82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겉으로 보이는 동안이 무슨 소용

나이들어도 눈 좋아서 돋보기 안쓰고

이 튼튼해서 임플란트 안하고

머리 안새서 염색 안하는 사람이 

삶의 질이 더 높을 듯

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.13 9:29 AM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

늙어가는 얼굴에 거기다 더.노안이라 생각해보세요.
    이건 미와.실용의 차이같아요.

• 2. 저도요
    '24.5.13 9:43 AM (183.99.xxx.29)

얼굴은 동안소리듣지만 시력은 70대 할머니보다 못한...못 고치는 불치병 난시. 이제 노안 심해지면 원시까지 더해져서 제대로 인상파 될 수도 있어요.그럼 겉보기에도 노안 금방 올듯요.

• 3. 그런데
    '24.5.13 9:44 AM (220.117.xxx.100)

얼굴, 외모에만 신경이 가있는 사람에겐 죽고 사는 문제일 정도로 중요하겠지만 자기 인생 부지런히 사느라 바쁜 사람들에겐 별 문제 안됩니다
    ㅇㅇ 눈에는 ㅇㅇ만 보인다는 말이 괜히 나온게 아니예요
    자기 가치관, 자기 방식대로 사는거죠
    자기 가치관을 남에게 대입하고 오지랖 부리고 재단하고 평가하는 것이 실은 더 문제지만

• 4. 겉모습이
    '24.5.13 1:02 PM (210.99.xxx.188)

겉모습이 젊은 사람이 장기도 젊대요.
    필러 리프팅 거상 이런걸로 젊은거 말고 그냥 젊어보이는 사람요.
    엄마가 젊어보이시거든요.
    80정도에 자신있게 조금 굽있는 운동화 신고 눈길 걷다 넘어지셨는데 팔이 부러지셨어요. 차병원에서 수술 하려는데 의사선생님이 그러시더라구요. 이런분은 장기도 뼈도 젊다고.
    역시 빨리 회복하셨어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597302 노총각오빠 여친이 결혼을 미뤄요 24 22:12:56 3,355
1597301 시드니 여행 가보신 분 15 ㅅㄴ 22:10:39 1,005
1597300 서울에 쓰레기 매립지 생기겠네요 18 ... 22:10:09 2,791
1597299 변우석 팬미 성공 하신 분 계세요 5 푸른당 22:09:45 1,049
1597298 지금 영 셀든 보고 있는데요 8 시즌 22:08:35 752
1597297 선재랑 솔이 해피엔딩 맞나요? 12 불안 22:07:06 1,962
1597296 신병 입소 거부 8 군대 22:07:00 2,217
1597295 아줌마들 절대 운전하지 마세요. 14 ㅇㅇ 22:06:58 4,508
1597294 외모 상위 10%로면 잘생 멋쁨 살맛 날까요? 3 22:05:42 843
1597293 다들 자기가 동안이라고 착각하는듯 28 그건 아냐 22:03:15 2,592
1597292 한의원에서 본 노부부 6 ㅎㅎ 22:01:21 2,621
1597291 나이들어 2 ... 21:57:59 541
1597290 직업군인 훈련도 아니고 왜 훈련병을 16 jkl 21:56:59 1,572
1597289 Enfp 아줌마의 서울 대구 대전 하루놀이 13 잼나는 하루.. 21:56:54 823
1597288 우리나라 보수들은 일본지배를 받는게 당연하다 생각하나봐요 9 섬기고싶은 .. 21:56:50 446
1597287 구매대행 옷을 주문했는데 계좌노출 걱정 2 질문 21:55:21 404
1597286 외국인 친구들 서울 미용실 어디가 좋을까요? 2 추천해 21:50:08 207
1597285 채상병 특검 본회의에 국짐 전원 불참 방법을 연구중이라는데 3 그게 21:44:14 1,220
1597284 대통령, 기자단 만찬 shorts 23 ㅇㅇ 21:43:51 2,316
1597283 선재야 왜케 잘생겼니... 3 ㄷㄷ 21:40:27 1,429
1597282 한일중? 하다하다 10 ㅁㅁㅁ 21:40:24 915
1597281 여주.남주 둘이 닮아 보여요 2 eHD 21:40:07 1,056
1597280 필라테스 기구를 거의 안써요 4 운동 21:37:47 1,650
1597279 허허 섹시하단 말을 들었네요 8 .. 21:37:42 1,170
1597278 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요3 9 ㅠㅠㅠㅠ 21:35:43 1,653