82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이 쉬어서 목소리 안나올때 어찌해야하나요?

.......... 조회수 : 1,085

목이 건조하고 잔기침이 나길래

어제 이비인후과 다녀와서 약먹었는데 괜찮아지지않고 오늘 아침에  일어나보니

아예 목소리가 안나와서 속삭이듯 귀에대고 말해야하는 상태예요.

ㅜㅜ

어찌하면 좋아질까요?내일 다시 이비인후과  가서 약을 바꿔달라해야하나요?

아님 시간이 약이라 가만 있음 좋아지나요?

애들앞에서 계속 말해야하는데  난감하네요ㅜㅜ

스트렙실도 먹고, 물도 계속 마시는데 소용없어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.12 9:17 PM (183.98.xxx.166)

시간이 약이예요 뭔짓을 해도 나아지지 않더라구요 그냥 말을 줄이고 약먹으면서 나아지길 기다리는수밖에 없어요

• 2. ....
    '24.5.12 9:21 PM (122.36.xxx.234)

인후염, 성대결절 다 앓은 적 있는데요.
    최대한 말을 하지 말고(성대 보호) 계속 미지근한 물 마시며(수분 공급) 기다렸더니 일주일 정도 지나 나았어요.

• 3.
    '24.5.12 9:28 PM (222.239.xxx.240)

시간이 약입니다.

• 4.
    '24.5.12 9:30 PM (211.235.xxx.229)

잘 때 손수건으로 목 감싸고 자고요
    입 세로로 반창고 붙이고 자요
    코로만 숨 쉬게요
    마스크 하고 자도 되지만
    자다가 벗겨져서, 반창고 추천해요.

그리고 시간 날 때마다
    바닷물 농도의 소금물 가글
    체온 온도로 수시로 해주세요

요즘엔 배도라지청도 스틱으로 나오니 자주 먹어주고요
    소금물 가글 자주해주는게 효과가 제일 좋긴하나
    무척 번거롭습니다.

• 5.
    '24.5.12 9:37 PM (59.30.xxx.66)

커피 마시지 마세요
    목을 건조하게 만들어요
    도라지나 생강도 다려서 따뜻하게 드시면 좋아요

• 6. 닝겡
    '24.5.12 9:55 PM (211.235.xxx.102)

닝겔~~~~~~~

• 7. ..
    '24.5.12 10:07 PM (39.115.xxx.132)

어휴 저도 목이 완전 쉬어서 이틀동안 아예
    말이 안나왔어요
    뭘 먹어도 안되더라구요.
    다행히 저는 아가들 돌봄 하는데
    엄마가 괜찮다고 해서 마스크
    쓰고 갔는데 엄마가 아이들에게
    선생님 말 시키지말고 스스로 하고
    책 읽어달라고 하지 말라고 해줬어요
    아가들이 선생님 목 왜그래요 물어보더라구요
    말하려고하면 쇳소리만 났어요
    시간 지나야 괜찮아져요

• 8. 원글
    '24.5.12 10:31 PM (211.36.xxx.105)

그렇군요,댓글 정말 감사합니다

• 9.
    '24.5.13 8:30 AM (211.36.xxx.38)

커피가 목 건조하게 만들어요