82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 맞춰보신 분 계실까요?(드레스 같은 거 x)

혹시 조회수 : 856

너무 좋아하는 옷들이 있어요.

고급 옷은 아니고 심플한데 제 체형에 딱 맞고

다들 이쁘다하는데 다시 살수없고 

이제 옷도 늙어서 구멍나고 후즐근해졌는데

혹시 옷을 보내면 옷 패턴 그대로 비슷한 원단으로

맞춤 제작 해주는 곳이 있을까요?

해보신분들 혹시 가격은 어떠하뎐가요~

미리 감사합니다 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.13 1:37 PM (14.43.xxx.68) - 삭제된댓글

동네 의상실에문의 해보세요

• 2.
    '24.5.13 1:47 PM (115.138.xxx.158)

네이버 검색하면 몇군데 나옴
    한남 압구정 종로 등지에 있음

• 3. dd
    '24.5.13 2:03 PM (207.151.xxx.100)

저 여러번 해봤어요. 옷을 너무 좋아해서. 대체로 좋은 곳에서 했고요 원피스나 자켓 맞춤에 150정도 드는..몇년 전 기준. 근데 전 아주 추천하진 않아요. 그 이유는
    1) 기성품에 비해 비싼 듯한 느낌. (당연하긴 한데..맞춤이니까..)
    2) 소재에 대한 신뢰가 100프로 가지 않음. 울 100프로 이태리 산 어쩌고 뭐니 하면서 보여주는데 이게 정말인지 솔직히 백프로 신뢰가 잘 안가기도 하고, 또 처음에 소재 보여줄때는 옷감 조각을 보여줘서 선택하는 거라 전체 옷을 만들었을때 어떨지 느낌이 잘 안오거든요 그 상태에서 옷감 소재 선택하는 거라 만들고 나면 생각과 좀 다른 경우가 있어요.
    3) 옷을 몇번 맞춰보니 소재도 소재인데 패턴이 진짜 중요하더라고요..괜히 명품옷이 명품옷이 아니더라고요 ㅠㅠ 근데 처음에 옷을 맞길때는 그냥 전체적인 형상을 보고 맡긴다고 해야되나? 그래서 패턴이 미세하게 제가 원하는 패턴이 잘 안나오는 것 같아요. 약간의 차이로 혹은 꽤 큰 차이로, 전체 완성본을 보면 제가 원하는 것과 좀 달라요..그래도 기성품은 저희가 패턴을 보고 선택하는 건데, 맞춤옷은 패턴 포함 전부 만들어진 상태를 알지 못하는 상태에서 일단 옷 만들어달라는 계약을 체결하는 거라..그게 좀 아쉬워요. 물론 만들고 나서 약간은 추가 수선 가능합니다.

4) 패턴도..저도 예전에 한번 똑같이 패턴 떠달라고 가져간 적 있었는데..진짜 전혀 달랐어요. 이게 패턴이 은근 어려운 작업인듯 하더라고요..흠..

그럼에도 불구하고 저는 또 맞춤하려고 생각 중인 옷들이 있는데 그래도 몇가지 패턴의 옷들을 나름 만족스럽게 해주시는 데도 있고,, 그래도 명품옷브랜드에서 사면 500만원이 넘는데 반도 안되는 가격에 비슷하게 만들어주기도 해서..흠..만들고 나면 100프로 만족스럽진 않은데 또 한번씩 찾아가게 되긴 하더라고요..

• 4. Zz
    '24.5.13 3:12 PM (211.234.xxx.188)

지금은 모르겠는데 학창시절 그리고 회사다닐때 이대앞 골목길에 쫘악 의상실이 있었어요 그당시에는 졸업사진을 맞춤정장으로도 입고 그랬어요 그래서 옷 치수 재놓고 옷 맞춰서 입고.. 지금 인터넷 생각나는 사이트는 자무쉬. 라고 생각나네요

• 5. 원글
    '24.5.13 4:21 PM (115.140.xxx.111)

앗! 예상했던것보다 훨 가격대가 있네요 ^^;;
    특별히 원하는건 아니고 린넨 보트넥 티셔츠 같은 건데
    그냥 여러 브랜드 신상 사입는게 더 좋겠네요 ㅠ
    댓글들 감사합니다 ♡