82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년의 푸념

ㅇㅇ 조회수 : 4,262

청년은 나라에서 적금통장 지원도 해주고

신혼부부는 주거 지원도 해주고

노인은 노인 수당 지원해주고

중년은 지원 못받고 일만해야 하나요?

갭투자, 주식 투자 열심히 했어야하나봐요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dkny
    '24.5.12 9:14 PM (211.243.xxx.169)

푸념추가요 ㅜㅜ

교복도 밥 한끼도 못 얻어먹었는데
    연금 고갈된다고 맨날 협박 당하고 ㅜㅜ

꺼이꺼이

• 2. .....
    '24.5.12 9:14 PM (1.240.xxx.179)

아마도 그렇게 따지면 중년 싱글?은
    세금에서 가족 공제도 없고 어떤 혜택도 없는

• 3. dkny
    '24.5.12 9:17 PM (211.243.xxx.169)

윗님 그게 접니다 ㅡㅡ

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.12 9:21 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

아 공감 100개 ㅎ
    악착같이 돈 모으기로 합시다, 남들 신경쓰지말고

• 5.
    '24.5.12 10:06 PM (118.32.xxx.104)

저도.. 입니다

• 6.
    '24.5.12 11:45 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

꾸욱 참고 기다리면 공짜로 세월이 흘러흘러 노년이 될거에요
    그러면 의료비도 싸고 노령연금도 나오고 나라에서 죽었나 살았나 확인전화도 해주고 복지관에 1000원만 들고 가면 따뜻한 점심도 주고 어버이날이라고 경로잔치도 열어주고 경로당에 가면 치매예방 체조도 가르쳐 주고 붙이는 파스도 주고 ㆍ

• 7. 딴세상
    '24.5.13 1:24 AM (39.122.xxx.199)

지원은 무슨
    김건희 윤석열가 예산 삭감에
    국고 다 도둑질하고 있구만

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597168 오마오마 이클립스노래 선재가 불렀네요 1 ㅇㅇ 16:31:24 634
1597167 과천은 왜 집값이 비쌀까요 21 궁금 16:29:43 4,445
1597166 아이 대학등록금을 대는데 연말정산에 빠뜨렸어요. 7 질문 16:28:10 1,395
1597165 조국 대표 젊었을 때 사진 18 . . . .. 16:26:02 3,657
1597164 진짜 너무하다. 5 사람몰이. 16:25:26 2,248
1597163 이마트 알비백요.  19 .. 16:24:01 2,810
1597162 변우석 팬미 못하게 되었어요 6 푸른당 16:22:09 3,179
1597161 감기도 낫지 않고 쉬어도 피곤하고 먹기도 귀찮아요 4 피로 16:19:36 503
1597160 홈쇼핑에서 디자이너 서브 브랜드들 옷 사보셨어요? 5 홈쇼핑 얘기.. 16:19:16 1,493
1597159 [펌] 한국 언론사에 두고두고 수치로 남을 사진 20 zzz 16:15:11 4,435
1597158 요즘 마늘 장아찌 담는 시기래요. 7 16:12:44 1,445
1597157 좀 신경써서 입은날과 막 입은날 사람들 시선부터 다르네요.? 35 ..... 16:11:52 3,713
1597156 뉴진스는 상황을 쉽게 설명하자면 26 qwer 16:11:02 3,079
1597155 아이고야 조성진을 보다니ㅜㅜ 9 .... 16:09:19 3,077
1597154 기간제교사 계실까요? 11 ㆍㆍㆍ 16:08:38 2,331
1597153 벽에 구멍이 났는데 어떻게 메우죠? 9 ..... 16:04:07 811
1597152 등산가방 버릴까요? 말까요? 5 16:03:07 1,021
1597151 찝찝한 꿈을 꾸었어요. 1 16:02:10 462
1597150 강형욱 2018년 행적 23 ㅇㄴㅁ 15:59:20 5,850
1597149 이특이 슈주멤버 결혼식에서 강인 복귀 얘기꺼냄 4 dd 15:57:53 2,248
1597148 입시 끝나고 자동으로 정리된다는 말 댓글에서 봤는데요,, 4 ㅇㅇ 15:57:07 1,145
1597147 "묶은 정관 풀어서 저출생 해결"...서울시 .. 29 ㅇㅇ 15:54:10 3,425
1597146 불안감이 없어요 6 ... 15:44:38 1,515
1597145 홈쇼핑에서 이제 안사게 돼요 12 쇼핑지겹 15:44:05 4,104
1597144 효리가 또한번 큰일 했네요 42 가부장 15:40:56 19,934