82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흡입력 높은 소설 추천 부탁드려요. (취향 리스트)

휴가 조회수 : 2,633

고등학교때 독서실에서 태백산맥 전집 읽던 독서소녀였는데, 아이 낳고 읽은 책이 2-3권 될까말까네요.

아이가 이제 7세라 여행가면 혼자 그림 그리는 시간도 있어서, 그나마 휴양지 가면 한권 읽을 수 있을까하여 오랫만에 소설 가져가보려고 합니다. 

고래, 7년의 밤 처럼 흡입력 있는 것도 좋지만 박완서 작가님이나 연을 쫓는 아이 처럼 술술 읽히면서도 따뜻한 책 좋아합니다. 심윤경의 나의 아름다운 정원 같은 책이 취향이에요~!

예전껀 읽었을 가능성이 많아서... 최근 5년안에 나온 국내소설 중에 추천해주시면 너무 감사드리겠습니다!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복
    '24.5.12 8:50 PM (118.235.xxx.234)

최은영:밝은밤
    정세랑:시선으로부터
    개브리얼 제빈:섬에있는서점

추천합니다.

• 2. ..
    '24.5.12 8:51 PM (218.236.xxx.239)

술술 익히는거 히가시노 게이고의 나미야 잡화점의 기적, 라플라스의 마녀, 박완서의 모래알만한 진실이라도 추천요.

• 3. 독서
    '24.5.12 8:52 PM (106.101.xxx.202)

파친코
    저도 정세랑 시선으로부터

• 4. 밀리
    '24.5.12 9:04 PM (115.23.xxx.82)

밀리의서재 이용하시면
    조경아 3인칭관찰자시점 일본소설 시어머니 유품정리
    권여선 각각의 계절

• 5. ....
    '24.5.12 9:10 PM (112.166.xxx.103)

드라마화되긴 했지만
    마당이 있는 집 흡입력 진짜...

앉은 자리에서 끝까지 다 읽어버렸네요.
    드라마는 안 봄.

• 6. nn
    '24.5.12 9:33 PM (58.120.xxx.245)

나의 아름다운 할머니(심윤경)
    지구에서 한아뿐(정세랑)-외계인과 지구인의 러브스토리
    파과(구병모) 노년으로 접어든 여성킬러 이야기

• 7. . .
    '24.5.12 9:38 PM (118.218.xxx.182)

장다혜
    탄금 금을 삼키다.
    이날치,파란만장.
    개인적으로 이날치 파란만장이 더 짜임새가 있어서 재미있었어요

• 8. ..
    '24.5.12 10:11 PM (118.218.xxx.182)

저도 추천도하고 추천해주신 책도 몇가지 주문했어요.
    감사합니다

• 9. ㅎㅎ
    '24.5.12 10:23 PM (211.234.xxx.215)

최근 5년내 제게 술술 잘읽힌책은
    파친코, 가재가 노래하는곳, 김영하의 읽다
    Sf싫어하는데 김초엽 관내분실 잘읽었어요

• 10. frank
    '24.5.12 10:31 PM (218.153.xxx.250) - 삭제된댓글

파친코, 나폴리 4부작 술술 읽혀요. 둘다 막장 요소가 좀 있습니다; 아니면 추리 소설이요. 저는 미야베 미유키 작품수가 많아서 하나씩 읽어요.

• 11. ...
    '24.5.12 10:40 PM (175.193.xxx.138)

여름, 어디선가 시체가
    가재가 노래하는 곳

• 12. 휴가
    '24.5.12 11:01 PM (223.62.xxx.225)

추천 너무 감사드립니다.
    두표씩 나온 것이나 심윤굥 작가 새 책 중에 골라봐야겠어요!

• 13. 찌찌뽕
    '24.5.12 11:13 PM (211.234.xxx.119)

여름, 어디선가 시체가
    가재가 노래하는 곳 2222222

• 14. 내맘대로
    '24.5.12 11:42 PM (124.111.xxx.108)

리스본행 야간열차.

• 15. 코리
    '24.5.13 12:37 AM (14.36.xxx.187) - 삭제된댓글

밝은밤
    눈부신 안부
    단 한사람
    아주 희미한 빛으로도
    천개의 파랑
    순례주택

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.13 12:49 AM (14.36.xxx.187)

밝은밤
    눈부신 안부
    단 한사람
    아주 희미한 빛으로도
    천개의 파랑
    순례주택

최근에 읽은 책인데 글쓴이님 취향에 딱 맞을 듯 하네요

제가 최근 읽은 책중에서 재미있던 것은
    곰탕
    재수사
    조선정신과의사 유세풍
    제노사이드
    13.67
    망내인
    홍학의 자리
    스노우맨
    수확자시리즈 3편
    궁극의 아이
    7년의 밤
    종의기원
    야구 좋아하시는 분이시면
    수상한 에이스는 유니폼이 없다

작년과 올해 읽은 책중 재미나게 읽은 책이예요

• 17. 추천 감사합니다
    '24.5.13 2:24 AM (174.203.xxx.17)

저도 읽어 봐야겠네요

• 18. ..
    '24.5.13 6:46 AM (211.117.xxx.104)

책추천 감사합니다

• 19. 책추천
    '24.5.13 6:48 AM (106.101.xxx.121)

책추천감사합니다.

• 20. ..
    '24.5.13 8:42 AM (211.36.xxx.38)

창비사 이두온 작가 러브 몬스터 라는 소설이 있어요.
    책 권태기를 치료해준 소설이에요.

• 21. ***
    '24.5.13 9:45 AM (58.232.xxx.53)

추천감사합니다

• 22. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.13 1:36 PM (14.43.xxx.68)

모두 감사합니다

• 23. 소설책
    '24.5.13 2:29 PM (118.221.xxx.50)

저도 제노사이드 강추
    다윈영의 악의 기원
    모스코바의 신사

• 24. 저도
    '24.5.23 7:48 PM (211.36.xxx.166)

소설 읽고 싶네요~~~