82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리주기가 무너지니 컨디션이 늘 별로에요.

폐경이 오려는 전조증상 시작인지 이번에 생리 끝난지 열흘만에 또 생리를 하더라구요.

주기가 짧아지긴 했어도 한달에 한번씩 했을땐 그래도 아 배란기구나 아 생리전증후군 이구나 예측도 가능하고 짐작도 가능 했는데 이번에 2회 연달아 생리 이후 컨디션이 넘 별로에요. 그렇게 2번째 생리를 3일 하고 끝난지 일주일쯤 됐는데 배란기증상? 비슷한 게 느껴져요.

이게 이제 시작인 듯 이렇게 들쑥날쑥 2~3년을 하다가 폐경이 된다는데 이걸 어찌 견디나 진짜 괴로워요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.12 12:46 PM (58.123.xxx.225)

에공 ㅠ.ㅠ
    혹시 몇년생이세요?
    저도 조만간일듯 해서요..

• 2. ...
    '24.5.12 12:47 PM (1.241.xxx.220)

그게 갱년기 아닐끼요. 나이들수록 저도 온몸이.예민...ㅜㅜ

• 3. 저도
    '24.5.12 12:51 PM (121.169.xxx.192)

같은 증상이에요. 우스갯소리로 무슨 삼한사온도 아니고 컨디션이 3일 좋고 4일 안좋고해요. 폐경후에 설마 계속 사한이리까봐 더 무섭습니다. 73년생입니다

• 4. Mmmm
    '24.5.12 1:19 PM (14.201.xxx.226)

제 경우 조기폐경인데 운동 늘리고 영양제 챙기고 하니까
    더 체력 좋아진 경우 에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596076 교포들은 치아가 밝은데 비법이 있을까요? 16 화이트닝 18:11:05 2,048
1596075 인버터 에어컨 쓰는 분들 26도도 시원한가요. 9 .. 18:06:07 438
1596074 더에이트쇼 보신분들만 9 질문 18:04:44 690
1596073 자궁적출 하신분들께, 후배가 9 수술 17:59:49 1,744
1596072 장례식장에서 며느리 잡는 집구석은 콩가루예요. 8 .... 17:57:52 2,004
1596071 달콤한 맛이 주는 행복을 알았어요 4 ㅡㅡ 17:56:18 708
1596070 한소희랑 변우석보면서 부모의 중요성을 실감하네요. 63 부모복이반복.. 17:54:44 5,210
1596069 애한테 사과해야죠? 3 우울 17:53:51 602
1596068 하루에 물 몇리터 드세요? 2 17:48:57 475
1596067 당근 알바 추천해보신분 2 ㄷㄷ 17:45:36 605
1596066 옥스포드대 물리학과 칠판 사이즈 스케일 5 17:41:36 1,187
1596065 국세청에서 종소세가 다 계산되어왔네요. 5 ... 17:38:35 1,888
1596064 울쎄라600 맞으신 분들 안부으셨나요? 12 충동적인 17:30:59 1,493
1596063 5/23(목) 마감시황 나미옹 17:30:08 291
1596062 왼쪽 다리를 들어 올리면 척추에서 뚝뚝 1 .. 17:30:06 522
1596061 방탄소년단 뷔 뮤직비디오 참여한 업계 관계자가 올린 민희진 이야.. 27 .... 17:25:41 3,006
1596060 우울할때는 걷는다 6 ... 17:25:23 1,724
1596059 과일은 하루 중 언제 먹는게 건강할까요~? 6 건강식 17:25:02 859
1596058 (소설) 김지훈씨의 하루 1 .. 17:23:12 665
1596057 강형욱사건 중립 입장인데 15 ........ 17:21:57 2,241
1596056 타일 청소 문의 ^^ 17:19:49 213
1596055 어이없는 소개팅 후기 43 사랑 17:17:48 4,559
1596054 과외 알아보는데 계산법이 이상한데 봐주세요 11 00 17:17:04 875
1596053 신의 목소리 변호사님 너무 재밌네요 하하 17:11:25 340
1596052 변우석만봐도 부모가 좋은 피지컬 물려주는게 9 ... 17:10:56 1,647