82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 4도어 싫어하시는 분

... 조회수 : 2,981

제가 냉장고 바꿔야 하는데

4도어 장단점 말씀해주세요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.13 9:11 AM (118.220.xxx.184)

오래 고민하다 매직스페이스있는 양문형샀는데 만족해요
    4도어 안한 이유가 냉동실 꺼낼때 허리숙이는거 싫어서가 첫번째고
    냉동실이 서랍형인게 두번째ㅡ서랍에 넣어놓는순간 뭐가 들어가있는지 까먹음ㅡ
    마지막은 개인적으로 저는 냉장실 두짝 다 열어서 보이는 모습이 너무 싫었어요

• 2.
    '24.5.13 9:14 AM (112.216.xxx.18) - 삭제된댓글

싫어한다기 보단 너무 크지 않은 냉장고를 사려고 했고
    냉장 냉동 김치냉장고 따로 사서 하나하나하나 놓으려고 하니 4도어는 아예 생각 자체를 안 함

• 3. ㅡㅡ
    '24.5.13 9:16 AM (106.102.xxx.156)

제가 살려고 했을때는 가운데 성에?이슈가 있었어요

• 4. ..
    '24.5.13 9:19 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

매직스페이스 달린 양문형 쓰다가
    딸애가 냉장고 개비한다고
    자신이 쓰던 매직스페이스까지 문 6개 짜리를 줬는데
    쪼큼 불편해요. ㅎㅎ
    일단 냉동실을 다 보려면 쪼그려앉아야 다 보이고요
    (60넘은 할미 다리 마이 아파..)
    냉동실을 서랍식으로 쓰는건
    제가 원래 냉동실 선반에 박스를 넣어서
    그리썼기에 저는 그건 적응이 돼요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.13 9:21 AM (118.41.xxx.243)

저는 양문형 코스트코에서 샀는데
    넘 좋네요
    대 대만족입니다

• 6. 내맘대로
    '24.5.13 9:23 AM (124.111.xxx.108)

고무패킹에 곰팡이 생겼어요.
    지금은 오브제 컨버터블써요. 깊이가 깊지 않은데 적응하니 다 보여서 제 생활 패턴엔 맞네요.

• 7. ...
    '24.5.13 9:23 AM (223.62.xxx.13)

은근히 냉동실에서 꺼낼거 많은데 그때마다 허리 굽혀야하는거 싫어요.

• 8.
    '24.5.13 9:23 AM (218.147.xxx.180)

4도어 나왔을때부터 쓰고있는데 요즘 질리네요 다음엔 2도어 사고싶어요 가로가 좁은게 단점이긴한데

4도어는 냉동실 수그리기 귀찮긴해요

• 9. 4도어 싫어서
    '24.5.13 9:24 AM (220.117.xxx.100)

오브제 한짝짜리 냉장 냉동 사서 붙여서 써요
    리모델링할 때 자리 만들어서 벽처럼 깔끔하게 집어넣었어요
    김냉은 다른 공간에 따로 있어서 안 사고요

저도 냉동실 열 때 허리 숙이는게 싫었고
    실제로 4도어 써봤는데 문짝이 너무 무거워서 싫었고
    칸 여러개 나뉘어진 복잡함도 맘에 안 들었고
    냉장실에 큰 것도 들어간다고 하는데 그러려면 문짝 두개 다 열고 뭔가를 해야 하는데 그러면 부엌이 너무 산만하고 지저분해 보여서 싫었어요

이 단점들은 매장에서 잠시 열어보고 만져보고 느낀 게 아니라 자주 드나드는 친구네가 있는데 그 집에 4도어가 있고 제가 이리저리 사용하면서 느낀 점이예요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.13 9:50 AM (58.29.xxx.46)

제가 생각하는 큰 단점은 상단 냉장실 문 여닫을때 쾅 하고 닫으면 아래 냉동실 문이 살짝 열릴때가 많아요.
    제발 조심히 닫고 주의하라고 애들한테 일러도 며칠에 한번씩 1~2센치 열려있는 냉동실 발견.
    얼음이 냉동실 문짝에 있거든요. 아이스커피 자주 마셔서 열심히 얼려둔 각얼음이 녹았다 다시 얼면서 한덩어리로 발견되면 진짜 짜증나요.

그리고 냉장고에 뭐 넣는거 많은 집은 주의할점.
    냉동실 맨 위칸과 냉장실 맨 위칸은 공간을 비워둬야 냉기가 흐른대요.
    양문형일때도 그런게 있어서 냉장실 맨 윗쪽이 자주 얼었고 반대로 냉동실 맨 윗쪽은 잘 녹아서 거의 비우고 썼었죠.
    그런데 문이 4개니 그 공간이 두배로 넓어짐.
    냉장고 용량이 많이 커졌음에도 비좁다고 느껴지는 가장 큰 이유에요.
    냉동실 맨 윗쪽은 멸치나 고춧가루같은 녹아도 큰 문제 안생기는것 넣어둬도 여름에 아이스크림이며 뭐가 많아서 어쩔수 없이 사용하게 되면 아이스크림이 꽝꽝 얼어있지 않고 좀 물렁해요.
    그게 화딱지가 남.

• 11. ....
    '24.5.13 10:00 AM (211.218.xxx.194)

저는 4도어 물건넣기 좋더라구요.
    그래서 4도어사고나선 새로사도 4도어.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.13 10:02 AM (1.231.xxx.41)

냉동실 작아서 물건 쟁여놓지 않게 되는 점이 좋던데요.

• 13. 4도어
    '24.5.13 10:13 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 새로사도 4도어.
    2도어는 가로로 길기만 하고 좁은 시야가 넘 싫었음

• 14. 아...
    '24.5.13 10:22 AM (211.218.xxx.194)

제목이 싫어하시는 분이었구나..죄송.

• 15. 지나다가
    '24.5.13 10:26 AM (180.70.xxx.131)

냉장고 정보 저장.
    댓글 달아주신분들 감사.

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.13 10:27 AM (112.169.xxx.116)

엘지에서 제일 비싸다는 시그니처 키친 스위트 컬럼 냉장고를 보세요
    2500만원 짜리 라던데요
    2도어 에요

• 17. ...
    '24.5.13 10:34 AM (221.165.xxx.229)

저도 새로 사도 4도어
    깊어서 싫다는 사람도 있지만 구획 정해서
    롱트레이에 올려 이용하니 안쪽 물건빼서쓰기 좋고
    무엇보다 냉동실 서랍형이 저는 좋아요.
    문열면 한눈에 다 파악가능. 양문형쓸땐
    냉동실 폭도 좁은데 선반형이라 아무리 수납에 신경써도 꺼내쓰기 불편 하더군요.
    정리정돈 스타일에 따라 다르겠지만 좁아서 꺼낼때마다 떨어뜨리는 일도자주 있었는데 4도어는 그냥 서랍에서 꺼내니까 떨어뜨릴일이 없어요

• 18. 냉기가
    '24.5.13 11:52 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

덜빠지니 훨 좋죠

• 19. 4도어가
    '24.5.13 11:53 AM (112.154.xxx.195)

냉기가 덜 빠지니 훨 좋죠