82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지할 때 제가 잘 살게 되었다고 항상 느끼는 지점

서민 조회수 : 5,518

후라이팬을 계란 한 개 후라이하고도 세제로 박박 밖을때요.

예전에는 티슈로만 닦아내고 

코팅 흠집 난다고 나무뒤지개만 사용하고

여튼 후라이팬 닦을 때마다 '나 부자다'이래요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.13 12:22 PM (223.38.xxx.176)

세척기 사용할때 요
    컵 그릇 많이 나와도 스트레스 안받아서요

• 2. 어.
    '24.5.13 12:23 PM (211.248.xxx.34)

스뎅팬아니면 전 코팅후라이팬은 실리콘이나 나무뒤집개 사용하는데요. 긁히면 유해성분나오잖아요. 후라이팬을 일회용으로 넉넉해서 쓴다는건가요?

• 3. 아니
    '24.5.13 12:24 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

그건 설거지를 잘못하고 계시는 것 아닌가요 ㅎㅎㅎ

• 4. 박박닦을걸
    '24.5.13 12:25 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

왜 닦아요.

매번 새로 사지..

• 5.
    '24.5.13 12:27 PM (211.36.xxx.14)

저는 종량제봉투 좀 헐거워도 버릴때..

• 6. 죄송
    '24.5.13 12:28 PM (175.223.xxx.18)

무슨말인지 모르겠어요ㅠ

저게 나 부자라는것과 무슨 상관인지..

몰라서 골똘히 생각중..

• 7. 세제로
    '24.5.13 12:30 PM (121.175.xxx.200)

박박 닦는다잖아요
    티슈로 닦고 세제를 아끼느라...
    수세미가 아니고

• 8. ???
    '24.5.13 12:53 PM (223.62.xxx.212)

부자고 아니고 프라이팬 계란후라이 하나 하고 세제로 박박 이요? 보통은 키친타올로 닦지 않나요? 물론 후라이 하나 그걸 할때 팬을 좀 닦아야겠다 싶음 설거지 하죠. 뭐 비싼 프라이팬은 매번 박박 세제로 닦아도 되긴 합니다만. 아무튼 글의 요지를 모르겠음. --

• 9. 말이 그렇다는거
    '24.5.13 12:57 PM (1.224.xxx.104)

매번 아둥바둥 살다가,
    대충 살아도 될 정도가 되었다는거죠.뭐
    좀 여유가 생겼다 정도로 이해했네요.^^

• 10. 온수
    '24.5.13 1:04 PM (121.133.xxx.93)

옛날엔 급탕비 많이 나올까 싶어
    기름끼 많은 설거지 아니면 온수 안 썼어요
    지금은 식세기 돌리고
    나머지 딱아야 할건
    제일 뜨거우 쪽으로 온수 돌려 설거지 해요
    급탕비 좀 나오면 어때
    라는 생각이 부자 된거 같아요.

• 11. ..
    '24.5.13 1:30 PM (211.253.xxx.71)

코팅팬 기스나면 안된다 하니깐 나무주걱에 찜찜하지만 오일코팅하면서 섰는데 이제는 까짓것 사고말지 하는 기분으로 매회 세척하고 산다는 글 맞죠?
    그 기분을 왜 모르실까..

코팅팬쯤은 언제든지 살 수 있는 부자.

• 12. ㅎㅎ
    '24.5.13 1:32 PM (211.108.xxx.164)

근데 닦는 시간이 아까워서 계란 한번쯤은 더 부쳐먹을래요

• 13.
    '24.5.13 1:37 PM (221.143.xxx.13)

을 세제로 닦으면 수명도 짧아지지만
    그 세제 머금었다 요리할 때 새어나온다고 해서 되도록 세제 안쓰고 있어요.

• 14. 급탕비 아끼려
    '24.5.13 2:13 PM (118.235.xxx.25)

가스 불에 물 데워 설거지 하는 나란 인간 ㅠ
    부자 되는 길은 멀고도 멀구나, 마음이 가난한 자여.

• 15. 댕댕이
    '24.5.13 2:21 PM (118.34.xxx.183)

제 생각엔 그전엔 후라이팬이 닳을까봐 간단한 요리후에는 키친 타올로 닦고 말았는데 지금은 그런거에 개의치 않고 세제로 박박 닦기도 하고 철로된걸로도 막 음식 뒤집고 한다는 말같아요

• 16. ..
    '24.5.13 2:52 PM (58.29.xxx.101)

코팅팬 세제 흡수하지 않나요?? 박박 닦으면 코팅 벗겨져서 몸에도 안 좋고...
    이게 돈이랑 무슨 상관인지...

• 17. ....
    '24.5.13 3:13 PM (211.217.xxx.233)

예전엔
    후라이팬 아끼느라 휴지로 기름기만 닦아내고 여러번 그냥 썼다
    요즘은 후라이팬 아끼지 않고 매 번 사용 후 후라이팬 세제로 닦는다.
    후라이팬 아낄 생각을 하지 않으니 제가 부자인가보다 함.

• 18.
    '24.5.13 4:11 PM (122.36.xxx.85)

댓글들.. ㅎㅎ

• 19. 원글님
    '24.5.13 6:21 PM (220.76.xxx.245)

넘 귀여우세요~
    그런 작은 행복들을 많이 느끼는게
    행복이래요~ 늘 행복하세요~