82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체온 올리는법좀 알려주세요

.... 조회수 : 2,642

수요일부터 장염시작해서 오늘까지 약먹고있어요

다행히 두통과 메스꺼움은 잡았는데 오한이 몰려와요

토요일 약지을때 오한은 없어서 얘기안했더니 지금 너무 추운데요

응급실가서 피뽑는거 싫고  응급실 입장에서는  경증이라 금방봐줄것같지도 않은데요

으슬으슬 춥고 6시넘으니까 하체부터 식는게 느껴질정도에요

뭘해야 몸온도 높일까요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼른
    '24.5.12 6:24 PM (223.38.xxx.73)

따뜻한 물에 손 발 담그세요

• 2. ..
    '24.5.12 6:27 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

열 재보세요.
    열이 오르느라 오한이 오는건지도 몰라요.
    단순히 체온이 떨어지는거면
    족욕도 괜찮아요.

• 3. .....
    '24.5.12 6:27 PM (118.235.xxx.56)

고마워요 지금 물받으고 할게요

• 4. 010
    '24.5.12 6:28 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

족욕이나 등판 뒤에 전기방석같은 온열기구 대고 있음 좋아요
    급하면 휴대용 손난로

• 5. ..
    '24.5.12 6:29 PM (175.121.xxx.114)

따순 미음이라도 드세요 속 비어서 그래요

• 6. ..
    '24.5.12 6:30 PM (118.217.xxx.96)

보일러켜고 이불도 두꺼운거 덮고 누워 계시면 돼요.
    온수 목욕 하지 말구요

• 7. 땡스
    '24.5.12 6:39 PM (1.231.xxx.121)

온열기구나 파스형 핫팩을 배꼽 아래에 하세요.
    한기 들 때 이것만큼 좋은게 없어요.

• 8. 내과가면
    '24.5.12 6:46 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

수액을 소화제?약과 함께 맞춰주는대요.
    이거로 맞고 오시면 훨씬 빨리 나아요.
    월요일 아침 병원 문 열자마자 들어가서 수액 맞고싶다고 해보세요.
    장염에 수액이 훨씬 도움됩니다.

• 9. 내과가면
    '24.5.12 6:47 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

전기찜질기 제일 작은거 사서 배 위에 올려두면 훨씬 나은데..
    핫팩이라도 배꼽 위쪽 옷 위에 붙여두세요.

• 10. ...
    '24.5.12 7:02 PM (183.102.xxx.152)

생강차 쑥차 드세요.
    흰죽에 부추 넣어 먹으면 설사 멈춰요.

• 11. 보일일러
    '24.5.12 7:07 PM (123.199.xxx.114)

돌리고 따순방에서 옷을 따뜻하게 입고 계세요.
    체온이 빼앗기지 않게
    따뜻한 물도 계속드세요

• 12. 보일러 돌리고
    '24.5.12 7:12 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

핫팩이나 매트있으면 돌리세요.ㅣ

• 13. ..
    '24.5.12 7:23 PM (211.234.xxx.185)

담요 두르고 족욕 하세요.

• 14. ..
    '24.5.12 7:28 PM (182.220.xxx.5)

드라이기로 온풍을 목덜미랑 배에 쏘여서 데워주셔도 좋아요. 발이랑.

• 15. ...
    '24.5.12 7:30 PM (1.236.xxx.136)

대추 생강차 드세요.
    생강이랑 대추 넣고 푹푹 끓인 뒤에, 여기에 꿀 반 스푼 넣고 드세요.
    수시로 드세요. 생강차 마시면 몸이 따뜻해지고 속이 편안해지는 게 느껴져요.
    감기에 좋은 차인데, 장이 안 좋을 때도 좋더라구요. 설사 많이 하면 춥거든요.

• 16. 쿠팡
    '24.5.12 7:48 PM (1.224.xxx.182)

혹시 쿠팡 사용하시면
    작은 온열방석 같은거 하나 로켓배송으로 주문하셔서
    배쪽. 다리쪽 번갈아가며 틀어 놓으심 금방 몸이 따뜻해지실거예요~
    저는 수족냉증이 있어서 여름(특히 장마철이나 에어컨 틀어놓을때)에도 쇼파위에 매트 깔아놓는데 진짜 도움이 되어요. 일시적으로 쓸 거면 쿠팡에서 싼 거 사서 쓰시고

좀 좋은걸로 장기적으로 쓰고싶다 하심
    삼진메디올 게르마늄(육각형인가 팔각형모양)추천드려요, 제가 여러가지 써보고 정착한 찜질매트입니다.
    일반 천커버로 된 매트는 오래쓰면 느낌이 묘하게 기분나쁜게 있는데
    게르마늄돌 붙어 있는 매트는 완전 깔끔하게 찜질하는 느낌이예요. 이걸 어떻게 설명해야 될지 몰겠지만..제 경험이입니다.

• 17. ..
    '24.5.12 8:25 PM (182.220.xxx.5)

저는 잘 체해서 아예 돌뜸기를 샀어요.

• 18. ..
    '24.5.12 8:26 PM (39.117.xxx.106)

건족욕기 하나 장만하세요
    Tv볼때 핸드폰할때 편하게 할수 있어요