82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원대근처아파트

아침햇살 조회수 : 904

수원대근처 아파트 알아보려고하는데

이쪽은 살아본적도 가본적도 없어 막막해서 문의드립니다

아이학교가 수원대라 근처 아파트 알아보고있어요

매매나 전세 2억~3억대로 있을까요?

네이버부동산보니 근처아파트들이 가격이 천차만별이라.

어느곳은 매매가2억 어느곳은 전세가2억

감이안오네요

되도록이면 깨끗한 24평이나 33평이면 좋을것같습니다

추천해주시면 주말에 직접한번 내려가서 보려구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.5.13 11:38 AM (211.234.xxx.235)

수원대가 봉담에 있어서 아직 아파트 전세나 매매가 그리 높지 않아요.
    저는 임광 그대가3단지 사는데, 대형평수이긴 한데 참 좋아요
    매매하실거면 여기도 추천요 초중고 다 있고(매매시 중요) 앞에 도서관 짓고있어요.
    저는 올해 분양 받아서 이사 가는데, 당첨 안 됐으면 여기 샀을거예요
    평수보다 훨씬 넓어보이고 튼튼하게 잘 지었어요. 참고하세요
    기안동 쪽도 알아보시고요^^

• 2. pooo
    '24.5.13 12:31 PM (125.130.xxx.116)

교통라인 잘 보시고 금곡이나 호매실 알아보세요
    가격 저렴하고 무엇보다 깨끗하고 안전한 동네라 추천합니다.

• 3. tu
    '24.5.13 12:32 PM (121.138.xxx.37)

시세차익도 좀 고려하고 사실거면 한신더휴요

• 4. ㄱㅇ
    '24.5.13 12:54 PM (119.64.xxx.190)

수원대 근처면 융건릉도 꼭 들려 보세요~
    유네스코 지정 세계유산인데
    정조 계신 곳인데 넓고 나무들 멋있어요
    주말엔 차들 많고 주차장 좁아서 못 들르는데
    지날 때마다 늙어 여기 매일 산책 다니면 좋겠다 했어요
    한달 정기권이 만원이라서요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597309 폐경 다가오는건가요? 생리 08:40:07 732
1597308 둘중 어느집이 더 나은가요? 14 둘중 08:39:45 2,154
1597307 분당에 비해 용인이나 성남 고등학교 24 ㅇㅇ 08:39:25 1,508
1597306 이효리 이제 제주도에서 안살고 서울로 오나봐요? 30 ㄱㄱ 08:28:25 7,700
1597305 베란다 문 닫고 빨래 말리시나요? 42 .... 08:25:17 3,387
1597304 댁의 아이도 재밌는 드라마 보면 공유하고 싶어 하나요? 9 드라마공유 08:17:57 719
1597303 버츄얼 아이돌 뭐죠? 6 .. 08:11:16 978
1597302 안보고 사는 시모가 파킨슨이래요. 12 .... 08:10:12 4,038
1597301 여자혼자서도 잔디 깎는거 할 수 있을까요? 25 잔디 08:09:08 986
1597300 기버터로 밥 비벼먹는데 맛있네요 6 얌냠 08:09:04 1,077
1597299 푸바오관련 중국대사관 앞 트럭 시위 13 .. 08:03:34 1,479
1597298 거즈같은 재질의 블라우스 입어보신 분 14 패션 07:58:45 2,073
1597297 채상병 특검 오늘 재의결일이네요 11 ㅇㅇ 07:49:31 784
1597296 생리하기전 언제 체중 젤 많이 나가나요?? 2 질문 07:46:26 913
1597295 그 좋고편한 군캉스 못가면 억울하잖아요? 32 ㅡㅡ 07:45:54 3,080
1597294 아침 공복 커피가 그렇게 안좋다는데 17 ... 07:35:13 7,699
1597293 냉장고 두대를 한대로 줄였어요 6 별이 07:33:23 2,054
1597292 내아이를 자꾸 건드리는 아이 3 .... 07:32:34 1,366
1597291 여수&순천 / 거제&통영 어디가 더 좋을까요? 13 장소 07:09:47 1,371
1597290 이제 춥게 자니까 허리 무릎 아프네요 4 춥게 07:02:18 910
1597289 여자들도 군대갑시다 43 Gf 06:59:49 2,344
1597288 괴롭힘 당하다 ㅈㅅ한 여군에게도 관심을.. 39 에휴 06:36:18 4,157
1597287 마늘쫑 장아찌 ...궁금한 점 있어요. 2 ..... 06:16:54 1,234
1597286 세무사는 제 지난 내역도 다 보이나요? 9 세무 06:02:12 1,716
1597285 보고부터 회수까지 나흘 용산 국가안보실과 16번 통화한 김계환 .. !!!!! 05:58:46 651