82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인 가족 스위스여행 영상 보고 스위스 가고 싶어졌어요

희망 조회수 : 2,004

저는 이 유튜버를 이전엔 본 적이 없는데 알고리즘 때문인지 떠서 보기 시작했는데 정말 내용 좋네요. 이 영상 보고 스위스 여행을 생각하는 중입니다.

그 전에는 물가 등 문제로 갈 생각을 안했거든요 산이랑 호수에서 바베큐를 해 먹을 수 있다는 것도 처음 알았어요. 식사는 단 한끼도 사 먹지 않아도 되긴 하네요. 

잘 찍었고 경비 일정 여행팁 솔직하고 세세하게 잘 담아서 도움이 많이 될 것 같아요. 요즘은 방송보다 유튜브가 확실히 내용이 좋네요.

(49) ???????? 부모님과 14박 15일 스위스 여행 몰아보기 - YouTube

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '24.5.13 9:06 AM (221.145.xxx.192)

https://www.youtube.com/watch?v=tFwi1dHUIig

• 2. 어머나ㅜㅜ
    '24.5.13 9:18 AM (210.222.xxx.250)

스위스 2주살이 하고프네요ㅜㅜ

• 3. 5인가족렌트카
    '24.5.13 9:29 AM (183.103.xxx.126)

작년 5인가족 렌트카 에어비앤비 호텔 적당히 섞어서 여행 너무 좋았어요
    운전도 생각보다 괜찮고 도심주차만 피하시면 되요
    인터라켄 호수가 내려다 보이는 산속의 숙소는 최고 ㅡ
    구불구불 산길을 달리다 차세우고 내려다보며 멍때리던 시간은 우리가족 모두 최고의 시간들로 손꼽습니다.
    밥도 한끼는 전망좋은 곳에서 ㅡ 근데 맛은 그닥 ㅋㅋ
    호수뷰보며 태운 누룽지도 맛있게 먹을 수 있겠다 ㅋㅋ
    쿱에서 장봐서 트레킹에 삶은계란 납작복숭아 등등 준비해서 비피해가며 무지개봐가며 눈이 시린 푸른 하늘을 보며 구름처럼 바람처럼 야생화천지의 넓은 비탈길을 오롯이 우리가족 5명의 세상이던 그 순간은 지금도 너무 행복해서 아련하고 눈가가 촉촉해집니다.
    비싼 물가 때문에 망설이고 다른 유명 관광지로만 갔다면 이런 행복은 또 없었겠죠.
    시간여건만 되시면 동남아 여러번가는거보다 체력이 될때 스위스 여행 강추합니다.

• 4. 원글
    '24.5.13 9:42 AM (221.145.xxx.192)

5인가족 렌트카님. 렌트카를 이용해 다니면 확실히 동선이 더 좋을 것 같네요.
    렌터카 비용은 얼마 정도 드셨나요?

• 5. 저장
    '24.5.13 9:42 AM (58.232.xxx.4)

[스위스여행] 자극 받고 갑니다.

• 6. 그린덴발트
    '24.5.13 9:49 AM (125.132.xxx.158)

4박 에어비앤비에서 숙박하고 산악열차보며 노스페이스보며 테라스에서 와인 마실때가 인생에서 제일 행복했어요
    쿱이라는 수퍼에서 식재료 사서 요리해서 먹으면 물가 비싸지도 않고요 또 가고 싶네요

• 7. 돌로미티
    '24.5.13 10:33 AM (221.165.xxx.99)

코라나 전에 그린델발트 샬레에서 너무 좋은 추억 만들어서,
    코로나 끝나자마자 다시 또 스위스 갔거든요
    그린델발트 완전 시장같이 사람들이 너무 많아졌어요
    샬레도 엄청 비싸지고 예약도 힘들고...
    다음에 또 스위스 갈거지만 이젠 그린델발트 샬레는 패스할거에요

• 8. 본인이세요? ㅋ
    '24.5.13 10:36 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

구독해놓고 나중에 볼께요

• 9. 원글
    '24.5.13 11:00 AM (221.145.xxx.192)

다시 한번 말하지만 유튜버 본인 아닙니다.
    여행 좋아하고 패키지 말고 자유여행 준비해서 다닙니다.
    요즘은 정보를 주로 유툽에서 찾는 편인데 무슨일인지 이 영사잉 떠서 보기 시작했다가 내용이 좋아서 82에 소개하는 거예요.
    저랑 취향이 같은 분들이 많은 것 같아서요.
    이미 조회수도 많은 영상이어요..

• 10. 작년 이탈리아
    '24.5.13 11:32 AM (211.36.xxx.78)

한달 반 여행에서
    현지 슈퍼에서 소고기 사서
    이것저것 집에서 해먹었는데
    한국하고 비교해서 고기 값도 너무 저렴하고
    맛있어서 그게 제일 기억에 남아요.
    맛도 없고 비싸기만 한 피렌체 스테이크 사먹지 말고
    현지 슈퍼 구경해보고 소고기 직접 사서 요리해보세요.

• 11. 스위스
    '24.5.13 1:32 PM (115.23.xxx.227)

저 저번 달에 스위스 갔다왔는데 아직도 스위스가 꿈에 나와요^^
    저도 비싸고 맛없어서 식당에선 많이 안먹고 쿱에서 재료 사다가 숙소에서 간단히 먹었어요.숙소 부엌이 잘되어 있었어요..그냥 풍경만 봐도 배불러요..일주일 있었는데 렌트해서 다녔어요..인터라켄에서 20분거리 합케른에 있었는데 거기서 뼈를 묻고싶었어요^^
    비 오는 날 간 뮤렌도 넘 좋았어요..데굴데굴 주먹만한 눈덩이가 굴러서 내려오고 어딜 가나 예쁜 꽃들이 지천으로 피어있고 샬레 창문의 인형이나 나뭇가지, 꽃 장식도 사랑스러웠어요.
    사전 정보 없이 자유여행으로 스위스 갔는데 정말정말 좋았어요..참 남편이 기차시간표랑 스위스 융푸라우 준비는 많이 해갔어요..
    저는 이탈리아 준비하느라 스위스는 잘 몰랐고 굳이 가야하나 싶었어요.