82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 없는 지인이 입시에 대해 조언할때

... 조회수 : 2,671

지인이 자녀가 없어요

저는 고2. 고1. 중2 세아이가 있구요

1년에 한두번 보는데 만날때마다 아이들 공부잘하냐고 묻네요

이번엔 자기 친구 두명이 아이를 경희대랑 성균관대를 보냈다고 엄청 공부시키고 하더라며..

저한테 고2아이 공부 잘하냐고 물어보더라구요

그래서 아니~ 하니

막 깔깔대며 웃더라구요

그러면서 입시 조언을 하는데.. ㅠ

2등급 극초반은 해야 저학교들 될까말까인데

그게 쉬운줄 아나.. 속으로 너가 애키워서 공부시켜서 성대보내보고 얘기해라가 목까지 나오더라구요

저사람이 예의없는거 맞죠?

아니면 보통 저런가요

저는 지인아이 입시때는 어느학교인지 입도 뻥긋안하고 심지어 1년후에 어느학교 간지 들은적도 있어서

이해가 안돼요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.13 12:45 PM (118.176.xxx.8)

근데 저 지인은 50살인데 성대 나오긴 했어요
    그래서 저리 조언을 해대는걸까요
    그때랑 지금이랑 입시도 다른데..

• 2. 그런
    '24.5.13 12:45 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

지인 당사자는 학벌이 좋은가요..

• 3. 이나이되서
    '24.5.13 12:46 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

싫으면 안봐요.

굳이 듣기싫은 소리 들으면 사람 안봅니다..

• 4. 웃어주세요
    '24.5.13 12:47 PM (211.250.xxx.112)

자기 아이 해보지도 않고 본인이 교사로 진학지도 한적도 없는데 조언이라뇨..

• 5.
    '24.5.13 12:47 PM (211.36.xxx.8)

그 정도 이야기는 할수 있다고 봐요
    고3도 아니고 예민하신듯
    애들이 너무 심하게 못해서 스트레스신가요...

• 6. 일단
    '24.5.13 12:51 PM (211.221.xxx.167)

남의 애 공부 잘하냐 못하냐 묻는거 부터가 개념없는 거죠.

• 7.
    '24.5.13 12:53 PM (175.120.xxx.173)

괜찮은 사람은 아닌거죠..

어쩌겠어요. 경험이 없어 그런걸...
    우리도 초1때는 천지분간 못했잖아요.

• 8. ...
    '24.5.13 1:01 PM (14.32.xxx.8)

결혼 안한 늙은 40대후반도 입시컨설턴트마냥 훈계질 하는것도 봤어요 그냥 어디에서든 본인만 알고 본인만 맞고 본인만 나대야하는 관종인거예요

• 9. ..
    '24.5.13 1:01 PM (119.197.xxx.88)

알아서 할게~ 하고 얘기 못꺼내게 하세요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.5.13 1:25 PM (121.162.xxx.158)

저 정도 말을 지인 사이에 한다는 댓글에서 너무 놀라네요
    예의도 없고 무례한대요

• 11. ....
    '24.5.13 1:27 PM (175.193.xxx.138)

지인뿐아니라, 식구들도..ㅜㅜ 본인이 겪기전에는 몰라요.
    그게 예의없다는것도, 상대가 기분 나쁘다는것도 몰라요.
    해마다 주위에서 서울대가는 애들(서울대 가니 소문 떠도는거겠죠) 늘 있으니, 고등 친구 아들도 고3이 정시로 서울대 갔다고 하더니, 이번에도 또...초등때 친구였다가 이사간 아이친구도 서울대갔네요 ㅜㅜ
    저도 애들 고등이라, 입조심 중입니다.

• 12. ....
    '24.5.13 1:32 PM (58.230.xxx.146)

아이가 셋이니 앞으로도 그 지인 만나면 수시로 얘기 들으시겠는데요?
    그냥 다른 대꾸 하지 마시고 "내 알아서 하께!!!!" 단호한 어조와 단호한 얼굴로 그 얘기만 하세요

• 13. ..
    '24.5.13 1:45 PM (211.251.xxx.199)

2등급 극초반은 해야 저학교들 될까말까인데

그냥 참지 마시고 아래 님이 생각한 말씀을
    그대로 하세요
    단 목소리 높히지마시고 진중하게
    저런사람들 상대하기 싫다고 아무애기 안하고 들어주면 마냥 신나서 떠들어요
    아래처럼 말하시든 듣기싫다 내가 알아서한다 의사표현 확실히 해야 알아듣는 인간들이 많더라구요
    =====
    그게 쉬운줄 아나.. 속으로 너가 애키워서 공부시켜서 성대보내보고 얘기해라가 목까지 나오더라구요

• 14. ...
    '24.5.13 1:56 PM (175.223.xxx.179)

(원글)대체적으로 예의아닌거 맞다시니
    다음엔 직접적으로 말하겠습니다^^

• 15. 당연히
    '24.5.13 3:01 PM (211.215.xxx.144)

예의아니죠 지가 뭘 안다고.
    원글님이 애나 키워보고 말하라고 하면 어쩌려고 들이대나...

• 16. happ
    '24.5.13 5:18 PM (39.7.xxx.10)

자식은 건드리는 거 아니죠
    공부시키라 돈 대주고
    아이 맛난 거 먹이라고
    케잌이라도 사주는 정성 없이
    입으로만 이래라저래라 ㅉㅉ

• 17.
    '24.5.13 9:38 PM (142.126.xxx.81)

애없는사람 조언이 낫죠 차라리