 풀어서 저출생 해결 20 ... 11:27:36 1,923
1597380 골든듀 원산지가 일본도 있네요. 4 골든듀 11:22:11 1,110
1597379 中직원,SK반도체 핵심기술 화웨이로 빼돌려 6 .. 11:20:21 917
1597378 이사하고 생긴 곤란한 일 후기 23 ㅇㅇ 11:19:05 4,862
1597377 마르고쳐진얼굴에 실리프팅 좋나요? 5 50대 11:18:31 1,068
1597376 선재말고 히어로~ 19 ... 11:18:13 2,101
1597375 선우용녀 17 80세 11:10:14 3,508
1597374 경주여행 당일치기 힘들까요? 아님 1박을 해야 하나요? 17 여행 11:08:24 1,415
1597373 면바지나 면스커트 한번 입고 세탁하세요? 1 ... 11:07:45 781