82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉐보레 차는 어떤가요?!

쉐보레 SUV 디자인이 마음에 들어서 출퇴근용으로 타고 싶어서 고민 중인데 대부분 현기차를 많이 권유 하시더라구요~

외제차는 이미 남편이 가지고 있어 굳이 살 생각은 없습니다. 쉐보레가 서비스적인 측면에서 좀 많이 불편하다고 하는데타 보신 분들 조원 부탁드립니다. 고장도 잦다는데.. 솔직히 옵션이 현기차에 비해 약하지만 단단한 이미지 아닌가용...? 

타보신 분 조언 부탁 드려요~ 추천하시는 지요~

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '24.5.12 4:50 PM (175.121.xxx.114)

튼튼한데.내부 디자인은 투박해요 아무래도 현기차보다 서비스나 이렁건 다양하지않은듯.끌리는거사세요

• 2. ..
    '24.5.12 4:51 PM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

말리부 타구요.
    엄청 튼튼하긴 한데 고질적 고장 있고 잘 고쳐지지도 않아요
    담부턴 쉐보레 안탈거예요

• 3. 진짜
    '24.5.12 4:53 PM (211.234.xxx.157)

너무 튼튼해요. 아직 고장은 없고 문 닫을 때마다 사고나도 끄덕없겠다 싶더라는

• 4.
    '24.5.12 4:58 PM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

고장은 모델마다 다르죠.
    뽑기나 고장이나 복불복인거 같고요

개인적으로 현기차는 차체가 넘 가벼워요.
    쉐보레 타다 현기차 타면
    참을 수 없는 존재의 가벼움이랄까ㅎ
    이런게 있어요.

소근소근
    쉐보레도 제너럴 모터스 산하 외제차에요

마음에 끌리는거 사세요
    어차피 자동차 뽑기라서
    현기차는 현기차대로
    쉐보레는 쉐보레대로
    뭘 사든 문제점 나타나면 본인 생각대로 생각하게 되니까요.

• 5.
    '24.5.12 4:58 PM (39.7.xxx.80)

고장은 모델마다 다르죠.
    뽑기나 고장이나 복불복인거 같고요

개인적으로 현기차는 차체가 넘 가벼워요.
    쉐보레 타다 현기차 타면
    참을 수 없는 존재의 가벼움이랄까ㅎ
    이런게 있어요.

소근소근
    쉐보레도 제너럴 모터스 산하 외제차에요

마음에 끌리는거 사세요
    어차피 자동차 뽑기라서
    현기차는 현기차대로
    쉐보레는 쉐보레대로
    뭘 사든 문제점 나타나면 본인 생각대로 생각하게 되니까요.

• 6. ...
    '24.5.12 4:59 PM (211.36.xxx.133)

쉐보레 SUV만 두 대 몰고 있는데요, 가격 비싸고 옵션 구린데 잔고장 한번도 없었고 차가 무거워서 안정감이 좋아요.
    외제차 안 살거면 다음에도 쉐보레 사려고요.

• 7. ..
    '24.5.12 4:59 PM (118.217.xxx.9)

현기차에 있는 여러 편의사항들은 없지만 기본에 충실한 차라 생각합니다
    차 구조상 안전하고 고속에도 안정적으로 주행할 수 있어 좋아요
    단점이라면 미국차로 분류되어 부품이나 오일 등의 가격이 현기에 비해 많이 비싼편이라고 하는데
    전 3년 된 중고차 구입해서(신차가의 50%) 6년째 타고있는데
    매년 엔진오일 갈고, 미션이나 브레이크 오일 등 시기에 맞춰 갈아주는 것 말곤 딱히 문제없어 수리비가 비싼지 모르고 타는 중입니다.

• 8. ..
    '24.5.12 5:06 PM (118.235.xxx.130)

저도 말리부 타는데 너무 좋아요 18년에 뽑아서 타는데 엔진오일이나 필터등소모품 가는거 말고는 잔고장 하나도 없어서 좋아요
    디자인도 예뻐서 또 사고싶은데 이제 세단은 안나온다고 하여서..
    그래도 sub두종류는 한국에서 만들고 부품도 다 국내생산이어서 수급도 가격도 괜찮아요
    전 다음차는 외제차 타고 싶어서 예약 걸어뒀는데 말리부 버리긴 아까울거 같아서마음이 왔다갔다 해요
    국내에서 덜 팔려서 그렇지 수출엄청 하는 차에요

• 9. ...
    '24.5.12 5:08 PM (211.246.xxx.159)

튼튼해요
    차는 튼튼한 게 안전과 직결되니 최고죠

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.12 5:10 PM (59.29.xxx.78)

전 크루즈 타는데 승차감이 나쁜 것 같아요.
    충격흡수(?)가 덜 되는 것 같아요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.12 5:20 PM (112.147.xxx.227)

현기차 싫어하는 남편 때문에 쭉 쉐보레만 3번째 구매.딴건 모르겠고 튼튼한거 하나로 만족해요.

• 12. 저도
    '24.5.12 5:22 PM (221.145.xxx.237)

쉐보레 SUV 5년째 타면서 2번의 사고가 있었어요
    한번은 버스랑 가벼운 충돌 또 한번은 뒷차의 추돌로 앞차까지 추돌하게된 사고 였는데 차가 튼튼해서인지 외상 없었고(교통사고라 입원치료는 함) 앞뒤 충돌한 제 차보다 뒤 가해차량(그랜저)이 많이 찌그러졌더라구요
    실내 인테리어보다는 안전이 중요한다는걸 체험한지라 앞으로도 가격 대비 내구성 좋은 쉐보레 탈려구요

• 13. ㅇㅁ
    '24.5.12 5:36 PM (221.141.xxx.220)

저희 부부도 토스카부터 시작해서
    지금은 말리부랑 스파크 타고 있어요.
    중간중간 현기차 중고로 타보긴했는데,
    쉐보레는 모두 신차로 구매해서 사고 한번 없이
    큰 고장없이 잘타고 있습니다.
    저희는 뽑기도 잘했다 생각하고 있고,
    그 묵직함에서 오는 안정감과 안전감때문에
    쉐보레차 신뢰감 높습니다.
    저 혼자 타는 차라면 신형 트랙스도 예쁜거 같아요.

• 14. 르망스페셜
    '24.5.12 5:39 PM (180.70.xxx.227)

92년도에 르망 스페셜 첫차로 샀네요.
    30초 월급장이 차로는 무지 비싼차였네요.
    7,134,000 원 대우가 포드인가 쉐보레 합작
    해서 만든 차였지요,차굼뜨고,브레이크 밀리
    고 헤드라이트 장님 수준이고,차는 고속도로
    에서 아주 잘나갔고 충돌시 아주 튼튼...

요즘 차바구려고 엄청 고민하네요...쉐보레도
    봤는데,문짝도 두툼하고 무겁고(측면 추돌시
    안전빵)철판도 현기가 사용하는 현대제철도
    아니고 포철 고장력 강판도 많이 쓴다네요.
    현기도 제네시스 같은 차는 포철 고장력 강
    판 쓴다고 들었네요,차를 튼튼하게 하다보니
    현기보다 차 내부가 좀 좁습니다...이쿼녹스나
    트랙스,트레블 레이저 타보기만 했는데 편의
    사양이 현기에 비해 많이 부족하고(그래도 지
    금 타고 있는 구닥다리 차보다 좋습니다.)마
    지막으로 불편한건 뒷자석이 조금이라도 눞
    혀지지가 않더군요, 거의 90도 가까이 앉아야
    하고 장거리 운행시 뒷자석 승객은 허리가 아주
    아플것 같더군요....

마지막으로 외제차라고 부품값은 bmw,벤츠 맞먹고
    수리비는 시세라고 합니다...횟집 도다리 주문도 아
    닌데 수리비가 시세라니,유튜브에서 보니 트레버스
    전면 충돌사고 나서 수리하는데 수리비가 새차 한대
    가격이 나왔다고 하네요.

• 15. 결혼전에탔었는데
    '24.5.12 5:44 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

잔고장 없고 튼튼해요.
    사고났었는데도 멀쩡하고요.
    지금은 시내주행 위주라 세단 타는데 나이 더 들고 일줄이면 다시 쉐보레 탈거예요.
    고속도로 자주타고 캠핑 다니고 짐 많으면 최고같아요.
    옵션 그게뭐라고 내돈내고 달면되는데 목숨은 허나니까 차는 무조건 튼튼한거 타야죠.

• 16. 말리부
    '24.5.12 5:46 PM (39.115.xxx.85)

말리부 타는데 튼튼하고 승차감도 좋고 너무 좋아요 현기차타면 가벼워요 다음에도 숴보레 살거예요 가성비 갑!

• 17. ..
    '24.5.12 6:26 PM (118.217.xxx.96) - 삭제된댓글

댓글들 웃기네요 ㅎㅎ
    아니 자동차가 쇳덩이로 만들었는데 그 자체로 튼튼하지 종이장처럼 너풀거릴까요
    충격테스트나 사고 후 아니면 자기 차가 튼튼한지 안한지 일반인이 어떻게 알아요

• 18. 트레일블레이저
    '24.5.12 6:28 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

보셨나요? 남성적인 직각미..멋지죠. 말리부는 그랜저랑 주행 테스트에서 그랜저 발라버린 영상 유튜브에 있어요..저는 트랙스 7년 되었는데 그나마 옵션 전혀 없는 깡통 타는데요.. 계기판 보면 오토바이 같기도 해요..ㅋ

초보때 현대차에서 실시한 드라이빙 아카데미에서 아반테 몰아봤는데 차이가 크더라고요. 트랙스는 핸들 무거운데 아반테는 넘 가벼웠었어요.

그리고 쉐보레는 문짝 무거워요. 현기차 타다가 문닫을때 좀 당황하실거예요.

고장은..냉각수 터진거 외엔 없어요. 포스코 철 쓴다더니 차체는 튼튼한거 같아요.

• 19. ㅡㅡ
    '24.5.12 6:34 PM (121.143.xxx.5)

쉐보레 30년 타고
    처음 현대차 샀는데

쉐보레가 묵직한 감은 있어요.

현대차는 쌈박하니 좋아요.

사고 없이 잘 타세요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.12 6:46 PM (58.236.xxx.7)

저도 쉐보레 칠년타다가 현대차 샀는데
    쉐보레가 차체가 단단함이 있어요 차문짝 닫을때 달라요
    근데 현대차는 또 현대대로 좋던데요 부드럽고 편하구요

그리고 쉐보레는 부품비가 좀 비싸요.

• 21. 솔직히
    '24.5.12 6:48 PM (124.49.xxx.138)

디자인은 쉐보레 트랙스나 트레일블레이저가 너무 예쁘지 않나요?
    저는 현대기아 익숙해서 그쪽으로 타지만 제가 사회초년생이면 그 차들 타고 싶을듯

• 22. 쩜두개님
    '24.5.12 6:53 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

현기차 대형마트에서 장본거 박스에 담아서 내손에 든 박스로 살짝 문짝 눌려도 찌그러지는게 한국찹니다.
    한국차 튼튼하다고 믿으시면 종이 라면박스 모서리로 살짝 팔뚝에 머기읹은거 누르듯이 눌러보세요.

• 23. ..
    '24.5.12 7:40 PM (115.143.xxx.157)

쉐보레 크루즈 타는데 튼튼한데 내부가 좁아요
    현대 소나타는 윗님 말씀대로 쌈박한데 내부는 진짜 널직해요

• 24. ..
    '24.5.12 8:12 PM (182.221.xxx.219)

예전 제가 운전중이고 아이는 조수석자리 완전 눕혀서 자고 있었는데
    신호대기중 덤프트럭이 추돌해서 거의 반파되었는데
    저나 아이나 전혀 다치지 않았어요
    그때도 쉐보레였고
    그래서 다음 차도 쉐보레로 바꿨어요

• 25. 말리부차주
    '24.5.12 9:08 PM (116.37.xxx.120)

지인이 자동차수리 오래한 사람인데 현기차보다 30%가까이 차가 무겁지만 고속도로 달랄때 좀더 안정감있다고 권해서 샀는데 차체가 무겁기때문인지 연비는 좀 낮다고 하네요. 수리할때 수리비가 더 든다고하는데 보통 직영점에서 수리해서 괜찮았고 엔진오일은 3회쿠폰사면 20%할인해줘요

• 26. sarah
    '24.5.12 9:49 PM (221.138.xxx.204)

아들은 말리부, 딸은 트랙스 타는데 가성비도 좋고
    안정감도 있고 잔고장도 없던데요
    애들이 다음차도 쉐보레 하겠다네요

• 27. ....
    '24.5.12 10:11 PM (106.101.xxx.251)

말리부 너무 좋아요
    소나타와 비교되지 않는 튼튼함이 있어요
    근데 부품비는 좀 비씨고요
    투박해보이기는 하죠
    하지만 쉐보레 또 살지도

• 28. popo
    '24.5.13 12:37 AM (211.234.xxx.237)

말리부 타다가 정말 큰 사고가 났는데 신기하게 저는 흔한 근육통 하나 없고 차만 부셔졌어요
    내부 공간이나 디자인은 현기차보다 떨어지지만 잔고장없고 튼튼한 기본에 충실한 차에요

• 29. 트랙스
    '24.5.13 12:45 AM (39.117.xxx.138)

17년식 트랙스 탑니다.
    차내 편안함보다 튼튼함이 우선이에요.
    구입당시 동급 타 차량에 비해 에어백시스템이 좋았던 걸로 기억해요
    문짝을 여닫아 보면 확실히 알수 있어요~ 이 차가 추구하는 바가 무엇인지^^
    문짝만큼 묵직한 핸들링도 브레이크 반응감도 마음에 듭니다.
    의외로 스피커가 고급이구요.
    별다른 잔고장 없이 잘 타고 있어요.