82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초수급 딴지 거는 분들 우크라이나 지원은 괜찮나요?

어느날이라도 조회수 : 1,370

우크라이나 전쟁지원금 27조면

전국민 50만원씩

4인가족이면 200만원..

우크라이나 지원으로 인한 러시아 수출 단절로 130조 손실로

전국민 250만원씩

4인 가족이면 1000만원..

뺏긴 건데...

이건 괜찮아요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '24.5.12 12:11 PM (118.235.xxx.40)

안괜찮아요.
    못하게 어떻게 막나요?

• 2. 그러게요
    '24.5.12 12:11 PM (125.184.xxx.70)

개념 제대로 장착하지 못한 이들의 몽니지요..

• 3. 배달음식
    '24.5.12 12:13 PM (123.199.xxx.114)

2만원이 더 현실성 있는 금액이거든요.
    우크라이나는 너무 멀고 안보이잖아요.
    옆집 수급자가 배달음식 시켜 먹는게 더 빡치는거죠.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.5.12 12:13 PM (211.58.xxx.161)

설마 그게 괜찮겠어요?

• 5. 뭐래
    '24.5.12 12:46 PM (121.166.xxx.230) - 삭제된댓글

국회통과 되었나요.
    나랏돈이 대통령 한마디로 털썩 갖다주고 할수 있나요?

• 6. 안괜찮죠
    '24.5.12 12:57 PM (118.235.xxx.15)

하는짓이 다 불공정 불공평 편파적..
    근데 원글님도 기초수급 받으면 우크라이나도 그럼 괜찮아요?

• 7. 어느날이라도
    '24.5.12 1:05 PM (183.97.xxx.102)

윗님...
    기초수급이 다 불공정하고 불공평하고 편파적인가죠? 대부분은 그들을 벼랑끝으로 몰아 생길수 있는 사회적 문제를 방지하게 됩니다. 사회적 안전망이죠. 그 안전을 위한 비용인거죠.

그런데 공정을 내세운 대통령의 알수 없는 벙책으로 인한 손실은 무엇을 위한 비용인가요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.12 1:55 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

그럴 지능이 있으면 2번 지지하겠습니까?

• 9. 프로포폴
    '24.5.12 1:55 PM (121.129.xxx.131)

일본에 퍼줘
    우크라이나 퍼줘

나는 한국사람에게. 충성하지 않는다.

• 10. 세금낸게
    '24.5.12 2:10 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

있어야 돈줘요. 선진국들은 노숙자 되게 내버려두잖나요.
    미국이 자본주의 나라라 철저하게 쓸모있는 인간에겐 돈투자하나
    루저들은 모여서 살고 있고 골치아파해요.
    우리나란 인정있어서 아직까진 보갈피는건데 고마운줄 알아야지 마치 당연한거 처럼 사회앙전망 어쩌구는 아무리 기초수급 되기
    힘들다 해도 됐음 벗어나려 더 노력해야지 계속 받아먹고 싶어요.
    전체적으로 주는 돈도 아니고 누구도 다 돈벌려면 힘든데

• 11. 자비를
    '24.5.12 2:25 PM (210.179.xxx.50)

인생 길어요. 어느 시점에 어떤 곤경에 빠질지 누가 아나요.
    온 인생을 기초수급자로 사는 사람 없어요. 어느 시점에서 끝나지요.
    그 시점이란게 죽음도 될 수 있고 다시 일어서는 계기도 될 수 있죠.
    우리 모두가 그런 사람들을 당분간 도와 주는 거예요.
    그 사람들도 잘 되면 많은 세금을 내기도 하고 자선도 많이 할 수 있어요.
    기초수급자가 태어나면서 부터 되는 것도 아니고, 우리 자신도 그런 척박한 삶에
    노출되지 않을거라는 보장도 없어요. 불쌍히 여기고 비웃고 사회 쓰레기처럼 생각지 마세요.
    88년도에 사업소득세 1억씩 내던 사람이 늙어서 병들어 기초수급자로 생을 마감한 사람을 애도 하며 이 글 씁니다.

• 12. 해외재산
    '24.5.12 3:13 PM (58.126.xxx.131)

한귝도 해외재산 다 신고하게 해서 세금 먹여야 해요
    기초수급시도 해외재산 조사해서 줘야 하구요

• 13. 우크라이나 는
    '24.5.12 3:42 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

국제사회에서 선진국의 일원인 미국의 우방국으로
    먼 미래를 보고 지원하는 것

기초수급은 국내문제
    빈부격차를 줄이기위한 복지차원

• 14. 그럴리가요
    '24.5.12 9:13 PM (84.87.xxx.200)

안괜찮아요.
    못하게 어떻게 막나요? 222222