82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한글파일 페이지 번호 두 종류로 지정하기 어떻게 해야해요?

^^ 조회수 : 193

안녕하세요?

예를들어 전체 50쪽 짜리인데 1쪽~3쪽은 쪽 번호를 안 매기고 

4쪽~13쪽은 i, ii, ii, iv.....로 매기고

14쪽~50쪽은 1, 2, 3, 4...로 매기려면 어떻게 해야하죠?

전체를 한가지방식으로 하는 건 할 수 있는데 (쪽 번호 매기기로  1~50은 쪽 번호가 되는데 앞에 1~3을 쪽 번호 안하는 방법이 없어 숨기기를 하니 번호 보이는게 첫 페이지가 4쪽이 나오네요)

1쪽~3쪽은 쪽 번호 없이

4쪽~13쪽은 i, ii, ii, iv.....로

14쪽~50쪽은 1, 2, 3, 4...로

51쪽 이후는 다시 쪽 번호 없거나 i, ii, ii, iv.....로

이걸 어떻게 해야 할까요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. llllllll
    '24.5.13 3:12 PM (110.70.xxx.241)

구역 나눠서 쪽번호 매기기 넣거나, 각각 꼬리말로 쪽번호 넣음 됩니다.

• 2. 원글입니다
    '24.5.14 1:31 AM (14.42.xxx.149)

감사합니다!
    폭풍 검색으로 해결했는데 윗님 말씀대로 구역나누기로 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597372 요즘들어 아이가 자꾸 남과 비교해요. 11 ㅡㅡ 10:58:47 1,906
1597371 보험청구 10만원에도 현장심사 나오나요? 4 궁금 10:58:15 1,374
1597370 강형욱 폭로자가 밝힌 구체적 폭언 욕설 30 ........ 10:57:45 5,784
1597369 갱년기 이 정도 몸 상태면 무엇을 해야 19 나이건강 10:53:39 3,049
1597368 나이들어서 친구관계 2 ..... 10:53:02 2,014
1597367 페미니스트였던 사람이에요 27 페미니스트 10:52:36 2,388
1597366 도서관에서 노트북으로 피아노치고 있는 1 도서관 10:48:58 1,117
1597365 스마트워치 헐렁하게 차고 있어도 되나요? 2 ..... 10:46:56 702
1597364 에어컨 실외기 뒤의 새 둥지 17 파랑새 10:45:59 966
1597363 남자가 쓴 여성징병이 안되는 이유 16 ㅇㅇ 10:45:21 3,013
1597362 인플러언서들 옷발 진짜없다 6 당나귀귀 10:45:09 1,915
1597361 인구소멸 주둥이로만 떠들지 말고 8 10:42:13 850
1597360 사고시 렌트 대신 택시 이용시 9 ... 10:38:34 461
1597359 트위터로그인 시도 메일 가짜인가요? 1 무섭 10:37:33 180
1597358 다나까인지 일본어 쓰는거 넘싫어요 7 ㅡㅡ 10:34:58 1,339
1597357 80대 남성 노인분 선물 추천해 주세요 4 선물 10:33:35 349
1597356 김치 맛있게 신김치 만드려면 어떻게 할까요 2 김치 10:33:34 606
1597355 벤츠 타시는 분 질문드려요~ 5 수리질문 10:31:24 987
1597354 만만한 인상이라 그런지 길가다 누가 말걸거나 부탁하는거 너무 싫.. 35 ... 10:29:17 2,607
1597353 저는 스마트폰 이전 시대가 더 좋았던거같아요.. 18 ㅡㅡ 10:29:01 2,055
1597352 카페에 반클목걸이 문신처럼 해도될까요? 이런글 왜올리나요? 10 골드 10:26:06 1,792
1597351 갑상선암 수술한 친구가 있는데 돌겠네요 20 걱정 10:24:21 7,041
1597350 사람과 동물에 대해 구별해 쓰는 말 12 우리말 10:21:49 1,043
1597349 엔드와츠 어디서 구매하나요? 10 .. 10:19:19 506
1597348 오늘 쌀쌀하고 손시려운거 맞아요~? 9 혹시 10:18:56 1,392