82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급발진말이에요

ㅇㅇ 조회수 : 1,361

발 쪽에 카메라 달면 안되나요?

맨날 엑셀레이터 밟았단 소리나 하고

우길거면

발쪽에 카메라 달면 좋겠어요

갑자기 초창기에

급발직 겪은 분들은

니가 착각해서 브레이큰줄 알고 엑셀 밟은거다,

이렇게 자료가 나와있다, 하면

아무리 억울해도

방법도 없었을 것 같고

지금도 그닥 달라진 거 없는것 같고요

기사보면 심심챦게 일어나고

운전자는 잘못도 없는데

살면 다행이고

대기업 상대로 소송에

이기기 쉽지 않다는데

증거를 만들면 되지 않나요?

너무 쉽게 생각하는건지,

갑자기 운전하다가

누가 걸릴지도 모르는데

나만 안걸리면 된다, 잘 안일어나는 사고다

이러기엔

뭔가 잘못된 것 같아요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카메라
    '24.5.13 10:55 AM (118.235.xxx.171)

의무화 하면 좋겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.13 10:58 AM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

차회사에서는 안달아줄것 같고
    보험할 때 일반 카메라처럼 달았을때 싸게 해주는 약정한다던가
    그런거 좀 했으면 좋겠어요
    보험회사도 그걸로 몇 천원이라도 더 걷으면 이익이지 않을까요?

• 3. 저도요
    '24.5.13 10:59 AM (223.38.xxx.153)

노인분들 브레이크 악셀 착각해놓고 급발진 주장하던데

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.13 11:01 AM (211.203.xxx.74)

차회사에서는 안달아줄것 같고
    카메라 다는 사람들한테 보험 약정 걸어주면 좋겠어요
    보험회사도 그걸로 얼마라도 더 걷으면 이익이지 않을까요?
    뭐 보험 시장가가 맞지 않아 상품 개발 안하는 거면 모르겠고
    어쨌든 하면 좋겠다 싶어요

• 5. 그래서
    '24.5.13 11:03 AM (211.250.xxx.112)

본인이 다는 사람들 있어요

• 6. 그런데
    '24.5.13 11:04 AM (116.87.xxx.30)

절말 궁금한게 국산 차들이 해외애서는 급발진이 왜 없나 하는 거애요. 미국에서 비슷한 사고가 나면 소송의 나라니 난리 났을텐데 말이죠. 우리나라처럼 어물쩡 넘어가지 못할텐데 국산차 해외 급발진 사례와 소송은 왜 없는걸까요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.13 11:07 AM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

윗님 그래요? 신기하네요 그 정도로 안팔리지도 않을 것 같은데 말이죠
    저는 개인적으로 달아도 되지만 이렇게 얘기하는 건
    좀 공론화되어서 많은 사람들이 카메라 달고 발뺌 못할 증거가 나왔으면 좋겠어요
    물론 노인들의 착각도 확실한 증거자료가 되고 상호 투명하쟎아요
    시대가 어떤 시댄데
    브레이크 밟았다 엑셀 밟았다로 싸우는게 말이 되나요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.13 11:08 AM (211.203.xxx.74)

윗님 그래요? 신기하네요 그 정도로 안팔리지도 않은 것 같은데 말이죠
    저는 개인적으로 달아도 되지만 이렇게 얘기하는 건
    좀 공론화되어서 많은 사람들이 카메라 달고 발뺌 못할 증거가 나왔으면 좋겠어요
    물론 노인들의 착각도 확실한 증거자료가 되고 상호 투명하쟎아요
    시대가 어떤 시댄데
    브레이크 밟았다 엑셀 밟았다로 싸우는게 말이 되나요

• 9. 신기한게
    '24.5.13 11:41 AM (211.211.xxx.134)

왜 급발진은 노인운전에만 생기나요?
    희안하지 않나요?

• 10. ...
    '24.5.13 12:49 PM (58.234.xxx.182)

외국엔 없고 우리나라 노인만 있다니 이상하네요
    외국엔 운전하는 노인이 더 많을텐데

• 11. 저희
    '24.5.13 3:02 PM (223.39.xxx.228)

언니가 이번에 후진하며 차빼다 급발진이 발생했는데
    인정 안해줘요. 누가 후진하며 풀 악셀을 밟나요?
    언니말은 후진할때 커다란 화분이 있으니 언니가 후진하며 악셀 살짝 밟을때 차가 스스로 급브레이크를 작동 시키면서
    오류가 난것 같다고 해요. 다행히 단독으로 사고나고 그 큰 화분을 올라타고 뒤에 건물벽을 받아서 멈추었네요.
    천만 다행으로 차만 많이 부서지고 언니는 근육통으로
    고생하고 있어요.

• 12.
    '24.5.13 3:24 PM (118.217.xxx.9)

차가 간헐적으로 문제있을 경우 발쪽에 블랙박스를 달기도 하는데-자동차 관련 카페에 인증하시는 분들 많아요
    제조사에서 그 블랙박스를 달았기때문에 급발진의 원인이 됐다고 주장하는게 문제이기도 합니다

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.13 4:20 PM (211.203.xxx.74)

제조사에서 그 블랙박스를 달았기때문에 급발진의 원인이 됐다고 주장하는게 문제이기도 합니다
    ㅡㅡㅡㅡ
    양아치네..