82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡. 일본기업이죠? 이용안하려구요

실은 저번  사태때  박그네정부때

롯데랑 쿠팡이랑 탈퇴했거든요

요즘 넘 불편해서 가입할라했더니

그냥 역시안되겠어요

일본 기업들 다 이용 안할래요

역시 미우나 고우나 울나라기업들 

이용해야겠어요

이마트나 홈플이나..

선조들이 국산장려운동? 같은거 했던게

이해됩니다

라인 사때 때문에 이러는거

네 맞아요

이와중에 정부에서는  (국힘당)

라인사태로 인해 일본 미워하지 말라니

갑자기 열이 확 오르고

너무나 어이없습니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.13 11:53 AM (172.225.xxx.129)

쿠팡..미국기업이죠 일본자본..
    우리나라는 유통구조 개선해야 해요
    중간마진 너무 해 먹음

• 2.
    '24.5.13 11:56 AM (211.250.xxx.112)

소프트뱅크를 일본자본이라고 하면..
    마이크로소프트도 ARM도 보스톤다이내믹스도 다 소프트뱅크가 투자했었고 김대중 전대통령에게 인터넷 투자 강조하고 문재인 전대통령에게 AI 강조한게 손정의예요.

• 3. 윗님
    '24.5.13 12:01 PM (172.225.xxx.129)

네이버사태 자본 중심이
    소프트뱅크예요. 일본 자본 맞죠.
    한국 자본인가요???

• 4. ...
    '24.5.13 12:10 PM (112.156.xxx.69)

쿠팡보다 멸콩이 더 싫어요
    멸콩거리며 소비자 화나게 한 이마트에 애국심 따위 없음

• 5. 다른나라
    '24.5.13 12:31 PM (222.111.xxx.222)

기업이나 경영권 한국으로 넘기로고 강요해야지요.
    일본정부가 하는 짓을 우리는 한국에서 하면 됩니다.
    눈에는 눈, 귀에는 귀.

• 6. ....
    '24.5.13 12:33 PM (61.254.xxx.98)

미국기업이고 경영진도 미국인이죠

• 7. 소프트뱅크는
    '24.5.13 12:39 PM (211.250.xxx.112)

자기 이익 쫓아서 투자하는 거라는 뜻이예요

• 8. 글로벌 시대
    '24.5.13 12:45 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

e커머스 기업들이 대세인 시대에
    그런걸 따진다고 달라질게 ..

• 9. 네이버시즌2
    '24.5.13 1:44 PM (1.241.xxx.186) - 삭제된댓글

한국 자본인가요???

• 10. 네이버시즌2
    '24.5.13 1:45 PM (223.62.xxx.215)

한국 자본인가요???

• 11. 이마트에 투자한
    '24.5.13 2:22 PM (118.235.xxx.25)

사모펀드도 홍콩 베이스.
    삼성전자도 해외 투자 어마어마해요
    글로벌 시대에 그런 거 다 따지자면 전통시장만 이용해야 함.
    홈플러스도 MBK사모펀드가 외국 자본 끌어들여 인수했고요. 일본정부 같이 강제로 팔고 나가라는 것들이 나쁜 거지 투자 받아서 사업을 키우는 건 욕할 일 아님.

• 12. 분노의 표현으로
    '24.5.13 3:37 PM (211.234.xxx.54)

쿠팡 불매라도 해야겠어요
    사실 네이버 스마트스토어가 더 싸요
    다만 성질 급한 국민들이 번개배송에 혹해서 ㅠ
    수수료도 많아서 불만도 많은데 수수료 거의 안받는 네이버쇼핑으로 가야할 듯
    소비자가 조금 기다리면 파는 쪽에서도 수익이 더 많아서 네이버가 최고!

• 13. 분노의 표현으로
    '24.5.13 3:38 PM (211.234.xxx.54)

쿠팡 일장기 같은 로고도 꼴보기 싫어요
    일장기에 물결무늬 ㅠ

• 14. 이마트가
    '24.5.13 4:29 PM (211.36.xxx.157)

더더 싫습니다

• 15. 불매
    '24.5.13 4:40 PM (222.112.xxx.220)

쿠팡은 안 처다본지 오래돼서...