82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스픽이라는 영어 어플이 웃기네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,565

영어 공부하는 어플인데 무료체험이 있어서 해봤는데 제스탈이 아니라 탈퇴. 체험 기간 끝나자 재깍 돈 빼가네요.

내스탈아니라 안하겠다 하고 계정탈퇴 했는데 카톡으로 페이 됨.

이거 환불요청하는 것도 구글플레이에 하라 그래서 요청한 상태인데

웬만하면 권하고 싶지 않네요.

입회는 간단하고 페이도 지들맘대로고 환불은 귀찮게 만들어져있고...참나.

뭐든 입회를 신중하게, 무료 체험도 신중하게 해야.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.13 7:27 AM (218.39.xxx.26)

유료어플들 첫체험 무료로 낚시 많이하는데 스픽이 처음이셨나보네요.잘 만든 앱은 개발한 비용도 있고 계속 업글해야하니 유료로 이용할만하면 하세요

• 2. ...
    '24.5.13 7:30 AM (58.234.xxx.222)

멜론도 그렇고 대부분 그래요.

• 3. 미리미리구독취소
    '24.5.13 7:30 AM (1.231.xxx.121)

체험종료 날짜 세다가 자동결제로 넘어가는 실수 안하시려면
    무료체험 구독신청 하자마자
    그날 바로 구독취소 누르세요.
    그럼 무료체험 기간 끝나면 자동으로 취소됩니다.

간혹 구독취소 당일에 체험도 종료된다는 앱이
    아주 가끔 있는데
    이런건 아예 첨부터 무료체험도 안하는게 정신건강에 좋더라구요

• 4. ...
    '24.5.13 7:31 AM (149.167.xxx.79)

전 그래서 아예 무료체험 안 해요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.5.13 7:39 AM (120.142.xxx.14)

글쿤요. 환불될까요?

• 6. ..
    '24.5.13 7:40 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

당연한거 아닌가요?
    그게 계약사항이고 본인이 카드번호 다 적어서 신청했자나요
    체험기간 지나고 사용안할거면 한달지나 자동결제 되기전에 해지했어야죠
    자기가 기간놓쳐 결제된걸 왜 사업체는 욕하고 난리

• 7. 미리미리구독취소
    '24.5.13 7:45 AM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

며칠 안에 환불될 거예요.

앞으로는 계정탈퇴가 아니라
    항상 구독신청한 플랫폼(구글플레이, 앱스토어..)에서
    환불신청을 하세요.
    이용하지 않았고 원하지 않는다고 쓰면
    대부분 다 해줘요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.5.13 7:46 AM (120.142.xxx.14)

윗님 무료체험 마지막날 피드백 주고 탈퇴했어요.

• 9. 감사
    '24.5.13 7:55 AM (211.36.xxx.8)

알려주셔서 감사합니다

• 10.
    '24.5.13 8:06 AM (175.120.xxx.236)

탈퇴가 아니라 구독취소를 해야해요

• 11. ㄴㄴ
    '24.5.13 8:12 AM (211.36.xxx.38)

탈퇴를 하니 요금청구가 되지요.
    구독취소를 하셔야죠

• 12. 그르지마요
    '24.5.13 8:12 AM (211.250.xxx.121)

제가 그러다가 1년썼어요.
    영어공부 할려고 했어서 돈아깝지않게 열심히 들었는데요.
    앱이 보완할 게 너무 많아요.
    때마다 터치해줘야하고 지하철에서에어팟끼고 연속해서 듣고
    싶을때도 수시로 꺼내서 조작해줘야해요.
    1년지나니 이효리가 광고 하대요.
    앱의보완이나 기능보다 비싼 광고료써가며 회원 모집에만
    열 올리는 거보고 글렀다 싶어 탈퇴했어요.
    요즘은 유튜브로 공부해요.
    백배는 낫습니다.

• 13. 님이
    '24.5.13 8:14 AM (211.36.xxx.157)

야무지게 처리 안 한건데요

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.13 8:47 AM (118.235.xxx.30)

저 결국 환불 못 받았어요 메일도 여러번 보냈는데
    그냥 한달치 내고 해지했어요
    그리고 다른 영어앱으로 갈아탔습니다

• 15. ...
    '24.5.13 11:30 AM (222.236.xxx.238)

탈퇴를 하면 자동 구독취소되게 만들어 놓는게 정상인데 로직에 그게 빠진거네요. 그건 앱 개발자가 잘못 만든거에요.

• 16. 근데
    '24.5.13 4:41 PM (220.80.xxx.96)

스픽은 거기 나와있는 이메일인가 연락하니
    바로 답장오고 환불처리 해주던데요