82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 장례식장 검정자켓

jjd 조회수 : 2,063

집안 어른들이 연세가 있으셔서

언제 돌아가실지..

그래서.늘

복장을 준비해 둬야 할것 같아요

여름 검정자켓이 없어서 불안해요.

여름에도 긴소매의  검정자켓을 입어야 하는건가요?

복장에 대해서 확실히 알고 준비해야 할 것 같아요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.5.13 12:24 PM (14.52.xxx.12)

차분한 색깔 단정한 차림이면 됩니다. 감정 가디간 입고 갔어요. 짙은 블라우스 짙은 티 잠바 입고 오는 사람도 많아요

• 2. 고민말고
    '24.5.13 12:27 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

없으시면 하나 구비해 두시면 좋을 것 같아요.
    우리 나이쯤되니
    장례식장 갈 일이 점점 많아지네요.
    얇은 쉬폰소재도 있고요.

• 3. ~~
    '24.5.13 12:27 PM (223.39.xxx.153) - 삭제된댓글

인터넷에 2만원 정도면 얇은 가디건 살수있어요.
    전에 허리에 두르고 다니다 잃어버려서 검정ㆍ남색 두개 샀어요.
    그리고 요새는 복장 잘안가리더라고요.

• 4.
    '24.5.13 12:32 PM (122.36.xxx.5)

사실 사계절 자켓입을 일도 잘없어요. 저는.
    그래도 갖춰야하니까 사두긴 하는데,

겨울.봄가을꺼는
    한 번도 입지를 않아 너무 아까워요.

• 5. 긴팔
    '24.5.13 12:33 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

긴팔로 장만하세요
    여름철 에어컨 춥기도 하고 봄여름 가을까지 압을 수 있어요
    복장 단정히.입고 가세요

• 6. 요즘은
    '24.5.13 12:35 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

장례식장이 병원내에 있고
    여름엔 어디가나 에어컨 트는데 ..

• 7. 그럼
    '24.5.13 12:35 PM (116.89.xxx.136)

여름 검정 원피스 사두시면
    평소에도 입고 조문갈때도 입기 좋을듯해요

• 8. 긴팔
    '24.5.13 12:37 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

자켓 보다 검정 원피스 폭 넓은것으로 장만해서 저는 10여년간 잘 입고 있어요
    스커트가 절하기도 편하고 저는 좋아요

• 9. 네에
    '24.5.13 12:39 PM (14.50.xxx.81)

이번에 상 치뤘는데 특별히 의상 블랙으로 차려 입고 오신분 별로 없었어요..
    예전같지 않더라고요. 여성분들은 블랙 원피스 입으신 분들이 몇분 계셨지만
    청바지 차림도 어색하지 않았어요...
    그만큼 그냥 찾아와주는것만으로도 감사할뿐이죠.
    검정색 셔츠나 블라우스와 슬랙스 바지 정도 구비해놓으면 평소에도 돌려입고 급할 때 챙겨입기도 할 것 같아요.

• 10. 자라
    '24.5.13 12:40 PM (59.28.xxx.242)

H&M 스타일 검정자켓 추천

• 11. ...
    '24.5.13 12:43 PM (39.7.xxx.192)

차분한 검정 원피스가 여름엔 좋다라구여

• 12. 신경쓰느니
    '24.5.13 12:51 PM (175.120.xxx.173)

검정 원피스 좋네요.
    차분한걸로 저도 하나 사야겠어요.

• 13. ..
    '24.5.13 1:08 PM (222.117.xxx.76)

반팔 자켓 하나 마련해놓으세요 여려모로 쓰임이 있더라구요
    요샌 실내 다 냉방이니 긴팔로 얇은것도 괜찮아요

• 14. ...
    '24.5.13 1:17 PM (106.101.xxx.14) - 삭제된댓글

검정 블라우스 기본형으로도 충분합니다.
    자켓까지 필요없어요

• 15. 블랙 아니라도
    '24.5.13 1:41 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

빨강, 핑크 아닌 무채색이나 흰색정도만 되어도 괜찮아요

• 16. .........
    '24.5.13 1:54 PM (39.119.xxx.80)

여름 경조사용으로 린넨 소재 검정 칠부자켓 있어요.
    장례식엔 검정 바지랑 입고
    결혼식엔 아이보리 바지에, 화사한 스카프.
    다 어울려서 잘 활용하고 있어요.

• 17. 네네
    '24.5.13 2:16 PM (106.101.xxx.141)

참고가 됩니다. 감사합니다.