82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수사반장 1958이요

ㅇㅇ 조회수 : 4,316

저는 참 복고드라마 다 좋은데 시기를 왜저렇게 옛날로 잡았을까 시청대상을 할아버지 할머니로 잡았나 했는데요

몇편 보다보니 고위층 기득권세력 친일파고

공권력인 경찰이 대놓고 비리 저지르고 돈받아먹고

정부기관인 중앙정보부가 주식사기 저지르고

또 정부관계기관이 사람들 납치하듯 잡아다가 때리고 노동시키고 

주식작전세력범죄 촉법소년문제 등등

그냥 지금도 벌어지는 일들 현재로 묘사하면 껄끄러운부분 아 옛날에 그랬다고 

이야기하면서 넘어가는 느낌이네요 위(?)에서 뭐라못하게요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.12 12:40 PM (218.238.xxx.141)

에이 윗대가리 눈치보고 시대설정을 그렇게한건아닐꺼라고봅니다
    우리나라가 공산국가도아니구요
    얼마전 종영된 모범택시라는 공중파 드라마도 윗대가리 대놓고 까는내용 나왔었구요
    영화야 샐수없이많구요 ~~~

• 2.
    '24.5.12 12:43 PM (118.216.xxx.106)

이번주 재밌던데요
    처음엔 너무 예전이라 별로다 싶었는데
    갈수록 재밌어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.12 12:47 PM (39.7.xxx.10)

기대했고 보고팠는데
    첫회부터 내취향은 아닌듯
    너무 예전 배경이라 재미가 반감
    어릴 때 수사반장 보고자란 세대지만
    저 시대상에 대한 공감대가 없으니...
    더 오래된 사극도 보는데 근현대사쪽
    작품은 어렵네요.

• 4. 선플
    '24.5.12 12:54 PM (106.101.xxx.56)

지금하고 똑같아서 놀래요ㅜ 촉법소년 문제 친일파문제.. 윗대가리 비리들..결국 나아진게 없어ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.12 1:08 PM (119.69.xxx.105)

이승만 정권때부터의 문제가 지금까지 내려온 결과죠

친일청산도 안하고 일제때 부와 권력을 가진 집단이
    여전히 권력을 가지고 부정 부패를 일삼았죠
    그게 지금 현재까지 이어져서 문제인거잖아요

• 6. 푸른섬
    '24.5.12 1:09 PM (39.7.xxx.164)

이제. 수사 열올리고 재미있어지는데 10회까지라니 아쉽네요. 예전이나 지금이나 권력, 돈 있고 나쁜짓하는것들 여전하네요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.12 1:56 PM (121.121.xxx.162)

친일파를 때려 잡았어야하는데 그러지 못했던게 천추의한이 될줄은..

• 8. 혹시
    '24.5.12 2:16 PM (220.76.xxx.189)

지금의 작태가 모티브였나..싶기도 한 드라마입니다.
    정말 달라진게 1도 없네요...

• 9. ...
    '24.5.12 2:31 PM (58.234.xxx.222)

저도 재밌어요.
    친일 출신 간부 비난 하는 것과 어제도 간척사업 핑계로 어린 학생들 잡아가서 혹사시키는 각하 대 놓고 욕하고..
    그 당시 상황도 재밌구요.

• 10.
    '24.5.12 3:21 PM (223.39.xxx.238)

시즌 2 나오면 좋겠어요!

• 11. 시즌제로
    '24.5.12 5:46 PM (101.184.xxx.33)

1958년꺼는 지금 하고 있고
    오리지널 수사반장 그 이후 시대로도 만든대요

• 12. 시즌2
    '24.5.12 6:06 PM (118.235.xxx.26)

기대합니다~ 이제훈이 하는 형사물은 줄줄이 시리즈물
    대기하고 있네요ㅎㅎ