82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 부모까지 등판했네요... 참나..

.. 조회수 : 7,387

https://m.entertain.naver.com/article/241/0003350086

이들은 김민지, 하니 팜, 강해린, 마쉬 다니엘, 이혜인(이하 뉴진스)의 부모이자 법정 대리인 자격으로 지난 3월31일 어도어에 ‘000의 뉴진스 표절 문제’ 등에 대한 문제를 제기했다. 

중략뉴진스 부모들은 “(이 같은 문제 제기가) 기우로 여겨지지 않는 것은 어처구니 없는 상황이 잦았기 때문입니다”고 지적했다.

뉴진스 부모들은 “뉴진스 멤버들이 사내에서 방시혁 의장님과 마주쳤을 때마다 방의장님께서 왜 멤버들을 모른 척 하시고 인사를 외면한 것인지 의아합니다”라고 전했다. 이어 “처음엔 ‘못 알아 보신 거겠지’ 라고 아이들에게 들었던 내용을 의심하며 여러 차례 확인했습니다. 하지만 그런 일이 수 차례였고 각기 다른 날짜, 다른 장소에 단 둘이 마주쳤던 적도 있던 만큼, 멤버들이 뉴진스임을 알아볼 수밖에 없던 상황이었습니다”고 토로했다.

https://m.entertain.naver.com/article/241/0003350087

뉴진스 부모들도 ㅇㅇㄹ이 뉴진스 베꼈다고 믿네요..ㅎㅎㅎ 내새끼 귀하면 남의 새끼도 귀한 줄 알아야지

첨부터 부모까지 끼고 한 건데 뉴진스팬들은 아니라고 했는데... 

94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방이
    '24.5.13 11:04 AM (61.101.xxx.163)

아는척 안해줘서 나가기로 한건가...음..
    인사좀 받아주지...

• 2. 방시혁
    '24.5.13 11:06 AM (119.71.xxx.160)

능력도 없고 속도 좁은 건가요?

• 3. …..
    '24.5.13 11:08 AM (149.167.xxx.79)

아니… 부모님들은 그냥 가만히 계시는 게 현명해 보이는데요. 등판하시는 게 뉴진스 이미지에 도움이 안 됩니다 ㅜ ㅜ

• 4. 에효
    '24.5.13 11:09 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

진흙탕 싸움이 되는군요

• 5. ..
    '24.5.13 11:09 AM (115.143.xxx.157)

와 부모들도 미쳤다
    같이 나가려고 작정하고 있었구나

• 6. ...
    '24.5.13 11:09 AM (115.138.xxx.39)

방시혁 자본이 워낙 막강하니 민희진이 이기진 못할꺼에요
    뉴진스도 저렇게 사라질듯
    이번 신곡 앞에 인트로 혀짧은 소리 나래이션 정말 못듣게 더라구요
    감이 다 했어요 민희진도

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.13 11:10 AM (211.234.xxx.203)

방시혁도 뭔가 있었던거 같긴 함
    둘다 별로

• 8. ..
    '24.5.13 11:10 AM (121.181.xxx.236)

어느 동앗줄이 썩은 동앗줄인가?

• 9. ..
    '24.5.13 11:10 AM (118.235.xxx.161)

이쯤되면 피프티피프티랑 무슨 차이인지 모르겠음
    제작자가 다 투자해줬더니 피디랑 부모랑 짜고 나가려고 한거잖아요

• 10. ..
    '24.5.13 11:11 AM (61.43.xxx.97)

하이브가 아이돌산업 망가트리고 있네요
    게임업계 악습 그대로 들고 들어왔어요

• 11. 에효
    '24.5.13 11:12 AM (39.117.xxx.106)

부모까지 가세해 진흙탕 싸움이 되는군요
    방시혁이 방탄 뷔 이름도 몰랐던거
    재밌는 컨텐츠로 남아있어요
    저런거까지 언론에 토로할 꺼리인지

• 12. ..
    '24.5.13 11:15 AM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

홀대했다고해서 계약해지 주장하려고??
    소름돋는다

• 13. ..
    '24.5.13 11:15 AM (117.111.xxx.151)

멤버당 52억 정산 받았다는데
    누가 누굴 걱정할건 없겠고
    인사 안받아줘서 뭐 이런 이유를 들면서
    부모들이 등판하는건 결국은 도움이 안될것임

• 14. 할많하않
    '24.5.13 11:16 AM (222.235.xxx.52)

진짜개찌질한 하남자네요~ 애초에 자기가 밀었던 빌리아일리시 모티브해서 걸그룹 안만드니 속좁게 군거네 미친거같아요
    내가 부모라도 열받을듯! 아무리 밉고 맘에 안들어도 애들한텐 그러지알아야지

• 15. 방시혁이
    '24.5.13 11:18 AM (223.62.xxx.68)

개찌질이구만요

52억을 받은건 더 벌어줬으니 나눠준거죠
    넷마블 오너랑 사촌이라하더니 넥슨인가 게임회사 현질분위기만들던 능력없고 분조장이던 사람들 데려다가 창작자 벗겨먹는거죠

• 16. ....
    '24.5.13 11:22 AM (118.221.xxx.80)

죄지은자 법적처벌받길 하이브가 엔터를 망치는게 아니라 어도어나 피프티피프티 같은 부류들이 엔터망치는거죠. 중국인들과 다를바 없어요

• 17. 개저씨
    '24.5.13 11:27 AM (220.118.xxx.96) - 삭제된댓글

개저씨들 구미에 맞는 유아틱 or 홀복같은거 컨셉으로 들고나와 성공해야하는데...
    그게 아니니 내쳐야죠.
    마이너스의 손이래도 비위 잘 맞추는 사람에게는 성과급 수십억도 주는데~
    언론마사지 잘 해줄 기자들은 비행기까지 태워서 숙박책임지며 데리고 다니는데~
    가수들 정산해준게 뭐그리 엄청난다고...
    덩치만 거대~ 영업이익이 얼마더라?
    홍보비 죽어라 써서 묻어버리는거 일도 아님.
    단월드는 고소했데요?
    하이브가 엔터 제대로 망치고있죠.

• 18. 돈돈돈
    '24.5.13 11:29 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

돈이잖아요.

• 19. ..
    '24.5.13 11:29 AM (117.111.xxx.113)

아이돌 그룹이 장기적으로 보면 한처먹는거 진짜 안 좋아요 아이돌은 환상을 파는 건데 한처먹으면 가치가 떨어지거든요 당장은 거대그룹 하이브에 어쩌고 이러는 거 재밌을텐데.. 아니 건물도 하이브에서 식당 빼고 젤 높은 층 쓰면서 한처먹는거 왜 그러는거에요

• 20. 나원…
    '24.5.13 11:31 AM (220.116.xxx.116)

마이너스 겜저씨도 인센으로 10억이나 받는게 문제지
    돈벌어다준 아티스트 정산해준게 뭐가 문제에요
    방씨 진짜 겁나 쪼잔하구만

• 21. SS
    '24.5.13 11:34 AM (14.52.xxx.109)

애들 부모가 어리석네요 민희진은 그냥 나가면 되지만
    뉴진스는 계약이 하이브에 묶여 있는데 지들이 진짜 아티스트인줄 알고
    저렇게 나대다가는 활동도 못하고 계약기간까지 묶여 있다 끝날텐데
    투자자를 무시하는 것도 정도가 있어요 옆에서 바람넣어주니까
    제대로 바람 들어갔네요

• 22. 토나와
    '24.5.13 11:40 AM (211.234.xxx.90)

개저씨들이 유아틱한 옷입혀서 뛰뛰거리는 춤으로 인스타 릴스로 엄청나게 바이럴 돌리던데 읔 역겹네요
    직접 프로듀싱한게 그정도라면 손떼는게 맞네~ 하이브 다른 아이돌들도 안전이별하길 바랍니다

• 23. ---
    '24.5.13 11:41 AM (218.54.xxx.75)

투자자를 무시하는 것도 정도가 있어요.옆에서 바람 넣어주니까 제대로 바람 들어갔네요.2222

인사 운운 까지하는 거 참...

• 24. ...
    '24.5.13 11:41 AM (182.224.xxx.68)

희진맘들 단체로 등장했네요.

• 25. ...
    '24.5.13 11:44 AM (116.123.xxx.155)

인사는 받아주고 수익금은 적게 줬어야 했나봐요.

50억은 정당하고 인사가 나갈만큼 큰 문제구나.

• 26. 왜자꾸
    '24.5.13 11:45 AM (210.126.xxx.111)

자꾸 논란을 일으키고 있는 걸 보니
    국내 연예계에 서식하고 있는 하이애나들뿐만 아니라
    싱가폴국부펀드 사우디빈셀만펀드 이런 국제적인 돈들도 합세해서 바람을 넣고 있는건 아닐까 의심스럽네요

• 27. 그냥이
    '24.5.13 11:49 AM (124.61.xxx.19)

하이브가 단월드랑 연관돼 있다는
    소문이 돌던데 사실일까요
    민희진이 그래서 애들 하이브에서
    빼낼려다가 이런 일이 벌어진고라고;;

• 28. ..
    '24.5.13 11:51 AM (220.65.xxx.42)

이미 어도어쪽에서 저 두 펀드에 문의했다고 했죠.. 문건 나왔는데 애널리스트 이름 적혀있었다고. 사우디국부펀드 돈 받은 카카오가 카카오엔터 상장하기로 약속했대요 근데 당장은 어려우니까 에셈을 먹으려고 함. 이수만 처조카님이 여기 편승.. 이수만이 그거 알고 막으려다가 힘이 딸려서 남은 지분 죄다 하이브에게 팜.. 이수만 처조카 일당이 이때 들고 있는 지분이 100분의 1이었는데 결국 역성혁명 성공했죠 근데 에셈인수할때 카카오가 카뱅 통해서 주가조작해서 그걸로 계속 조사중인데 카뱅 날라갈 수 있으니 에셈 결국 팔 것 같아요. 사우디펀드에 돈 돌려줘야할텐데 카카카오엔터 상장 약속 어겼잖아요. 몇년안에 결국 사우디에게 팔지 않을까 싶어요

• 29. ...
    '24.5.13 11:51 AM (106.102.xxx.39)

하하하하 인사 안 받아준걸 제일 크게 내세울 정도면 뭐...

• 30. ㅇㅇ
    '24.5.13 11:52 AM (211.192.xxx.103)

아이돌걸그룹이 뉴진스만 있는것도 아니고
    인기가 영원한줄알고 대중들을 피곤하게 하네요

• 31. ....
    '24.5.13 11:52 AM (118.235.xxx.241)

방시혁 진짜 찌질하다
    사람이 왜 이렇게 감정적이야
    나이쌀 두배도 넘거 더 먹은 놈이 딸뻘 애들한테 뭐하는 짓이냐

• 32. 부모가
    '24.5.13 11:52 AM (119.71.xxx.160)

나서지 않고 가만 있어도 민희진 나가면 뉴진스 끝이예요
    하이브가 뉴진스 신경 써 주겠어요
    아일릿이나 르세라핌부터 챙기겠지

• 33. ..
    '24.5.13 11:54 AM (220.65.xxx.42)

윗분 그 루머 솔직히 세모자, 한강 급이에요. 애들은 철썩같이 믿던데 계획된 역바이럴 중 하나로 보여요ㅎㅎ

• 34.
    '24.5.13 11:59 AM (27.167.xxx.83)

뉴진스도 이젠 휴업 들어가겠네
    하이브 주가 왜 내리나했더니 부모 등판했구나

• 35. ...
    '24.5.13 12:00 PM (106.102.xxx.245)

의장이란분이 소속아이돌 차별하는것도 모자라서 대놓고 인사씹기... 고작 십대애기들인데 뭐가 그리 미워서 그랬을까
    찌질이 상찌질이... ㅉㅉ

• 36. 쓸개코
    '24.5.13 12:00 PM (118.33.xxx.220)

단월드 얘기하는 분이 확실한 얘긴지 알아보고 알려주세요.

• 37. 바이럴은
    '24.5.13 12:01 PM (222.235.xxx.52)

하이브가 돌리죠~~~ 바이럴 돌렸으면 재무재표 감사하는데 그거 안나왔겠어요? 바이럴 돌리고 사재기한 전적이 있는게 누군데 솔직히 그동안 하이브 이슈일때마다 아이돌 방패삼던거 알사람은 다 압니다
    단월드가 방탄이랑 관계있는게 아니고 방시혁이 관계있겠죠
    거기 아티스트들이 뭔죈가요?

• 38. 쓸개코
    '24.5.13 12:02 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

방탄이랑 엮는 사람들도 있었죠.

• 39. 쓸개코
    '24.5.13 12:03 PM (118.33.xxx.220)

82에도 방탄 엮인거 맞다는 사람들 있었죠.

• 40. ...
    '24.5.13 12:04 PM (106.102.xxx.245)

꼴에 욕심은 턱끝까지 차서는 민희진 빈털털이로 내쫒곤 뉴진스도 뒷방아이돌 취급하겠네요. 민희진있을때도 저런차별하는데 없으면 안봐도 뻔하네유 그딴식으로 소속아이돌 하나둘 말아먹고 과연 누가 남을까

• 41. ㅇㅇ
    '24.5.13 12:11 PM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

인사를 받아줬니 아니니 하는 걸 내세우는 걸 보니
    사회물정 모르고 감정에만 휘둘리는 철없는 애들을 향한 바이럴이네요
    어마어마한 돈이 오고가는 문제에 이런 쓰잘데기 없는 걸로 감정을 자극한다는 건
    이런게 먹힐만한 분명한 타겟한 층이 있거든요

• 42. ㅇㅇ
    '24.5.13 12:12 PM (210.126.xxx.111)

인사를 받아줬니 아니니 하는 걸 내세우는 걸 보니
    사회물정 모르고 감정에만 휘둘리는 철없는 애들을 향한 바이럴이네요
    어마어마한 돈이 오고가는 문제에 이런 쓰잘데기 없는 걸로 감정을 자극한다는 건
    이런게 먹힐만한 분명한 타겟층이 있거든요

• 43. ...
    '24.5.13 12:13 PM (106.102.xxx.245)

이럴수록 방시혁이 밀어주는 아이돌들은 더 색안경 끼고보게 되는거죠 돈많고 힘있다고 다 될런지 끝이 궁금하네요 아이돌도 재능보다 뒷배가 중요한 시장이 된듯
    근데 대중들 눈은 정확하더라구요 그렇게 밀어준들 본인들 재능없으면 묻히고말던데요

• 44. ...
    '24.5.13 12:18 PM (223.62.xxx.27)

부모들이 왜 나서요. 피프티피프티 꼴 되고 싶은 건가요. 아이고.

• 45. 계획대로
    '24.5.13 12:20 PM (118.46.xxx.96)

민희진이 세웠던 계획대로 차근차근 잘 진행되네요.
    5월 여론전으로 하이브를 궁지에 몰아 뉴진스데리고 탈출한다
    맨 처음 그 계획한 글들을 보고 경악했던 사람들이 결국 감정적인 여론전에 놀아나는거 보니
    왜 그렇게 선거전에서 따로 흑색선전 전담팀까지 만들어서
    비방 루머에 열을 올리는지 알겠네요

• 46. 아이돌
    '24.5.13 12:22 PM (211.234.xxx.222)

일본 아이돌 시스템이 능력있고 그런거 다 필요없이 수요가 있으면 밀어주고 도태되면 다른 아이돌 찍어내는거예요
    하이브가 그 시스템을 답습하고 있고 그래서 케이팝 미래가 암담한거죠. 아이들 고혈 짜내서 최소한의 트레이닝도 없이 비슷한 그룹 찍어내고 바이럴로 뽑아먹고그러다보면 사업자체가 망해요
    게임업계서 그 짓하던 사람들 하이브 앉히고 뻔한거죠~
    아이돌이 망하던 안망하던 그건 우리와 상관없어질지도 모르지만 그 침체기에 피해보는건 재능있는 아이들 그리고 더이상 양질의 컨텐츠를 보지못할 대중이죠 진짜 나쁜것들이예요

• 47. ...
    '24.5.13 12:24 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

민희진 진짜 알면 알수록 더 악질이예요
    회사 대 회사로 항의 공문을 보내는데 어도어 대표 이사진들 이름으로만 하지
    부모까지하게 만들다니요
    이러면 배임모의가 더 확실해지는거 아닌가요
    뉴진스 전속계약해지권 요구했다가 까이니까 이런식으로 밑밥깔아서 데리고 나갈 수순을 밟았다고 보이네요.
    진짜 뉴진스 부모까지 등판시켜서 항의했다고 해도 뉴진스 멤버들 생각하면 감춰줘야 할 부분인데
    자기 살고 하이브 엿 먹으라고 저런 식으로 밝히다니...
    이런 사람이 뉴진스 엄마는 무슨 엄마인가요

• 48. ...
    '24.5.13 12:26 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

회사 대 회사로 항의 공문을 보내는데 어도어 대표 이사진들 이름으로만 하지
    이러면 배임모의가 더 확실해지는거 아닌가요
    뉴진스 전속계약해지권 요구했다가 까이니까 이런식으로 밑밥깔아서 데리고 나갈 수순을 밟았다고 보이네요.
    설령 뉴진스 부모까지 등판시켜서 항의했다고 해도 뉴진스 멤버들 생각하면 감춰줘야 할 부분인데
    자기 살고 하이브 엿 먹으라고 이걸 까나요?

• 49. ...
    '24.5.13 12:29 PM (222.119.xxx.85)

뉴진스 하이브내에서 어떤취급 받았을지...ㅉㅉ
    방시헉씨 어른이면 어른답게 행동해라 돈많고 권력좀 있다고 지 감정 내세우면서 왕놀이 하지말고
    어린애들한테 먼짓이야 걔네들이 니 인형이라도 돼?
    다 지인생 걸고 온 애들이야 어리고 라인잘못탔다고 짓밟아도 되는거 아닌데? 니가 밀어주는 라인이 떠야되면 니가 좀 잘 띄워보든가 잘된거 베끼지나 말고 좀

• 50. 봄날처럼
    '24.5.13 12:32 PM (116.43.xxx.102)

감정말고 문서로 이야기 해야지....

• 51. ...
    '24.5.13 12:34 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

엔터 회사가 하이브만 있는 것도 아니고
    하이브 산하 아이돌이 절대 다수를 차지하는 것도 아닌데
    하이브가 그런다고 왜 케이팝이 망하고 왜 침체기가 오나요?
    하이브가 지금 하고 있는게 잘못된 방향이면 하이브가 망하겠죠
    하이브 망해가는데 다른 엔터사들이 미쳤나요 그 방법 답습할리가...다른 방향으로 갈텐데요
    댓글 보다보면 하이브때문에 케이팝 전체가 망한다는 글 진짜 많이 보는데
    이렇게 논리를 비약하는 사람은 대체 왜 그런건가요

• 52. 봄날처럼
    '24.5.13 12:37 PM (116.43.xxx.102)

아이돌들 음악도 춤도 다 그게 그건데 독창성을 어떻게 증명라려나...

• 53. ...
    '24.5.13 12:39 PM (118.218.xxx.143)

계속 감정플레이밖에 안해요. 의도가 너무 빤히 보여요.
    설령 뉴진스 부모까지 등판시켜서 항의했다고 해도 뉴진스 멤버들 생각하면 감춰줘야 할 부분인데
    자기 살고 하이브 엿 먹으라고 이걸 까나요?
    맨 처음 입장문에도 뉴진스멤버와 부모님 동의 받았다, 기자회견에서도 혜인이 얘기하고...

• 54. 118.218.xxx
    '24.5.13 12:41 PM (211.234.xxx.222)

엔터회사에서 막강한 자본력으로 레이블 흡수하고 있는게 하이브예요~ 저런식으로 히트브랜딩 카피해서 성공하면 중소도 똑같이 합니다~ sm은 인수해 실패했지만(인수성공했다면 끔찍) 하이브 산하로 흡수된 레이블이 다수입니다.
    현명한 대중이 판단 잘하길 바랄뿐이죠. 그렇지만 엄청난 바이럴로 차트 상위권을 하이브 그룹들이 차지하고 있는거 보면 좀 회의적입니다

• 55. ...
    '24.5.13 12:42 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

엔터 회사가 하이브만 있는 것도 아니고
    하이브 산하 아이돌이 절대 다수를 차지하는 것도 아닌데
    하이브가 그런다고 왜 케이팝이 망하고 왜 침체기가 오나요?
    하이브가 지금 하고 있는게 잘못된 방향이면 하이브가 망하겠죠
    하이브 망해가는데 다른 엔터사들이 미쳤나요 그 방법 답습할리가...다른 방향으로 갈텐데요
    엔터3사만 봐도 최근에 뽑은 그룹들은 라이브도 다들 잘 하는 애들 뽑았어요. 중소아이돌들 마찬가지구요.
    82뿐만 아니라 다른 커뮤니티 댓글 보다보면 하이브때문에 케이팝 망한다는 글 진짜 많이 보는데
    이렇게 논리 비약하는 사람은 대체 왜 그런건가요

• 56. ㅇㅇ
    '24.5.13 12:49 PM (59.18.xxx.92)

인사는 받아주고 수익금은 적게 줬어야 했나봐요.22222222

• 57. 핖티 처럼가려나요
    '24.5.13 12:50 PM (223.38.xxx.179)

민대표는 뉴진스의 제 6의 멤버가 아닌데요
    가족들도 정신차리고 자신들에 이익이 어디 있는지 생각해 봐야할텐데요
    다 돈 때문에 이렇게 까지 온거 같네요

• 58. ㄴㄴ
    '24.5.13 12:52 PM (211.234.xxx.59)

기여한 만큼 받는게 정산금이지 선심쓴건가요? 이런 마인드 후져요~ 마이너스치고 수익 29억만든 임원진은 퇴사각이지

• 59. ...
    '24.5.13 12:54 PM (211.230.xxx.187) - 삭제된댓글

방탄이나 뉴진스가 몇명인지도 모르고 대표곡이 뭔지도 모르는데요.
    저기 윗님 말씀대로 아이돌은 자본으로 만들어진 캐릭터 상품인데 여기에 부모니, 기획자니 등등이 자꾸 등장하면 판타지 깨지고 상품성 완전 추락하는거 아닌가요?

• 60. ...
    '24.5.13 12:55 PM (39.7.xxx.192)

부모등판, 인사문제 등 지저분한 싸움으로 가는구요 100퍼 잘못은 없어요 누가 더 잘못했느냐로 결정나니 진흙탕 싸움이 되가네요 잘잘못을 떠나서 부모는 나오면 안되는거였네요

• 61. 211.234.xxx.222
    '24.5.13 1:08 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

제가 글 수정 하는 동안에 댓글을 다셨네요. 글이 달라져서 저도 다시 써요.
    중소돌들이 그런 답습 못해요. 성공한 중소는 진짜 실력으로 살아남는 구조라서요.
    예를 들면 키오프 보시면 됩니다.
    일단 엄청난 바이럴로 많은 곡들이 차트 상위권을 차지하는 건 불가능해요.
    하이브 욕하고 라이브 똥망이라도 다들 노래 좋은건 인정했었어요.
    엔터사마다 특징이 있는데 하이브는 가장 힘 주는게 노래예요. 라이브실력 까짓거 이런 느낌.
    이번 사태 이전에 아일릿 노래가 애들 카톡노래 1위였다가 대차게 내려온 것만 봐도(제 아이한테 들었어요)
    바이럴이 아니라 십대이십대가 하이브에 돌아섰다는 거거든요.

제가 주식을 해서 경제기사를 많이 읽습니다.
    한창 SM인수하려 했을 때 민희진을 SM이사로 보낸다는 말이 돌았어요.
    근데 하이브쪽에서 아니다 SM의 색을 그대로 간직하기 위해 하이브의 직원은 보내지 않는다고 기사가 나왔어요.
    저도 211님처럼 기우를 써보자면 저는 카카오엔터 뒤에 있는 텐센트와 사우디국부펀드가 어도어 문건에서 다시 언급된 게 더 무서워보여요. 싱가폴도 어차피 뒤에는 중국계라고 보이거든요.

• 62. ...
    '24.5.13 1:18 PM (175.196.xxx.78)

부모가 자식 망치려고
    미니진이나 부모나
    애들이 불쌍.
    인사 안받아준다고 떠들썩한 부모. 으이구 철딱써니
    역시 보스는 멀리 있어야 한다.

• 63. 휴우..
    '24.5.13 1:19 PM (211.58.xxx.192)

위 내용이 사실이고 아니고를 떠나, 민희진 측이 본인 말처럼 정말 뉴진스를 딸(?)처럼 아낀다면 그 부모와 멤버들 문제는 언론에 드러나게 하면 안되는 걸 모르나요? 이미 피프티피프티 가족들이 대중의 엄청난 비난을 받은 전적이 있잖아요. 과도할 정도로 말이지요.

민희진이란 사람은 자신의 경영권 탈취 시도, 배임 의혹을 정당화하기 위해 뉴진스 멤버들과 가족들을 적극적으로 이용하는 듯 하네요. 이제까지 알려진 사실들로 추측컨데, 뉴진스 멤버들과 가족들은 민희진 측 가스라이팅으로 인해 현실적 판단 능력이 떨어져있을 가능성이 높아보이구요.

걸려있는 돈의 규모로보나, 대응 방식의 계획성이나 교묘함으로 보나… 피프티피프티 사태가 순한 맛이었다는 생각이 들 정도로, 비교불가 훨씬 더 악질적으로 보입니다.

• 64. ㅇㅇ
    '24.5.13 1:23 PM (118.46.xxx.96)

여기도 보세요 얼마나 감정적인 여론전에 잘 놀아나는지..
    상식적으로 생각해봐도 자기 회사의 캐시카우를 의도적으로
    무시하고 아는 척도 안한다는게 말이 되나요?

원래 처음부터 민희진은 하이브와 철저히 선을긋고 뉴진스를
    괸리해왔는데 그래서 수상하는 자리에서도 다른 하이브 아이돌과는 다르게 회사수장인 방시혁을 전혀 언급한적이 없죠
    그때마다 민희진이 어지간히 애들 관리한다 싶었는데
    아니나다를까 회사 블라인드에 위와 같은 내용의 글이 올라왔죠
    언급하지 못하게 한다고...

워낙 민희진이 뉴진스는 내 새끼다라는 마인드로 하이브와 따로 떼어 관리를 하니
    방시혁입장에서 보면 뉴진스 애들 데리고 사진 찍는 것도 민희진이 원치 않을 거라 거리를 두었을듯한데
    오히려 이걸 악의적으로 언플하는데 이용하는 거 보고 정말 지저분하다는 생각이 드네요.

여기서도 얼마나 그 언플이 잘먹히는지
    쪼잔하네 ,찌질하네
    아니 무슨 회사 운영이 장난인가요?

• 65. 211.234.xxx.222
    '24.5.13 1:31 PM (118.218.xxx.143)

제가 글 수정 하는 동안에 댓글을 다셨네요.
    하이브때문에 케이팝이 망한다는 글에 대해 제가 반론한거였는데 글이 달라져서 저도 지우고 다시 써요.
    하이브가 짧은 시간에 너무 공룡이 되다보니 더 이상의 레이블 설립이나 합병은 힘들어보여요.
    그리고 중소돌들은 그런 답습 못해요. 성공한 중소는 진짜 실력으로 살아남는 구조라서요.
    예를 들면 여자친구 키오프 보시면 됩니다
    (개인적으로 여자친구 해체는 넘 안타까워요. 하이브 쏘스뮤직 이건 진짜 욕먹어야함요)

그리고 엄청난 바이럴로 한 두 곡도 아니고 많은 곡들이 차트 상위권을 차지하는 건 불가능해요.
    하이브 욕하고 르세라핌 뉴진스 아일릿 라이브 똥망이라도 다들 노래 좋은건 인정했었어요.
    엔터사마다 특징이 있는데 하이브는 가장 힘 주는게 노래예요. 가수가 아니라 스타가 목표라.
    라이브실력 까짓거 니들이 아무리 욕해봤자 우리는 돈 많이 범.. 이런거죠.
    이번 사태 이전에 아일릿 노래가 애들 카톡노래 1위였다가 대차게 내려온 것만 봐도
    바이럴이 아니라 십대이십대가 하이브에 돌아섰다는 거거든요.

제가 주식을 해서 경제기사를 많이 읽습니다.
    한창 SM인수하려 했을 때 민희진을 SM이사로 보낸다는 말이 돌았어요.
    근데 하이브쪽에서 아니다 SM의 색을 그대로 간직하기 위해 하이브의 직원은 보내지 않는다고 기사가 나왔어요.
    저도 211님처럼 기우를 써보자면 저는 거대 해외자본이 더 무서워요
    카카오엔터 뒤에 있는 텐센트와 사우디국부펀드
    어도어 문건에서 다시 등장한 사우디국부펀드와 GIC(싱가폴투자청).
    저는 케이팝이 망한다면 이런 뒷돈이 가장 유력해보여요.
    한때 중국돈 유입돼서 희한한 드라마 만들었던거 기억하시죠.

• 66. ..
    '24.5.13 1:54 PM (220.65.xxx.42)

저도 아무리 봐도 민희진 혼자 저러는게 아닌게 분명해보여요. 케이팝 망치는 건 하이브가 아니라 저 뒤에 누가 있는지 모르고 역바이럴에 흔들리고 이상한 소리하는 사람이라고 봅니다. 나중에 민희진이 결국 누구랑 손잡는가 그게 보이면 정답이 나오겠죠 이수만도 지금 중국 가서 아이돌 만든다는데요. 한국에선 하이브에 에셈 지분 팔때 경업금지조항 해서 못하고 중국 바지사장 세우고 하는 것 같아요 중국 아이돌 연습생애들이랑 회식하는거 사진도 찍혔어요

• 67. 반대로
    '24.5.13 1:56 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

아는척하다간 또 느물거렸다고 할라나요
    그머리복잡한사람을상대로 인사안해줬다는게 웃기네요
    세종이일못하네요~~ 별거다 내고있으니
    뉴진스앞세우지말라면서 본인들이하고있네요
    또 사람못알아보는사람도 있을텐데 별개디트집이고 붕소까지내세우는건 세종이 웃기네요

• 68.
    '24.5.13 1:59 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

아고~~ 반대로 웃으면서 인사했으면 느물거린다고
    하려나요 별거다 트집잡네요
    사람 못알아본다는사람들도있던데
    저게 지난일이면 데뷔한지 얼마안된 아이돌 뻘쭘할수도있을텐데요

• 69.
    '24.5.13 2:23 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

세종이 이젠 부모까지내세우네요@@
    인사가뭐그리중요한가요
    상황에따라 다른생각할수도있고
    사람못알아보는사람도있는데요??
    세종이하는 해명보면 한번 쌔게 던져봤다
    안받아줄줄알았다 이런변몀대는데 변호사들맞나 싶네요

• 70. ㆍㆍ
    '24.5.13 2:34 PM (61.47.xxx.114)

변호사들이 일못하다는증거네요
    별시덥지않은 언플하고있네요
    그상황 이무슨상황인지 대중들은알수가없는데요
    그러게요 저도 오잉??했던부부이예요 그투자자들 이나오니 이건또 모야~~ ㅎㅎ

• 71. ……
    '24.5.13 2:47 PM (211.58.xxx.192)

나중에 민희진 측이 예를 들어 중국 텐센트 / 사우디 국부 펀드 / GIC (싱가폴 투자청) 등과 손 잡았다는 것이 드러나면, 또 열심히(?) 그 정당성 홍보하는 온갖 논리를 만들어내어 대대적인 바이럴 작업이 있을 것이고, 또 거기에 호응해주면서 적극 옹호해주는 일부 대중이 여전히 있겠지요.

이번 사태를 보니 그렇게 추측이 됩니다.

개인적으로 하이브에 대해서는 호불호를 따지자면, 살짝 불호였는데… 이번 민희진과의 분쟁에 한해서는, 민희진 측의 행태가 너무 악질적으로 보여서 댓글을 안쓸 수가 없네요.

• 72. 웃김
    '24.5.13 3:00 PM (211.234.xxx.148)

하하하하 인사 안 받아준걸 제일 크게 내세울 정도면 뭐...22222

• 73. ...
    '24.5.13 3:10 PM (211.234.xxx.52)

원글에 언급된 메일작성일은 배임논란 이전이에요
    방시혁 대단한줄 알았는데 대실망

• 74. ㅇㅇ
    '24.5.13 3:22 PM (211.207.xxx.223)

헐 인사 안받아줘...우엥엥~~

• 75. 저메일
    '24.5.13 3:23 PM (123.212.xxx.149)

저 메일은 하이브가 민희진 배임으로 조사한다고 터트리기 전에 보낸거에요. 지금 부모들이 나선 것이 아닌데 기사 제목만 보면 그래보이네요. 부모들 의견을 하이브에 전달했었던 겁니다. 데뷔전부터 사이가 진짜 안좋았나보네오. 애들 인사도 안받고.. 저 아랫사람으로서 그런 취급 받아봐서 아는데 진짜 믿기지 않지만 저런 상사 있어요. ㅎㅎㅎ 아무리 그래도 미성년애들한테 너무했네요.

• 76. ..
    '24.5.13 3:28 PM (220.65.xxx.42)

저거 하이브에서 언플한게 아니고 어도어에서 언플한거자나요.. 오히려 하이브에선 저거 뉴진스 부모가 쓴 게 아닐 수 있다고 두둔하는데요. 어도어에서 깐거고 어도어에서 '뉴진스 부모도 하이브에 불만이 있어서 그걸 메일로 정리해서 하이브에 우리가 보냈다'이거잖아요.
    어도어에서 메일을 까서 저기서 단독으로 터트린거고요.

한편 이 같은 뉴진스 부모들이 보낸 메일과 관련해 하이브 고위 관계자는 “우선 그 메일이 뉴진스 부모님들이 작성한 것인지부터 확인해야 한다”며 “관련된 증거들을 갖고 있다”고 반박했다.

• 77. 음..
    '24.5.13 3:30 PM (211.58.xxx.192)

모 유튜브 채널에서 본 나르시시스트가 자주 하는 거짓말을 정리해보았습니다.

1. 나는 그런 말 한 적 없어
    2. 넌 성격이 이상해 (예민해 / 이기적이야 / 정신에 이상이 있는 것 같아)
    3. 내 잘못이 아니야, 네가 잘못했어
    4. 나처럼 너를 생각해주는 (사랑해주는) 사람은 없어
    5. 너 실수한거야
    6. 네가 뭘 잘못알고 있는 것 같아
    7. 네가 안했으면 나도 안했어
    8. 이건 내가 진짜 잘 알아

위 내용을 읽어보면 가스라이팅과 밀접하지요.

보통 가스라이팅 4단계라 하면..

지나치게 빠른 속도로 친밀한 관계 형성(anchoring) / 흠 잡고 비난하고 거짓말하고 화내며 깎아내리기(minimizing) / 피해자 고립화 / 무시하고 버리기(ignoring) 순으로 진행된다 하지요.

• 78. 인사.
    '24.5.13 3:30 PM (106.102.xxx.49)

인사 안받아주는 사람 못 겪어보셨나보네요.
    모멸감 드는 행위에요.

인사안받는 사람은. 나는 너를 개무시한다는 뜻이구요.

• 79. 부모어리석
    '24.5.13 3:31 PM (42.28.xxx.163)

신입사원 엄마 아빠가
    사장이 인사 안받아줬다고,
    일못한다고 했다고,
    나말고 다른 애들 이뻐한다고
    사장한테 불평불만 하고 데모하면
    되겠냐?
    다 흩어지고 아이돌 생명 끝내자.
    본적도 없는 애들이지만 벌써 꼴보기 싫음

• 80. ...
    '24.5.13 3:34 PM (211.234.xxx.52)

윗님 뉴진스는 이제 겨우 중고등 나이에요
    미성년자이니 부모가 입장 전달할만하죠

• 81. ...
    '24.5.13 3:36 PM (211.234.xxx.52)

42.28님 댁 아이를 담임샘이 쌩까면
    가만히 계시겠어요?

• 82. ??
    '24.5.13 3:38 PM (211.58.xxx.192)

멤버 넷 중 세 명이 미성년자였던 피프티피프티는 왜 그리 과하게 비난받았나요? 참, 대중이란 알다가도 모를 일..

• 83. ...
    '24.5.13 4:01 PM (106.102.xxx.190)

여기서 아무리 방시혁 두둔해도 아이돌 주소비층 세대들인 10대20대들한텐 이미 하이브이미지 별로예요. 성적요? 앨범사재기 순위조작 판치는 시대예요. 그게 다 주작이 아니라도 팬층 없는데 성적만 비정상적으로 높은건 사람들이 미리 의심하고 배제시켜버립니다.
    십대인 제딸 둘한테 물어봤어요. 요즘 하이브 어떠냐고요. 십대들 하이브 조롱을 밈처럼 하기시작했대요. 진짜 조롱수준이랍니다. 심지어 딸애 하나는 방탄팬이였어요. 근데 그애도 하는말이 하이브 대처가 너무 이상하고 무능해서 이미지가 그렇게 지금 그렇게 흘러간대요.
    십대들의 우상이어야할 아이돌 소속사가 그지경인거예요.
    방시혁 의장은 말해뭐해요. 소속아이돌 이미지도 그런데 자기아이돌 인사나 씹고 차별하는 꼰대한국아저씨에 대한 감정이 뭐 좋을까요.
    이문제는 피프티와는 다른문제로 본답니다. 애들이요.

• 84. ??
    '24.5.13 4:06 PM (211.58.xxx.192)

이 사건 관련 일부 대중의 반응을 볼 때마다 참 희한하다 싶습니다. 민희진 측의 일방적 주장이잖아요. 하이브 측은 사실이 아니란 것이구요.

그런데, 민희진 측 주장이 전적으로 사실이라는 전제 하에서 상대를 무작정 비난하시는 분들은 왜일까요? 게다가 기업 경영권 탈취 시도 / 배임, 횡령 논란 / 무당(?) 경영 / 해외 자본과의 접촉 등 진짜 중요한 문제는 어디 가고…

우리는 제 3자이니 진실을 다 알 수 없지요. 하지만 민희진의 기자 회견, 그리고 그 이후 굵직한 후속 보도들만 보아도 상식적으로 이상하다 싶은 부분들이 굉장히 많이 보이잖아요.

하여튼 민희진이란 사람이 일부 대중 심리 조종에는 탁월한(?) 능력이 있기는 하네, 갈수록 그런 생각이 듭니다.

• 85. ...
    '24.5.13 4:10 PM (118.128.xxx.247)

담임은 민희진
    교장은 방시혁.
    아이고..뉴진스까지 이미지
    바닥 가려고 하네.
    아일릿하고 비교하기전에
    뉴진스도 그냥 아이돌 입니다.
    크록스 신고 나와서 열심히
    춤추는 아이돌.ㅉㅉ
    뉴진스 팬들이나 민희진 편드는
    사람들 정말 혐오스러운게
    지들 높이려고 다른 그룹은
    발로 밟고 있다는거.ㅉㅉ
    언플은 하이브가 아닌 어도어에서
    막나가고 있고 적어도 생각이라는걸
    할수 있다면 부모들도 자중하고
    가만 있으세요.
    하이브가 잃을께 있을까요?
    미안하지만 없어요! 투자금도 다 회수했고
    손해가 없는데 앞으로 이렇게 날뛰면
    가만두겠어요?
    시간지나면 대중은 잊고 새로운 아이돌은
    또나오고 그렇게 흘러가면 누가더 손해일까요?
    내가 방시혁이라도 이렇게 당하면
    절대 가만안있을꺼 같아요.
    뉴진스도 그저 수많은 아이돌그룹중에 하나일뿐.
    영원한건 없어요.

• 86. .....
    '24.5.13 4:15 PM (59.17.xxx.179)

에휴 이러면 뉴진스 응원못하죠

• 87. ...
    '24.5.13 4:25 PM (211.234.xxx.52)

참 희한한게도 여기는 유독 하이브 입장에서 날선 댓글 쓰시는 분들이 많네요 상업적이고 상도에 어긋난 어른때문에 아이들이 희생양이 되는듯하네요

• 88. ..
    '24.5.13 4:27 PM (220.65.xxx.42)

아이돌 산업은 결국 파이 뺏기에요 피프티 욕한 건 피프티는 팬이 없었죠 그런데 틱톡에서 노래가 좋아서 쇼츠로 인기끌고 빌보드에서 굉장히 높은 위치로 오래 인기 끌었어요. 아이돌 팬들 중에서 저런 거 바라는 애들 꽤 있었거든요 그래서 피프티 일 생기니까 이제 망하게 생겨서 배은망덕 이렇게 해서 엄청 씹어댔죠. 경쟁 그룹애들 팬들이..ㅎ

뉴진스일은 그냥 뉴진스만 대상이 아니라 하이브 아래 여러 레이블 회사에서 나오는 아이돌이 다 거물이에요. 방탄 빼고도 투바투, 세븐틴, 엔하이픈 등등. 르세라핌 빼고 쓴건데 다 남돌팀인데 남돌 아이돌팀은 팬끼리도 머리채 잡고 싸워대요... 왜나면 아이돌 산업에서 돈 쓰는 사람들을 코어팬이라고 하는데 이들은 그냥 늘 숫자가 정해져있어요 원래 아이돌 덕질하는 사람들이 계속 팬질하는 팀만 바꿔서 계속 해요.. 그니까 거칠게 비유하면 에쵸티 파던 사람이 동방신기 파다가 샤이니 파다가 엑소 파다가 라이즈 파고 그러는 구조.. 에셈이 영리하게 머리 써서 한번 팬으로 에셈 남돌 좋아하면 계속 대이어서 팬질하게끔 구조를 만들고 실제로 그래요 근데 하이브는 그런 구조는 아니고 다 레이블 체제라서 각개전투하는 그런 구조같고요.
    아무튼 하이브 소속 남돌을 후려쳐야 그팬들이 탈덕하고 탈덕한 사람들이 하이브 외 남돌 팬질하게끔 하는? 견제 뭐 그런 게 들어간듯.

• 89. ??
    '24.5.13 4:31 PM (211.58.xxx.192)

유튜브 쇼츠에 하이브 소속 아이돌 그룹과 단월드 관련 영상들이 떠있길래 한번 봤는데요. 댓글들 좀 읽어보고 놀랐잖아요. 무슨 음모론 수준이 초등생 망상 수준이던데, 자기네들끼리 너무 충격이네 소름끼치네 난리법석~

맙소사~, 민희진이란 사람이 무속인과 경영 의논(?)했다는 기사가 비교불가 충격적이고 어이없던데…

하여튼 이번에 여러모로 많이 놀라게 되네요. 예전에 타진요 광기도 생각나구요.

• 90. ..
    '24.5.13 4:32 PM (220.65.xxx.42)

그니까 민희진 두둔하는 사람들이 다 뉴진스나 민희진팬이 아니고 하이브 소속이 아닌 타 엔터 남돌팬들이 이때싶어서 하이브 패면서 하이브 소속 남돌팬들 기를 꺽고 조롱하는거죠ㅎㅎ 그래야 지가 덕질하는 그룹에게 유리할거라고 생각해서요.

• 91. ..
    '24.5.13 5:35 PM (220.65.xxx.42)

https://m.entertain.naver.com/article/241/0003350217
    뉴진스 부모 기사 떳네요 이언플의 출처는 하이브가 아니라 어도어에요.

• 92.
    '24.5.13 5:50 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

양촉입장봐도 이해가 안되는데요??
    아니 투자 해주고 초기자금대주고
    그러고냐서 하이브는간섭말라니요???
    그러고나서 언플억대응하면 또 한번 쌔게나가봤다
    그냥던져본거다 랴는해명쁀인데요

• 93. 아니
    '24.5.13 5:52 PM (61.47.xxx.114)

양쪽 얘기들어봐도 이치가 안맞죠
    투자 한쪽은 간섭말라하고 돈은 돈대로 달라하고
    이제와서 독립경영 운운하는데 요?

• 94. 118.218.xxx
    '24.5.13 9:33 PM (211.234.xxx.39)

Sm색은 민희진이 젤 잘알지 뭔 하이브 직원이예요
    민희진이 sm이사였어요~