82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혓바닥이 너무 불편해요.ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 1,200

왼쪽 혓바닥이 특히 그래요. 

작년부터 혓바닥 가운데가 두군데 패이고 갈라졌어요. 

극심한 스트레스로 응급실도 몇번 갔구요. 

그뒤로 한번씩 입마름이 심하게 오더라구요. 

최근 1~2주 사이 증상이 심해요. 

처음에는 왼쪽 위 치아 브릿지 한게, 치아가 날카로워서 그런가 하고 지난주에 가서 부드럽게 다듬어 달라고 했거든요. 그래서 괜찮은줄 알았는데, 며칠전부터 또 불편해요.

한번 신경이 쓰이니까 치아에 닿는게 계속 거슬리고,

온통 신경이 왼쪽 혓바닥 치아 닿는면에 가있는데요.

그런데, 이 브릿지한게 5년전인데 지금껏 괜찮았는데, 갑자기 치아때문에 혀가 아플수도 있을까요?

평소 이를 꽉무는 습관이 있는데, 이것때문에 치열이 틀어지면 그럴수도 있을까요?

작년부터 스트레스가 심하게 많았었어요. 그동안 쌓인게 터진거죠.

응급실도 음식알레르기인줄 알았는데, 공황이 왔던것 같구요. 

이 모든걸 종합할때 뭘 해야 할까요? 

47세입니다. 갱년기일까요? 

요즘 늘 피곤하고 졸립니다. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종합
    '24.5.13 11:29 AM (175.120.xxx.173)

건강검진은 받아 보신거죠?

• 2. ^^
    '24.5.13 11:52 AM (223.39.xxx.13)

혀ᆢ안좋은현상인듯ᆢ
    (치아ᆢ상태보다도요ᆢ더이상 건드리지않기 추천)

전 피곤,힘들면 잇몸,혀ᆢ염증생기면 약국가서 **칠~
    사서 콕콕 찍어ᆢ바르면 효과가 젤 빠르던데요
    혹시 집에 비상용있음 발라보세요 ᆢ해당안될까요?

• 3. 상처가아물지
    '24.5.13 12:06 PM (118.235.xxx.107)

않으면 조직검사 하세요.

• 4. ㅜㅜ
    '24.5.13 12:11 PM (122.36.xxx.85)

상처는 지난주에 아물었어요.
    지금은 상처는 없는데 불편해서요.
    오히려 음식을 먹을때는 불편하지 않은데, 그 외 시간 굉장히 신경이 쓰이네요.

• 5. 갱년기에
    '24.5.13 12:18 PM (110.70.xxx.230)

많이 그렇다네요. 치료법도 딱히 없어보여요

• 6.
    '24.5.13 1:42 PM (218.155.xxx.140)

저랑 비슷하시네요.. 나이도 비슷하고 증상도..
    저는 몇년전부터 그래요. 컨디션따라 나빴다 덜 나빴다 정도
    ..없어지진 않아요. 약간 혈당 관련인가 싶기도한데 무서워서 병원 못가고 있어요 ㅠㅠ

• 7. 저도
    '24.5.13 1:52 PM (39.7.xxx.175)

혓바늘 잘 돋고 어금니로 음식먹다가 깨물어서 한참 아프고 그러는데요
    지난주에 소화안되서 한의원 갔다가 진맥하면서
    혀도 봤는데 혀가 부어 있다고 하더라구요~
    저는 심장이 약해져 있다고 소화관련약하고
    심장 관련 음식 몇개 알려주셨어요
    청귤차, 마그네슘,황기 좋다고 하셨어요~ ㅎㅎ

• 8. 218님.
    '24.5.13 1:56 PM (122.36.xxx.85)

아이고.몇년째라니.. 힘드셨겠어요.
    삶의질이 팍팍 떨어지는데요.ㅜㅜ

• 9. 저도님
    '24.5.13 1:58 PM (122.36.xxx.85)

안그래도 찾아보니, 혀 관련해서 한의원 많이 가는것 같아요.
    심장에 화?열?이 있으면 그렇다고
    한의원 다니시고 혀 부은거는 좋아지셨나요?

• 10.
    '24.5.13 2:48 PM (122.35.xxx.88)

https://youtube.com/live/t_R6nOGsJS0

• 11.
    '24.5.13 4:09 PM (122.36.xxx.85)

윗님. 덕분에 방송 잘봤습니다. 감사합니다.

• 12. 평온
    '24.5.13 4:43 PM (222.112.xxx.220)

혀는 심장은 뿌리
    스트레스 다스리시고
    한의원 가보세요.

• 13.
    '24.5.13 6:07 PM (122.36.xxx.85)

감사합니다.ㅜㅜ