82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈색 후 뒷머리가 다 끊겼어요

탈색 부작용 조회수 : 969

제목 그대로입니다

평소 염색도 안하는 대학생 딸아이가

작년 가을 미국 여행 앞두고 탈색을 했었습니다..

3회 탈색하고, 시간 경과 후 뿌리 탈색 2번 했고요..

(3회 탈색할 때 30만원 이상 들었어요..싸게 시술하지는 않은 상황)

올 초부터 뒷머리가 끊어지더니, 

새로 자란 3~4cm 밑으로는 뒷머리가 싹 다 끊어졌어요

불행 중 다행으로 양쪽 귀 옆 머리는 아직 원래 길이(가슴까지) 있고요..

뒷 머리가 싹 다 끊겨서 옆 머리로 가려서 똥머리(?) 해서 가리고 다니네요..

어제 손상 두피클리닉 받으러 다른 미용실 가니,

아마 멀쩡한 옆머리는 디자이너가 시술하고, 뒷머리는 초보 어시스트가 한거 같다네요ㅠㅠ

컷트할 길이도 안돼서, 방법은 붙임머리밖에 없다고하고요ㅠ

이런 경우 피해보상을 받을 수 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.12 10:49 AM (118.235.xxx.39)

탈색 후 바로 끊어진것도 아니고 시간이 많이 지났잖아요.
    탈색.염색모는 더 신경써서 잘 관리 해줘야하구요.
    일상의 햋빛.드라이 같은것에서도 손상이 더 심해져요.

• 2. ...
    '24.5.12 10:50 AM (58.234.xxx.222)

뿌리탈색까지 탈색 5번을 한 부분이 끊겼나보네요..
    무리한 시술이네요. 머리카락이 남아나지 않았겠어요.

• 3. 탈색
    '24.5.12 10:55 AM (220.117.xxx.61)

탈색은 당연히 모발 엄청 상해서 다 끊어져요
    따님 머리가 더 약해서일수도 있고
    기술문제라기 보다는 이후 케어도 잘해야하는데
    기간이 너무 오래 지나갔네요
    머리가 다시 날테니 너무 걱정하지 마세요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.12 11:07 AM (61.98.xxx.233)

작년 가을에 한걸 지금 어떻게 보상을 요구하나요?
    그 정도 탈색하면 머리카락은 그냥 머리에 붙어있는
    영양가 다 빠진 털이에요.

• 5. ...
    '24.5.12 11:18 AM (220.75.xxx.108)

세번 탈색이면 머리카락은 속이 텅 빈 그냥 빨대상태이고 관리 엄청 해줘야 합니다.

• 6. ..
    '24.5.12 12:55 PM (119.197.xxx.88)

3번탈색..ㅜㅜ
    시간이 너무 많이 흘러 보상받기도 그렇고
    앞으로는 탈색 자체를 하지 마세요.
    우리아이 2번탈색 후 염색 후 머리카락 다 망가짐.
    그냥 죽은 머리카락이예요.
    새로 나길 기다리는 수 밖에. 그때까지 진짜 끊어진 머리카락이 말도 못함.ㅜ
    아무리 잘하는 곳이라고 해도 탈색은 절대.
    심하면 탈모도 와요. 젊은 사람도

• 7. 엄행수
    '24.5.12 1:49 PM (125.188.xxx.195)

탈색 다섯번이면 머리카락 끊기는게 문제가 아니고 탈모 와요

• 8. 원글이
    '24.5.12 2:24 PM (222.103.xxx.16)

정성스러운 답변 감사드립니다
    큰 교훈 얻었다 생각해야겠어요^^;;

• 9. ㅅㅌ
    '24.5.12 3:01 PM (106.102.xxx.142)

탈색 하고 머리 다 끊겨서 스포츠머리에 가발 쓰고 다니는 사람 봤어요 탈색 기간을 오래 두고 해야 되는데 급하게 했거나 오래 방치 했나봐요